Поведение после садика

Здравствуйте, у нас такая ситуация: дочка с сентября ходит в садик ей 2,1, ходила мало, так как болела и вот ходит 2 недели уже (тьфу тьфу) но как!!! После садика мне ничего нельзя делать, она везде со мной, ей надо на руки, на мужа плачет, когда он берет, он из-за этого психует. Я понимаю, что скучает и все такое. Но как объяснить мужу,что это нормально и чтобы он не обижался.
Еще новый бзик появится. Уже дня 2 нужно идти в садик только на руках... ох и детки, каждый раз что-то новое.

Vika1312: 2,1,

Очень маленькая

urtica,
Да, маленькая, а муж говорит, не надо брать на руки, она уже большая. Это ревность или что?

Vika1312: Это ревность или что?

Со стороны мужа - да, это ревность. Он ревнует вас к ребёнку. У мужа забрали мамочку, а взамен ничего не дали. Привлекайте уже его как-то к взаимодействию с ребёнком

Vika1312: а муж говорит

Это он большой, стыдно ему капризничать. А дочка маленькая, носите на руках, пока разрешает.

Это дурость!

Vika1312: не надо брать на руки,

И на руки брать, и после садика нянькаться - все надо. Такая кроха......а муж, простите - дурак.
А коляски нет? Может быть она на коляске согласится, чтоб Вам не таскать, если тяжело?

kvitek,
Я и не против, но она вцепляется в меня руками и ногами и все что, я ее буду плачущую с себя снимать и отдавать мужу?

Ваш муж из семьи где боялись ребёнка избаловать и строгость была? Конечно маленькая, 2 года всего. Ясельный возраст. На ручках это прям ещё нормально. И если просится и хочет необычно много, значит это желание стать ещё более маленькой а не большой как от неё требуют. Садик пока ей стресс вот и лезет на руки, успокоиться

urtica,
Есть коляска, мы с ней после садика гуляем. Уже традиция)))

Vika1312: , мы с ней после садика гуляем.

Ну, и в садик на ней.....

svetlonio,
Я все это хорошо понимаю. И да, муж из такой семьи. Уже накричался на нее, что она плачет при виде него. Сейчас вроде спокойнее с ней себя ведет

urtica,
Хорошо, просто до этого она нормально сама ходила

Vika1312: она нормально сама ходила

Было тепло, светло в сентябре...сейчас грязно, мокро, холодно и темно...взрослые то на работу идут все нахохленные. А это такая крошка.....она маленькая совсем.....очень маленькая......

Vika1312: но она вцепляется в меня руками и ногами и все что, я ее буду плачущую с себя снимать и отдавать мужу?

Эээээ
Я не имела в виду такие странные методы
Можете вместе с ребёнком испечь для папы печенье вечером? Слоёное или песочное тесто и формочками вырезать фигурки с посылом - «это для папы, это для мамы»… потом сложить папе на тарелочку и устроить торжественное вручение?
Поручить папе сделать домик из коробок/одеял и играть там всем вместе? И если подвернётся возможность, понемногу оставлять папу одного поиграть с ребёнком. Под предлогом «я пойду на кухне кашу помешаю» и тп
У меня одна из дочерей в младенчестве(лет до 4) очень сильно отталкивала отца. Категорически, с воплями: «Я тебя не люблю». Но, слава богу, муж адекватный, относился с юмором, хоть и переживал по этому поводу.
У вас, судя по прошлым темам, проблема и в поведении/отношении мужа
Вам придётся «подружить» двух детей мужа и дочь. От вас требуется мудрость и изобретательность.

urtica,
Нет, это случилось на этой неделе, снег уже был (север), в начале недели сама ходила, несла свой пакет с вещами, а потом что-то перемкнуло, нужно на руки...

kvitek,
Это вы точно выразились, подружить 2 детей. А как же хочется взрослого рядом. Почему только я повзрослела после рождения ребенка? Это наверное вопрос риторический

Vika1312: Это наверное вопрос риторический

Ага

Vika1312,
Они очень устают в садике.
Чужие дети, все время фоном разговоры.
Нужно слушать воспитателя.
Т.б. снег выпал, темно. Мешок свой тащит, Господи да возьмите вы её на ручки.
Ну сведите к минимуму всю домашнюю раьоту на время. Будьте с крохой.
Они быстро растут.
Пусть она растёт в любви, а не в дрессуре.
Чем больше будете отталкиваться, тем больше будет "липнуть"
Наберитесь терпения:).

Vika1312,
Вам нужно организовывать совместную деятельность. Пока втроём, всем вместе. А там видно будет.

kvitek,
Я и не против, но муж даже когда с дочкой, он постоянно в телефоне играет

Vika1312,
ну придётся вам с мужем как со старшим братом разговаривать подростком. Что чем больше кричишь на малыша, тем сильнее он тебя пугаются и плачет потом при приближении. Что ты сильный, умный и прекрасный и для неё будешь самым важным мужчиной в мире, если сейчас просто будешь с ней играть дурачиться и не требовать пока многого. Ты можешь её научить чему угодно будет ещё папина дочка. Ну и ро мелочи привлекать отца. И как о мужчине о нем не забывать, как о муже а не отце. Ну че поделать раз пока не вырос стать отцом это сложно и трудно, постепенно все не каждый сразу умеет

Odesseya,
Я и так делаю, на что выслушиваю,как я не правильно воспитываю дочь, и что она из-за меня так на руки лезет, мол, приучила

svetlonio,
Спасибо за совет

Vika1312: Но как объяснить мужу,что это нормально и чтобы он не обижался.

У вас два ребенка, сочувствую.
Так и объясняйте.
Дайте статью какую -то почитать. Мужики часто в этом всем ничего совсем не понимают,не углубляются в плач детей, причину и тд

Это тупость.
Ужас,чо он несёт
Какая она большая??? Ну пусть работает идёт тогда.
Она возбуждена после садика, уставшая, не умеют они эмоции контролировать. Плюс день без мамы как неделя.
Ссылку на тему киньте ему

Vika1312: и не против, но она вцепляется в меня руками и ногами и все что, я ее буду плачущую с себя снимать и отдавать мужу?

Делегировать мужу все дела по дому и сидеть обнимать ребенка.

Ей просто психологически рано в садик. Двухлетке нафиг не надо чужих детей вокруг и тётку воспитателя. Всё что она хочет быть с мамой в тепле, спокойствии и безопасности.
Она же не понимает, что Вы решили, что она уже выросла и ей бы пора отправиться по этапу садик-школа-институт-работа.
Я вот тоже утром особенно понедельника хочу на ручки.

Vika1312: и так делаю, на что выслушиваю,как я не правильно воспитываю дочь, и что она из-за меня так на руки лезет, мол, приучила

Простите, но у вас тупой муж
Но он в этом не виноват, его так воспитали : ноль ласки, никаких проявлений любви и тд.
Вы объясните, что в вашей семье было не так.
Сочувствую вам короче.
Так себе папа для ребенка.
Такое чувство,что будет шпенять ее потом без повода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы