Аутизм или моя паранойя?

Подскажите пожалуйста, может среди вас есть знатоки по теме. Сыну год и 5 месяцев. Меня напрягают некоторые моменты в его развитии. Он вообще ничего не говорит, только лепет. Из обращенной речи понимает: пошли купаться (идёт в ванную), иди на ручки, иди ко мне, покажи где мячик, домик, зайка (показывает пальчиком, но иногда может игнорировать), на фото может показать где мама и папа, но в жизни не показывает на нас и даже не смотрит в нашу сторону если спросить. На имя может отозваться раза с 5 если чем-то увлечен, но если нет, то сразу отзывается. С игрушками играет по назначению (машинки катает, коляску детскую толкает, кубики один на один ставит, пирамидку собирает с моей помощью, пытается собрать сортер. Машет пока-пока. На незнакомых людей почти не реагирует, если они его зовут по имени или что-то говорят, то не всегда смотрит на них. Но со мной и с близкими в глаза смотрит, улыбается, смеется. На детской площадке сильно к детям не тянется, но и не убегает. В одной песочнице с другими детьми сидит, может их игрушки начать забирать, на карусели сидит и улыбается им. Может начать смеяться если кто-то что-то смешное делает, неважно взрослый или ребенок. Он может спокойно остаться с мужем или бабушкой и дедушкой, если мне нужно отойти, плакать не будет, будет радоваться когда я приду. Моей помощи «не просит» все пытается сделать сам, если не получается, то может начать плакать. Спокойно может играть один, без моего присутствия рядом. Недавно начал на носочках ходить, но буквально пару секунд, а потом на полную стопу становится. Еще заметила, что иногда он сжимает или трет указательный и большой палец на ручках. Может это стим? Понимает слово нельзя, может заплакать если что-то запрещаешь. Указательный жесть появился в 1,2, сразу всей ладью показывал, потом пальчиком начал, но пользуется им редко. Из еды особых предпочтений я не обнаружила, кроме того, что овощи типа помидора и огурца только в виде пюре ест. Были недавно у невролога, она никаких проблем не обнаружила, кроме небольшой задержки речевого развития, но сказала что это еще в пределах нормы. Но мне все равно кажется что с ним что-то не так. Я уже вся извелась. Очень переживаю. Близкие, кто общается с ребёнком, говорят что я себя накручиваю и много от него требую. Нужно дать ему время, а я боюсь пока буду ждать, то могу упустить возможность помочь если действительно чтото не так.

Радюша: Сыну год и 5 месяцев.

Радюша: Близкие, кто общается с ребёнком, говорят что я себя накручиваю и много от него требую.

по вышеописанному соглашусь с мнением ваших близких. модно, что ли, стало искать аутизм??

Радюша: (показывает пальчиком

Нет никакого аутизма.

Радюша: Сыну год и 5 месяцев.

Дальше можно не читать.
Такой диагноз нормальный невролог раньше трёх лет не поставит. Только мамы умеют это делать

Прочитала до конца.
Автор, сходите к неврологу. Вы. Без ребенка.
Все ,что вы написали, совершенно здоровый малыш
Смотрит,не смотрит, какую-то хрень пишите,простите.
Вы чего от него ждете? Чтобы он болтал и бежал ко всем детям и теткам всяким во дворе?
Попейте чего -нить что ли.
Отстаньте от ребенка.

мышкаЮля: модно, что ли, стало искать аутизм??

Видимо, времени свободного куча, чтобы в инете всякую хрень читать и на ребенка примерять диагнозы,потом не спать ночами и доставать родню

Аноним 520: Такой диагноз нормальный невролог раньше трёх лет не поставит.

+++++

Радюша: моя паранойя

Аноним 520: Такой диагноз нормальный невролог раньше трёх лет не поставит

Тем не менее, такие дети ооочень отличаются от нормотипичных с самого рождения

Автор, я не врач но у вас ничего этакого вроде нет. Почему ставят задержку речи, разве ещё не рано болтать?

Всё хорошо с вашим ребёнком.
Любите, играйте и выбросить из головы всякую ерунду. Типы темперамента бывают разные и заложены с рождения.
Холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик.

У меня 2 обсолютно разных ребенка, один всегда был общителен. А второй наооборот, на контакт даже с другими детьми выборочно. Оба здоровые. Даже по речи, один разговаривать и читать рано научился, другой рсзговаривать стал в 3, читать только перед школой. Тот и другой учеба на 4 и 5.

Сходите к неврологу платно
Может что то другое а не аутизм
С той же речью разберётесь

Нормальный ребёнок. До трёх лет ребёнку не нужны никакие дети, только мама.

Нормальный ребенок. Моей 1,6 почти так же себя ведёт.

Автор, возможно вам поставят моторную алалию , но после 2 ближе к 3годам.
Людям которые пишут отстаньте от ребёнка, не слушайте.
Только вы понимаете что ребёнок какой то не такой, но толком объяснить не можете. Я это проходила и даже тему создавала где мне точно так же писали , отстаньте от ребёнка или ждите 3 лет.

Ну судя по описанному, зрр и гипертонус мышц нижних конечностей. Обследован ребёнок, неврологический диагноз есть?

Rery: Тем не менее, такие дети ооочень отличаются от нормотипичных с самого рождения

В конкретном случае я лично по всем описаниям даже намека на аутизм не увидела

Народ который ищат болезни у совсем маленьких, вам так хочется инвалидов? Не одна мама особенно с 1 ребенком адекватно не поймет лучше врачей и обследований, и серьезные заболевания с речью и тд, видно уже после 2ух лет и старше. А у автора если неврологи говорят все нормально, значит так оно и есть. Не притягивайте и не залечивайте детей от того, чего у них нет.

Аноним 474: Сходите к неврологу платно
Может что то другое а не аутизм
С той же речью разберётесь

Ребенку всего 1,5! Какая речь!
Он спокойно лет до 2,5 может мямлить ходить и это будет нормой считаться. Зачем вы автора накручиваете

Аноним 52: Автор, возможно вам поставят моторную алалию

Ещё одна. Можете написать, по каким таким описаниям вы диагнозы ставите ?
Автор накрутила,не иначе.

Нормальный ребенок у вас, не накручивайте себя. Ребёнку нужна спокойная мама. Иначе он почувствует вашу тревожность, и начнет на нее реагировать, замаетесь разгребать потом.

Аноним 520: Такой диагноз нормальный невролог раньше трёх лет не поставит

Аноним 520: Видимо, времени свободного куча, чтобы в инете всякую хрень читать и на ребенка примерять

не нормотипичных детей видели? мало ли во сколько там диагнозы ставят. Если что то беспокоит, не надо ждать двух, трех лет.

по теме: не заметила у ребёнка автора кактх то отклонений из текста

Troyanska_Ya: Если что то беспокоит, не надо ждать двух, трех лет.

В данном случае автор уже посетила невролога и ей сказали,что все в пределах нормы.
Бывают,конечно, случаи,что там и гадать не надо, и так очевидно все, но тут -то..автору просто делать нечего.
Потом из таких мам получаются гиперопекаемые мамы. Мне уже заранее ребенка жалко )))

Неромантик: Просто сейчас насадили на родителей это "нужно успеть как можно раньше, потом будет поздно", а мы теперь мучайся.

Просто надо иногда хотя бы свою голову вкодчать, а не слушать педиатров с их дурацкими нормами одни под всех детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы