Отзывы кто проколол дочерям рано уши

Добрый вечер!дочке 11 месяцев,хочу проколоть ушки.Участковый врач сказала -на ваше усмотрение 🤷‍♀️
Хочу услышать реальные отзывы,как перенесли детки ,либо может врачи вам говорили,что не надо так рано

В год прокалывали. Сейчас ей 13. Все нормально

Вырастет, сама проколет, никакой спешки

Проколола, когда 10-11 мес. дочке было, уже точно не помню, сейчас дочке 17 лет. У врачей не спрашивала, даже мысли не возникло спросить. Дочь перенесла нормально, мне кажется хуже переносят, когда старше. Прокололи по быстрому и все. Зажило нормально, проблем в садике или ещё каких не было. Что проколола, тогда не жалею ни я, ни она. Сейчас уже дополнительных себе парочку она сама себе проколола. Но конечно у всех по разному, у нее тогда все хорошо зажило, а вот сейчас ее новые дырки не все хорошо зажили.

А зачем это в таком возрасте?
Подрастёт, захочет, проколите.
Своей дочке прокололи в 5 лет, сама захотела.

Давно это было. В 10 месяцев. Ничего не поняла.

В 11 месяцев прокололи, все нормально зажило, проблем не было...

Анонимус: 11 месяцев,

Аноним 698: 10-11 мес.

Ignis: 10 месяцев.

Анонимище: В 11 месяцев

Девочки, а зачем? Это без всяких наездо, конечно. просто интересно. Зачем так рано? Или это какие то национальные традиции?

urtica: Зачем так рано?

пото страшно. ребенку. а тут раз и все.
мне дочерь ( ей 11 ) так и сказала спасибо что прокололи пока мелкая была щас бы страшно было. а серьги обожает.

urtica,
Просто пошли и прокололи. Без всяких традиций. А у вас с чем вопрос связан? Что вас беспокоит конкретно с моим ребёнком? Мы много лет отдыхали в средней Азии. Там все дети, чуть не с рождения. Мне нравилось. Точно не сорвет. Обрабатывать даёт. Волос не было. Хоть серёжки обозначает девочковость

hirabambyna: пото страшно. ребенку.

Интересный довод, как то не думала в эту сторону

Ignis: Что вас беспокоит конкретно с моим ребёнком?

Чего же вы все такие агрессивные то?
Да, мне вообще пофиг глубоко на конкретных "ребенков" и на Вашего тоже.
Всегда очень было интересно, чем руководствуются родители, протыкая уши детям в таком возрасте, чисто
любопытство.

Ignis: средней Азии. Там все дети, чуть не с рождения.

Поэтому и уточнила о национальных традициях.
В любом вопросе умеют находить подвох

Говорят лучше весной колоть, когда почки распускаются, лучше заживёт) это так, из области суеверий, если интересно.
Мне в 2 года кололи, страшно было, но не больно. Дочке тоже в два прокалывали, не помнит)) одно ухо дала с радостью, а второе отказалась, вот там квест был. Наверное стоило нурофена принять.

urtica,
Да. Чёт реально агрессивность зашкаливает. Умом понимаю.
Ответ прост. Дите пока ниче не понимает. Племяшке в 2 года прокалывади. Ревела. Потому решила ранее. Весной. Переходящий в лето. Чтобы шапка не мозодила уши.

А мне родственница-косметолг отказала в проколе ушей у дочери в раннем возрасте. Сказала,что во-первых, там очень много точек активных и на маленьком ухе они скученны, а во-вторых высока вероятность получить дырочек не совсем в правильном месте- высоковато или наоборот, под углом- потом серьги сложно подобрать. У моей начальницы, кстати так и у мамы

целенаправленно не прокалываю
хотя могла бы много раз
очень много акупунктурных точке сосредоточено на мочке
подрастет, сама разберется

urtica,
Традиций нет... Я посчитала правильным это сделать.

urtica: Девочки, а зачем? Это без всяких наездо, конечно. просто интересно. Зачем так рано? Или это какие то национальные традиции?

Захотелось, какие традиции, у нас никаких нет(может не знаю, есть у русских какие или нет, с серёжками связанные)
Самой рано прокололи, нравятся сережки вот и все

В 6 месяцев прокололи, сказали ближе к году ребенок уже понимает и больнее ощущение.Все нормально зажило, минутное дело,не успела и глазом моргнуть.

В 8 месяцев прокололи. Медицинские она содрала на третий день, вставила золотые капелькой, постоянно дёргала их от этого долго заживали 1,5-2 месяца, переодела на гвоздики золотые и ТТТ всё хорошо.

У меня две дочери: 10 лет и 5. Уши не проколоты. Пусть во взрослом возрасте прокалывают, если захотят. У меня личный негативный опыт. Прокололи пистолетиком в 7 лет. Долго не заживало даже с медицинскими серёжками. Потом вроде нормально, но носить могла исключительно золото. Впоследствии оказалось, что дырочки на разном уровне, в правом ухе меньше. Лет через 10 после прокола периодически стали гноиться уши в местах прокола. Снимала, обрабатывала, серьги новые купила. Не помогло. Потом стала надевать только на день, ночью уши отдыхали. В 33 года я сдалась. Серьги сняла совсем. Почти год прошёл. До сих пор периодически правое ушко болит. И перекисью мазала, и борным спиртом, и стрептоцидом, и антибиотиком.
На детях не экспериментирую.

Проколола в пять лет, когда дочь сама попросила. Серьги сама выбрала.

Проколола обеим в 1.1-1.2. Сейчас им 8 и 4, носят золотые сережки, меняли уже несколько раз по возрасту, ничего не гноились, не дёргали, не срывали.

Анонимус,
В 6мес прокололи, никаких проблем не было. Даме уже 14 лет, еще дырок наделала

Анонимус,
В годик прокололи , проблем нет . Середки морю подарили ), новые не дает одеть . Видимо будет процедура номер 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы