Sos! Терпит в детском саду

Ребенку 2,8, вторую неделю ходит в садик. С горшком отношения не складывались всегда от слова совсем, что нужно делать туда знает, но категорически отказывался даже писать туда, только в памперс. Я надеялась, что в садике "коллективное бессознательное" победит и сын тоже начнет ходить на горшок. Но в салу он тоже категорически отказывался ходить на горшок, но писал в обычные трусики. Но в пн я забрала его после обеда и воспитатель сказала, что он ни разу не пописал. Дома в памперсе уже писал. А вчера я оставила его на сон, пришла в 16:00 и снова воспитатель говорит, что он весь день терпел и не писал. И снова только дома в памперс. Сегодня отвела его в сад, начала переодевать в обычные трусики, он прям вырывался и не хотел их надевать(( Я ему спокойно сказала, чтобы не терпел и писил в трусики, что переоденут на чистые. Сама сижу на иголках и не понимаю, что с этим делать(( Переживаю за здоровье ребенка, в том числе и психологическое, чтобы никакой травмы не нанести (но по ходу какой-то страх уже есть), нельзя ведь вот так весь день терпеть.
Помогите пожалуйста советами, как в такой ситуации действовать? Может кто-то так же сталкивался с подобным?

Отстать от ребёнка, пусть всё идёт своим чередом, не заострять внимание от слова совсем.
С воспитателем есть контакт? Добрая, понимающая?
P. S. я сама мама и воспитатель.
Ребёнок в стрессе, не акцентируйте внимание, успокоится, всё наладится, никто ещё в школу в памперсе не ушёл.

Аноним 813: Помогите пожалуйста советами, как в такой ситуации действовать?

Подгузники в садик принесите.

Аноним83: С воспитателем есть контакт? Добрая, понимающая?

Воспитатель вроде хорошая, спокойная.

Аноним83: Ребёнок в стрессе, не акцентируйте внимание, успокоится, всё наладится, никто ещё в школу в памперсе не ушёл.

Так я не за памперс переживаю, хрен бы с ними, а что человек терпит целый день(( и как это на здоровье отразится((

Astrum*: Подгузники в садик принесите

Не разрешают воспитатели. Но сегодня если опять не пописает - буду пробовать договариваться

Аноним 813,
Может, памперс вообще убрать? Попротестует и начнет писать в горшок. Очевидно, что ему не нра мокрые трусы. Тут по-любому нужно из зоны комфорта выходить. Он уже взросленький, все понимает. Описался - не ругать, жалеть, рассказывать про горшок. Я тоже переживала про горшок. Но убрали памперс, описался и стал на горшок ходить. Почти без промахов сразу.

Может, в магазин типа за памперсами сходить. Попричитать, что остались только для малышей, его размера нет.

Аноним 813,
Прошло всего 2 недели. Все дети разные. Если воспитатель адекватная, без раздражения, негатива, всё наладится.
Пописал- хвалить. Чем больше будете акцентировать внимание, тем больше будет зажиматься.
Дочь. Пошли в садик в 1,10. До 2,8 не признавала горшок по- большому.
Какала в штаны, дома, вечером, стоя.
Сейчас почти 13, туалет освоен)))
Сын. В 5 лет писал периодами в кровать, видела, что внешних проблем нет, контроль похода в туалет перед сном, всё и равно случалось. Молча меняла, мыла. Сейчас 7 лет, промахов нет.
Ничего не сделать, пока ребёнок в стрессе, прошло не так много времени.
Спокойно ждать, предлагать, усиленно хвалить, если пописал в горшок.

Аноним 623: Описался - не ругать, жалеть, рассказывать про горшок

Вот никогда не ругала, все делала как в книжках пишут. Но вот изначально у него протест к горшку. Думала хоть в саду за компанию со всеми начнет, но в итоге вот это вот происходит(

Аноним 623: Может, памперс вообще убрать?

Тут уже моя "психотравма" - в половине квартиры светлый ковролин, в другой - паркет с миллиметровым расстоянием межлу доскамт, в которое все зальется((

Вот и начните с себя) у вас самой " психотравма", а ребёнок чувствует.
Успокоится, созреет, пока не созрел.
В яслях у меня было 3 детей, кто писал на улице в комбез. Разрешала трусики- памперс, чтобы и сухой был, и вещи чистые. Если приходили с прогулки, и сухой- хвалила, если мокрый- говорила- ай, ай. В младшей уже без промахов.
Если есть возможность забирать раньше- забирайте пораньше.
Горшок предлагайте, но не перегибайте, нет, нет, созреет- признает.
Главное в этом деле терпение и время.

Дома памперсы не одевать. А ввсаживать на горшок, на унитаз со спец.накладкой или пусть в штаны писиет, вы переодевайте. В садик давайте с собой больше сменной одежды.

Аноним 813: Тут уже моя "психотравма" - в половине квартиры светлый ковролин, в другой - паркет с миллиметровым расстоянием межлу доскамт, в которое все зальется

Может, тогда трусики для приучения к горшку попробовать? Ребенок чувствует, что мокро, но ничего не пачкает. Но это дома, а в саду и на улице - обычные трусы. На сон дневной - клеенка.

Купите подгузники-трусики, не мучайте ребёнка. Что за концлагерь

Аноним 160: Дома памперсы не одевать. А ввсаживать на горшок, на унитаз со спец.накладкой или пусть в штаны писиет, вы переодевайте. В садик давайте с собой больше сменной одежды

Сменных трусов в саду 10 штук. Я еще раз повторю - проблема в том, что он не писает в обычные трусы, ждет когда памперс наденут. Меня беспокоит именно это.

Аноним 680: Купите подгузники-трусики, не мучайте ребёнка. Что за концлагерь

Он и так в подгузниках-трусиках дома, никто его не мучает. В саду не разрешают никакие подгузники.

Слава воспитателям, которая в яслях трусики-памперсы разрешают, если родители просят. Попробуйте договориться, всё-таки. И так стресс от садика, а тут ещё и туалетные изменения. А дома, да и в садике, если не разрешат подгузники, тренировочные трусики, чтобы ничего никуда не лилось.
У меня дочь в садике в яслях даже когда уже на горшок ходила, всё равно для подстраховки в трусиках-памперсах зимой и весной была. Чтобы никаких инцидентов на улице. Сняли летом перед младшей группой, когда уже и писать пореже стала и мозгами подросла.

Аноним 813: ждет когда памперс наденут. Меня беспокоит именно это.

Дак уберите памперс из жизни ребёнка и он не будет ждать. Будет сначала в штани писить. Потом до горшка созреет. А если он надеется, что дома наденут памперс так и будет терпеть

А вы дома накладкой на унитаз пользуетесь или только горшок?

Аноним 813: Тут уже моя "психотравма" - в половине квартиры светлый ковролин, в другой - паркет с миллиметровым расстоянием межлу доскамт, в которое все зальется((

вы что хоть...он как из водопровода в туалет ходит? да у него все в одежду впитается, ничего на пол не прольется...дома все равно кто-то есть, просто высаживать на горшок периодически.

Ребенок то мальчик?
Моего в яслях научили писить стоя и проблема с горшком была решена.

Аноним 813: Тут уже моя "психотравма" - в половине квартиры светлый ковролин, в другой - паркет с миллиметровым расстоянием межлу доскамт, в которое все зальется( ну вот вам ответ на ваш вопрос(((( Вы ребенку уже передали это свое состояние - безопасно и удобно для всех - только памперс! Вот он и ждет памперс чтобы расслабиться((( без памперса все зажато внутри намертво(((
убирайте дома памперс! и убирайте все ваши покрытия распрекрасные или тревогу по их поводу. ваша тревога ребенку передается.

У нас разрешают памперсы.
На горшок высаживают постоянно.
Мой любит по большому в детсаду ходить.

То есть лету вас к 2,8 м года вообще без памперса не ходил? Ни минуты?
И нифига ему тогда вообще учиться ходить на горшок? У него нет мотивации.
Вы дома свой ковролин боитесь повредить, и ламинат. Поэтому пусть он там в садике писаетсЯ, его переодевают и там мучаются с приучением к горшку. Очень удобно…

Аноним 813: вот изначально у него протест к горшку

может у него к унитазу больше терпимости будет? "как большой, как папа"
у нас ни один дома на горшок не ходил, сразу на унитаз.

Если воспитатель адекватный, попросите все же возможность водить ребёнка в подгузниках, объясните, что беспокоитесь, думаю, пойдут вам навстречу. В конце-концов, с них точно не убудет.
Дома старайтесь присаживать на горшок, если получилось - хвалите бурно: Ух ты! какой ты умничка! У тебя всё получилось! Если не получилось или промазал - не ругать, спокойно говорить: ну ничего страшного, в др.раз получится, ты ведь помнишь, что нужно дела делать в горшок?Чтобы у него закрепилась положительная реакция.
У меня такой опыт:) Конечно, сейчас стрессует парень, пройдет время, подружится с ребятами, расслабится и пойдёт на горшок со всеми.

Наш дома ходил на горшок, в саду терпел. Потом стали со своим горшком ходить. Стал ходить в него. Потом на общие перевели. Но у вас сложнее

SnuS: То есть лету вас к 2,8 м года вообще без памперса не ходил? Ни минуты?
И нифига ему тогда вообще учиться ходить на горшок?

Ходил конечно, и тем летом, и этисм,и на даче без памперса бегал. Писался в трусы, но на горшок отказывался ходить. А в саду сейчас и в трусы не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы