Sos! Терпит в детском саду

Аноним 960: может у него к унитазу больше терпимости будет? "как большой, как папа"

Туда вообще боится даже пробовать садиться(

Аноним 623: памперс вообще убрать +++
Аноним 813: Ребенку 2,8

Мальчики писают стоя.
Не надо его садить!

Аноним 813,
у вас же мальчик, можно стоя..
если у вас есть возможность, то пробуйте оставить дома на недельку, и совсем убрать подгузы, даже из поля зрения.
если нет, то в садик пока одевать подгузники-трусики.

У моей дочки дома вообще проблем с горшком не было. Пошла садик в 2,2 , а там вообще не ходила на горшок. Вернее садилась даже на него, но ничего не делала. Ладно когда до 10 или 12 водили терпеть, но и до 16 стали водить, тоже первое время терпела. Видимо такое нервное напряжение было, что не могла расслабиться. Постепенно всё таки привыкла, и стала там ходить на горшок.

Убирайте подгузники, всё ты взрослый пошёл в садик, а подгузники только лялям, потерпит и напрудит.
Папа пошёл вместе с дитём к указу и показал как писают мужики.

Аноним 813: В саду не разрешают никакие подгузники.

Нет такого официального запрета. Я водила.

Может вам недельку дома побыть и эту неделю дома не надевать памперс, привыкнет сначала дома, ну а в садике думаю попроще будет

Аноним 813: в трусы не хочет

вы странная автор((( сами то почему не хотите в трусы? зачем ребенка приучаете писать в трусы???
у ас как приоритеты расставлены - ковролин и паркет дороже ребенка? это ведь не шутка. вы сейчас зафиксируете у него этот стресс на уровне бессознательного, потом будете расхлебывать((( вернее ребенок будет мучиться а вы не при чем, у вас же ковролин(((

Аноним 269: зачем ребенка приучаете писать в трусы???

Странные люди, которые суть темы не хотят читать, а выискивают к чему придраться, чтоб свое белое пальто выгулять.
Я не приучаю его писать в трусы! Приучаю к горшку! На который он отказывается ходить категорически. Проблема в том, что ребенок терпит и не ходит в туалет в обычных трусиках, и так же не соглашается на горшок идти, только в трусики-подгузники делает все дела. Да пусть хоть 10 раз этот ковролин описает, но он не будет, он терпит!

Аноним 87: Папа пошёл вместе с дитём к указу и показал как писают мужики.

+++ Самый верный вариант.

Аноним 813: Воспитатель вроде хорошая, спокойная.

Самое главное, чтобы и с ребёнком наедине такая же была

У меня сын в таком возрасте писал на диван 🛋️ по попе получил пару раз и сразу же стал ходить на горшок 🚽

так что насчет накладки на унитаз?
У меня сын тоже в горшок не хотел ходить, накладка зашла ему. Один раз поторопился, сел без нее и провалился. Кричит: спасите! Я пришла, а там одни руки и пятки из унитаза торчат. Мне и смешно, и его успокоить надо. Но он больше растерялся, чем испугался.

Аноним 166: Самое главное, чтобы и с ребёнком наедине такая же была

Я один раз приходила раньше, в предбаннике тихо сидела слушала, как она с детьми общается (она меня не видела 100% никак), все было спокойно. Да и ни разу как приводила-забирала сына не видела, чтоб в группе кто-то плакал и тп, все детки спокойны всегда.

АнониМ: так что насчет накладки на унитаз?

Да, накладку попробую, надо только найти подходящую (у нас унитаз квадратный )

Аноним 813: Дома в памперсе уже писал

А зачем вы дома подгуз напяливаете ребенку? Вы странная и нелогичная

Аноним 813: Не разрешают воспитатели. Но сегодня если опять не пописает - буду пробовать договариваться

Аноним 813,
не имеют права. Но лучше конеш не права качать. а норм договориться. Скажите, что психологический барьер и тд. Моему пошли навстречу разрешили даже личный горшок припереть, хотя запрещено

А вообще не созрел ваш ребенок до унитаза или горшка. Мой ближе к 4 начал нормально все воспринимать, до этого тоже категоричные нет на горшок и унитаз.

Аноним 813: Туда вообще боится даже пробовать садиться

Мальчик же у вас? Не надо садится на унитаз. Поставить подставку, ребёнка на неё, смыть, пусть смотрит как водичка бежит, может и пописиет. Может есть дети старшие , пусть покажут, ну или папа на крайний случай. Моему старший ребёнок показал. Если на горшок протестует, бежим к унитазу. 2,5 моему бывают промахи. В садике тоже не писиет, но он там и не пьёт, ходит до обеда пока. А вообще я замечала что ребёнок когда в стрессовой/новой ситуации долго терпит тоже. Если не будет против унитаза, то может быть вам разрешат в садике, когда забираете пройти с ребёнком в туалет.

Аноним 813,
Не любите Вы лёгких путей: то ковролин белый, то унитаз квадратный

А ребёнок что говорит? Почему не мочится, в саду?

RomahaAlenka: А вообще не созрел ваш ребенок до унитаза или горшка.

Он в постоянном подгузе и не созреет. Зато полы у автора в норме

АнониМ: Не любите Вы лёгких путей: то ковролин белый, то унитаз квадратный

Shashka: А ребёнок что говорит? Почему не мочится, в саду?

Ничего, просто "нееет!"

Попробуйте найти накладку на унитаз и как вариант вместе в туалет ходить, чтоб смотрел как мама или папа пользуются унитазом ( с мальчиками не знаю как, у меня девочка, так когда ходила везде хвостом постоянно была со мной и в туалете и все процессы видела, в 2 в итоге на сидушку села и через неделю ходила без промахов). Сидушку, кстати, мы вместе пошли в магазин покупать, ее это тогда очень вдохновило. На горшке не сидела тоже не единого раза, хотя я честно пыталась с года ее туда усадить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы