Сын замёрз на прогулке, как правильно одеть?

Сыну годик, сегодня у нас плюс 7 в Москве. Одела на него 1 слов термобелье из шерсти мериноса, второй слой комбез из футера, шерстяные носки, перчатки, Керри 80 грамм, шапку, ботинки демисезонные из байки. Сын гулял с мужем час и пришёл холодный (шея, спинка едва тёплые, ноги и руки холодные). Сын со слов мужа в основном сидел в коляске, немного прошёлся по площадке. Подскажите что не так? Вроде по характеристикам комбез от 10 до 0 градусов, может надо было 120 грамм одеть.

Вы на него в +7 надели три слоя теплющей одежды? он наверное у вас вспотел и от этого потом замёрз.

Анонимий,
Да вот я тоже не поняла, с чего он такой холодный пришёл, в магазин муж не заходил. Нет не вспотел, не мокрый был совершенно.

Он у вас вспотел. Слишком тепло одели его.
При такой погоде надеваю на футболку и подгузник комьез 80 гр. Все

Тактичная Козаполянская,
Одевала так при 10 градусах, приходил тёплый, он мало двигается на прогулке, в основном сидит, коляску ничем не закрываем

Аноним 490: основном сидит, коляску ничем не закрываем

Вот у меня тоже малоподвижный товарищ. Поэтому вот эти ахи - мол вы слишком тепло его одели, мы в футболке бегаем - это вообще не про таких детей, это совершенно другой опыт.
В следующий раз пусть муж или вы за шиворотом щупает - если реально не вспотел, то одевайте теплее ну или заставляйте двигаться.

Аноним 490: Одевала так при 10 градусах

Сочувствую

Аноним 153: Вот у меня тоже малоподвижный товарищ. Поэтому вот эти ахи - мол вы слишком тепло его одели, мы в футболке бегаем - это вообще не про таких детей, это совершенно другой опыт.

+++
Все дети разные. Некоторые и зимой в осеннем бегают. Надо смотреть на своего ребенка и не слушать охи ахи.

У меня один ребенок был малоподвижным и вечно мерз, а второй даже зимой иногда варежки снимал.
При малоподвижном надо учитывать, что тепло должно сохраняться, а для этого верхний слой должен быть непродуваемым или типа софтшела. Также в коляске надо иметь одеяло типа флиса или спец чехол. Вы сами то на скамейке неподвижно посидите, ноги быстро замерзнут.

Как я поняла

Аноним 490: второй слой комбез из футера,

Это хб с петелькой или начесом?
Мой мерзляк бы сразу в таком замерз, тк все тепло через ткань уходит.

Тактичная Козаполянская, мой очень мерзлявый, все люди разные.

Аноним 72,
С начёсом. Я думаю может флис одеть в следующий раз.

Если в коляске, то замерзает в тонком костюме. Когда бегает в толстом, то потеет. Я одевала по погоде, а когда садился в коляску, ноги в чехол и туда же активированную солевую грелку. В -25 по часу мог спать на улице в коляске и ноги, руки теплые.

Аноним 490: С начёсом. Я думаю может флис одеть в следующий раз.

Почему хб с флисом, а не непродуваемую курточку? Лучше не поддеву вниз, а сверху теплее. Так тепло лучше сохраняется. А то смысл в поддеве теряется, тк она «греет», но через верх все тепло уходит.

Аноним 490,
Детей мелких одевают как себя +1 слой.
Вы же не носите в +7 тёплую кофту и тёплую куртку?

Да замерзает просто, оденьте теплее. Я сама раньше одевала по "нормативам" детей, потом все-таки стала ориентироваться по детям, а не по ярлычкам. Лично мне в куртке декатлоновской 100 гр утеплителя холодно в 5 градусов было невероятно, внизу кофта из футера при этом , ходила спокойно в лесу, не потела. Но сейчас напишут, что нарушен теплообмен и у детей всё не так. Раньше всегда одевали ребёнка как себя плюс ещё один слой одежды, сейчас в точности наоборот советуют.

оканя,
Надо мужу втык сделать, что коляску не накрыл накидкой, постоянно ему говорю. Наверное действительно поэтому и замёрз

Тактичная Козаполянская,
Я двигаюсь, а ребёнок нет. Если двигается активно, то можно как себя одеть.

Аноним 490,
Поэтому +1 слой, тк ребёнок не двигается. А не как капусту. Можете весь температурный режим такими кутаниями

Аноним 490,
У вас 2 тёплых слоя и комьез ьеплый. Ребёнок вспотел, поэтому замёрз.
У вас шерсть + футер+ комбез. Это очень много.
Оставьте футбол и комбез

Тактичная Козаполянская: У вас шерсть + футер+ комбез.

Аноним 490: из шерсти мериноса, второй слой комбез из футера,

Не было отдельного комбеза, комбез это и есть второй слой «футер».

Аноним 72: Не было отдельного комбеза,

Аноним 490: слов термобелье из шерсти мериноса

Аноним 490: второй слой комбез из футера

Аноним 490: Керри 80 грамм

Автор, попробуйте натуральные ткани.
Хб футболка, с длинным рукавом , подштанники комбинезон.
Если сидит в коляске, ну укройте ножки.
Или в коляску положите плед.
У нас у маленького тоже эти новомодные материалы не прижились.
Вырос, стал двигаться активно - нормально пошло.

У меня, автор, сегодня на прогулке замёрз активный 10 летка: рейма комбенизон 160 гр. + ботинки осенние рейма + шлем Ласси. Ветер утром был холодный и сыро.

Чтобы тему не создавать, тут спрошу.
Завтра резко похолодает.
Днём не выше +2.
В садик в зимнее одевать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы