Тема закрыта

Причина: 0

"Не все йогурты одинаково полезны...."

а у нас вообще на все аллергия

Я своей начала довать с года Уктуские йоргуты едим уже 3 месяца и фруктовые Ананас,банан,персик очень нравется.Они же свежее потому что делаются у нас,а Агушу везут и не извесно как соблюдают температурные условия,слышала что многие дети тровились.Кстате кифир маленький му вообще не хочет пить.

Граждане, ну, не клюйте вы на рекламу, не давайте детям Активию! Ей-бо, как маленькие. Давно уже развенчали и Активию, и прочие "суперполезные" йогурты без добавок. Изделие под названием "Активия" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ живым йогуртом.

Конец правдиво-ложного Органического Йогурта ДАНОН

«В течение многих лет, Danone ® торговал йогуртом, который широко рекламировался гласности как “БИО“ (органический), и Данон известный “Био“ - одно из лучших изделий компании. Проблема состоит в том, что “Био“ йогурт Данон является столь же органическим как Марс ® и более полезная еда фаст-фуд.
В течение многих лет органические профессионалы сельского хозяйства боролись, чтобы положить конец тому, что они считают несправедливое соревнование и обман средств потребителей. Все их усилия были напрасны в этом юридическом сражении, французские суды были последовательно снисходительны, если не небрежны.
В действительности, регулирование Европейского Экономического Сообщества n°2029/81 предусматривает, что пищевые продукты, которые органически не произведены, больше не могут рекламироваться как органические с 1-ого июля 2006.
Во Франции, продукты Данон с приставкой “Био“ должны быть удалены с рынка с ноября 2005 года и заменено заменен новым изделием с названием “Activia”.
(The End of the True-False Organic Yogurt
http://www.montignac.com/en/actualite_6.php)";

+100 НЕЛЬЗЯ давать детям все то, где срок годности товара большеват для молочных продуктов (и взрослым бы не советовала)

УПС!
:agree:

погодите, мы едим активию йогурт без сахара и всяких добавок фруктовых
срок годности у нее - 1 месяц...- ситается, что у живых йогуртов срок хранения максимум как раз 1 месяц
нам наша педиатр сказала, что это живой йогурт и его есть можно
все остальные активии хранятся месяца по 3 минимум и вот они как раз не канают

Чем меньше срок годности у молочного продукта, там больше от него пользы, т.к больше живых культур и нет консервантов. Месяц тоже многовато для молочного, вы посмотрите какой срок годности у того же Агуши или Уктусского, максимум неделя.

уктусского 2 недели, неженки 10 дней

Так уже сто раз писали и в прессе тоже, я сама читала - в АиФ. И в инете. Данон выпускает серию продуктов под названием Активия, это НЕ живые йогурты. И некие бактерии, указанные на банке, это чистая выдумка. Просто какие-то бактерии, которых там две штуки, может. :) В АиФ как раз и писали, что эксперты звонили в фирму Данон, и там подтвердили, что название бактерий - выдуманная фишка для маркетинговой компании.
Живые йогурты точно не хранятся месяц.
Я просто удивляюсь, верят же люди в Активию, Растишку, Актимель, будто и правда что-то полезное изобретают. %) Если в сосновский кефир вложить такую кучу денег, его можно раскрутить с точностью так же, но пользы больше.

слушайте, а что тогда по поводу Агуши молоко и молочная смесь у них с годностью до месяца???? я вот со спокойной душой чередовала агушу кисломолочную и актимель, а после ваших сообщений приуныла

мы вот тут тож попробовали уктусские эти йогурты. Вроде ниче:)
блин "Му" этот днем со днем не сыщешь... нету нифига в продаже детского творога...

Актимель я бы отправила туда же, куда Активию. :) Вреда от таких продуктов нет, но и пользы никакой. Им ведь даже запрещено называться йогуртами или кефирами, поэтому только названия присутствуют.
Вот с сайта потребителей: "настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 °С. Если вы видите на упаковке йогурта проставленный производителем месячный срок годности, этот йогурт вообще не стоит внимания: он мертвый и в нем попросту «сидят» консерванты, не свойственные данному продукту". Еще написано, что йогуртные культуры не живут дольше двух недель в принципе.
Насчет Агуши ничего не знаю, к сожалению.

спасибо за инфу, но я теперь в растерянности
вот сейчас была в Купце пить то ребенку ваще нечего: уктусские йогурты густые их только есть, остальные питьевые с красителями, набрала Агуши в маленьких бутылочках без добавок, но у него срок годности 10 дней все больше недели получается тоже консерванты?????
по поводу творожков узнала: у мУ линия сломана, так что пока творог не ждите, а у Агуши перебои с поставками

а кефир если с ягодами взбить?

По секрету скажу: детям до трех лет в принципе можно давать только те кисломолочные продукты, у которых не более десяти дней срок годности. Но у каждой мамы свой выбор. Я смотрю на улице - и эрмигурт, вон, некоторые дают годовастикам. Лично мне не хочется ребенка травить раньше времени, потому что у меня плохой опыт со старшей дочерью, почти десять лет таскания по больницам с болезнями ЖКТ. :(
Правильно подсказывают: а детский кефир не любите с фруктами, ягодами? Коктейли даже можно делать, и с молоком.

у меня не проблема и вообще просто кисломолочный продукт выпоить без ягод-фруктов но не густой - консистенции актимеля, вот скажите какие можно жиденькие найти?

Кроме Агуши без добавок не знаю других. :( А оно вам надо? :) А кефир детский?
Актимель, конечно, взрослый продукт, даже Растишку только с трех лет можно. а актимель, боюсь, гораздо позже.

ptica_we
А оно вам надо?

надо а то с Агушей вечно перебои
а кефир детский либо Му (ваще не любит дочь его он горчит както и густой опять же) еще есть кефир у Агуши, но его теперь днем с огнем(((((, других не знаю

Понятно, так-то можно разводить кефир. Надо спросить у мам более старших деток, мы-то вообще не в теме пока, нам год и 2 месяца, не пробовали ничего кисломолочного пить, ибо титешники. Творожок только.

ptica_we
ибо титешники

вам хорошо
а я так хорошо Агушей обходилась пока перебои не начались у них раньше и кисломолочная смесь были и кефир и бифидокефир, а сейчас одно долгосрочное молоко стоит
да еще этот Актимель чертов, реально сейчас на сайте Данона посмотрела с трех лет только рекомендуют или по рекомендации врача, а наша педиатр к актимелю спокойно относится, говорит что обычный кисломолочный продукт

возраст внимательно оцените 4 года, а тут речь про более младших идет

да,да,извините, я поняла что про малышек..просто верить ли в это
..прямо так описано )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы