девочка 2,8 не говорит

Аноним 909: А потом каждые три месяца

Ну и раньше бы начали, не факт что было бы что то надо другому. Эти шапочки, форезы и уколы - стандартные процедуры при задержках речи. Просто после трёх уже более понятно что точно надо.

Аноним 123: Нормальный невролог нужен. Нужны процедуры уже. Моя тоже не говорит толком.. поговаривает, но кроме меня не никто не понимает. Знаю что если пойду, то назначат кортексин. Я пока не готова к этому (это 10 уколов подряд каждый день)

А почему все сразу к неврологу отправляют?! Можно ведь сходить к дефектологу на диагностику, нам сразу сказали : если через 2 месяца занятий не заговорит, если не пойдёт речь то к неврологу и мне очень понравилась эта тактика, так и поступили. В итоге прекрасная речь

Аноним 123: Ну и раньше бы начали, не факт что было бы что то надо другому

Не поняла ничего.
Чем раньше, тем быстрее процесс пошёл бы. Мы как минимум полгода, а то и год потеряли.

Аноним 283: ну как здесь многие написали: до трёх лет. А потом каааак заговорит!

Аноним 283: Я сама в 2 года наизусть Мойдодыра рассказывала, а это моя внучка и я беспокоюсь, что задержка РР.

У меня первый ребенок до года начал говорить, в 1,5 года предложениями, а второй лишь в 3, но сразу много. Может и прав доктор, начнет после трёх говорить.

Prokareva,
Потому что невролог это врач и он оценивает органику в том числе. Дефектолога можно тоже сразу посетить. Но невролог первичен. У Вашего ребёнка просто не было проблем, если бы были речевые диагнозы ни один дефектолог бы не запустил речь за 2 мес

Сына начала лечить в 2.8. Словарный запас +звукоподражания был 15 слов всего. Итог моторная алалия. Позже заикание присоединилось. Заговорил в 4 года. Речь была непонятна окружающим. Только в 5.5 л. его стали понимать окружающие. Сейчас проблемы с учебой в школе. Я прошла с сыном много всего- медикаментозное лечение, физиолечение, Томатис, дельфинотерапия, занятия с логопедом-дефектологом и нейропсихологом, остеопат регулярно, занятия каждый день дома. Младшему сыну 3.10 г. Начал говорить в 3 года. Сын родился здоровый. Сейчас речь - возрастная норма. Были у логопеда. Но я успела младшего полечить. К остеопату возила и ни раз. Начали в 1.2 г., так как было, что пропадал лепет ( ба-ба, ма-ма) и опыт со старшим. В 2.4 был последний курс медикаментов. Эффекта ни от одного курса лекарств не было! Я забила после на все лекарства. Нашли логопеда на запуск речи, год мы с ней занимались. И сделали за это время два курса иглоукалываний плюс массаж. Сын заговорил. И речь стремительно развивалась.
Имея опыт речевого ребёнка, я бы ждать 3х лет не стала. Но родителям виднее.

Аноним 909: Потому что невролог это врач и он оценивает органику в том числе.

Ну если не было до этого проблем по неврологии и замечаний от невролога то смысл их искать если можно дать шанс обойтись без лекарств в тч . Я ни в коем случае не отговариваю, просто не понятно почему

Аноним 283: сама в 2 года наизусть Мойдодыра рассказывала

Тут сравнивать бесполезно. Я сама в свои 5 лет бегло читала, например. Говорила в 1,5 уже. Дочка заговорила в 3,2 только, читать не умеет пока совсем, нет желания у нее (5 исполнится лось недавно). Но при этом она очень спортивная, тогда как я спортом занялась только после 30 лет и у неё хорошо идет математика - а у меня с цифрами всю жизнь беда. Разные мы и способности у нас разные. Если врачи диагнозов не ставят - то заниматься родителям ребенком активно: развивать мелкую и крупную моторику, обязательно гулять как можно больше, нагружать впечатлениями ее. Это те советы, которые мне давали логопеды.

Аноним 283: словарный запас должен быть побогаче,

Словарный запас и запуск речи - разные вещи. Тут зависит все от того как с внучкой вашей родители ее занимаются. Если читают, болтают, сказки и песенки поют/рассказывают, то нормальный там запас, он формируется внутри пока. Моя вот заговорила когда - через месяц уже сказки сочиняла сама, словарный запас очень богатый (подтверждено специалисиами), но я очень много с ней занимаюсь.

Девочки, нам 2,10 будет мега самостоятельный и развитый парень ( сам одевается, себя моет, разогревает еду и т.д), а говорим мало , в основном говорит слова из 3 букв ( иди, ляг ) мама, папа стандартно и есть фразовая речь ( дай чай, отдай сыр, пиши пять - это он брату желает пиши на пять в школе))) и т.д. С рождения диагнозов не было, инттелект в норме.
Стоит ли бежать к логопеду на диагностику? К неврологу пойдем в декабре в 3 года., Боюсь ,что ноотропы назначит(

Аноним 165,
Если Вас беспокоит и Вы видите, что говорит мало то конечно идти. В этом возрасте уже не фразовая речь, а целые рассказы.

Моей тоже местный невролог говорил, все хорошо, проблем не вижу. Все дети разные. А вот платный невролог нашла кучу проблем, которые мы исправляли потом до 8!!! Лет. Постепенно убирая каждый диагноз. При чем она объяснила каждую проблему, что и откуда взялось, по всем обследованиям до этого. И объясняя, когда уже надо было действовать. А мы только теряли время и ждали, что само исправится. Поэтому у меня нет доверия бесплатному неврологу. Ну у нас в поликлинике по крайней мере.

Анонимий: вот платный невр

Расскажите, пожалуйста, кто вами помог. Сыну 2,3 года и не говорит даже мама и папа. Звукоподражание есть, мяу, ку-ку, му, речь всю понимает, все выполняет. На месте не сидит, бегает- прыгает, внимания и усидчивости ноль. И повторять слова не хочет вообще, даже не пытается. На своем разговаривает. Сын третий, первые двое к этому возрасту уже говорили.

Аноним 165: Боюсь ,что ноотропы назначит(

Почему боитесь? Если надо, значит надо.
Я бы сейчас пошла. Зачем вам ждать 3 лет и терять время?
Старшему и среднему давала все лекарства по назначению невролога.

Тактичная Козаполянская,
Не хотелось бы лишний раз давать ноотропы...есть ведь ещё такое понятие " дозреет" т к я по нему смотрю, ну нет причин к отставанию крупная и мелкая моторика развиты, интеллект в норме, поэтому и ждём-с, ну и держим как говорится руку на пульсе.

Аноним 618,
Мы у Лури Елены Валерьевны наблюдаемся все это время.

Аноним 283: Я сюда зашла, по-тихому поинтересоваться насколько серьёзна ситуация.

да кто ж знает. Старший у меня примерно к трем разговорился, не заткнешь. Младший как начал с ав, мама, папа, баба так и все. Кучу специалистов сменили, выход из моторной алалии в 4 года. Сейчас 6, работать и работать еще. Начните с невролога.

Посоветуйте хорошего невролога на уралмаше. Мы тоже не говорим. 2.2 г. Все понимает но слов не издаёт. Только не угмк.

дизартрия. Речевой аппарат не развит.
Занятия с логопедом. наблюдения у невролога.
Кто там писал, чтоб не вмешивалась бабуля, что родители знают, что делают, что у кого-то там заговорил ребёнок после 3 лет сам?
В нашем случае без помощи специалистов никак, и хорошо, что я подпинывала детей. Я и сейчас с них не слезу. И сама всячески в этом участвую.

Автор, к каким специалистам обращались, что проходили?

Парадоксина: Автор, к каким специалистам обращались, что проходили?

невролог в УГМК, ЭЭГ, курс в шапочке с датчиками, занятия логоритмикой, работа с логопедом. Пока так запускаем речь.
На днях к другому неврологу пойдут. Предыдущий как-то не впечатлил.

Аноним 871: Кортексин

Аноним 283,

Адски болючие уколы
перед тем как ставить ребенку попробуйте себе
когитум нам прописали в платной
кортексин отменили

Аноним 283,
Спасибо за ответ. Моей хоть ещё 1,5 нет, но речь на уровне слогов несколько месяцев не двигается вперёд.
Нас Гуляева С.П. наблюдает с рождения, надеюсь не упустим время.

Аноним 103: Адски болючие уколы

Уколы вообще неприятная процедура. Что предлагаете, если таблетки не помогают, а это единственное что помогло?
Дети ни разу не заплакали. Вы так написали, что прям трагедия. Куча детей поставило и забыли.

Аноним 871,
ну мой не смог вытерпеть
я своим опытом делюсь
давление так подскочило
кровь носом пошла
Каждому свое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы