девочка 2,8 не говорит

Аноним 283: Набор из пяти примитивных слов, отсутствие словосочетаний в почти 3 года это разве норма?

НИжняя (!!!) граница нормы в 2 (!!!) года - 50 слов и хотя бы 1 фраза из 2 слов

Аноним 283: а это моя внучка и я беспокоюсь

то что Вы беспокоитесь, это естественно.
Но, как Вы планируете реализовать советы, если Вам тут что то насоветуют.
Ведь Вы не несёте ответственность за этого ребёнка.
Родители попросили Вас о помощи, или Вы сами хотите причинить добро?

Аноним 283: видно же, что ей самой хочется объясняться, но что-то не даёт.

Остеопат хороший вам поможет.

Аноним 283: Хотелось бы помочь освоить речь, видно же, что ей самой хочется объясняться, но что-то не даёт. Время?

Логопед-дефектолог нужен, другой невролог

1й: Мне приходилось "заставлять" говорить сына, типа я не понимаю его мыканья ))))

я тоже "не понимаю" её ))) Родители, конечно, с одного её мычания всё делают, дают и т.д.
Со мной ей приходится сложнее объясняться и я вижу, что она пыжится, но не выходит.

Аноним 871: Нам невролог назначал Кортексин уколы

Его зря назначают всем подряд
Ноотропы могут сильно навредить детям с эпи. А что у моего ребёнка эпиактивность, я узнала только в его 4 года. Хорошо, что не кололи ничего...

Аноним 283: я тоже "не понимаю" её ))) Родители, конечно, с одного её мычания всё делают, дают и т.д.

у нас всё наоборот было, именно бабушки баловали пониманием. Можно к неврологу с опасениями, даже повторно, но это должно волновать родителей. ((((

Аноним 190: Родители попросили Вас о помощи, или Вы сами хотите причинить добро?

у нас хорошие отношения. Если я предложу провериться у специалиста, они воспримут нормально. Я не считаю, что умнее их, или что они бестолковые родители. Советы у нас обоюдонормально воспринимаются.
Я здесь, чтобы узнать куда можно "лыжи направить", а не для того, чтобы детей долбить, что дочь у них плохо говорит и надо что-то делать.

А слух проверяли? У знакомых ребенок плохо говорил, оказалось, что слышит плохо.

Татьяна Вакалюк: нас девочка в год болтала - не заткнуть, а мальчик вот пошел другим путем. А Вы говорите - бабушка

++++ соглашусь. У нас правда мальчик и мальчик. Старший тоже в 2 года стихи рассказывал, а младший ещё толком и не говорит в этом возрасте. Вот вы автор вроде бабушка уже, понимаете наверное что все дети разные. Это совсем не значит что не надо этой проблемой заниматься. Но думаю, что родители без бабушек разберутся.

ЛараШ: А слух проверяли? У знакомых ребенок плохо говорил, оказалось, что слышит плохо.

Со слухом хорошо всё. Я внимание на это обращала.
Со всех сторон в норме всё. Если вот только активность и подвижность высокая.

Аноним 188: А итог у всех троих одинаковый

Это зависит от многих факторов. Может у ваших детей и проблем не было. Не у всех детей так...

Розовая Фея: Вот вы автор вроде бабушка уже, понимаете наверное что все дети разные

Прекрасно понимаю. Своих двоих вырастила.

Розовая Фея: Но думаю, что родители без бабушек разберутся.

предлагаете не отсвечивать?

Аноним 871: Нам невролог назначал Кортексин уколы, через неделю дочки заговорили после него

Совпадение.

Аноним 283: девочка 2,8 не говорит

Моя младшая как раз в 2г8м заговорила предложениями. Оказалось, ребёнок даже рассуждать умеет. В садик она пошла ровно в 2 года. Лексикон был на уровне "мама", "папа", "баба", "дай", "лять" (гулять), "каса" (каша), "суп". Фразовой речи как таковой не было. Диагнозов от рождения ни от одного врача не было, поэтому я просто наблюдала.
У меня старший с алалией и дизартрией, был уже опыт с речевиком. Зато средняя с 1г8м как радио, не затыкалась даже во сне.
Младшая по развитию вообще странный ребёнок. Она все начинала делать резко. Без тренировки поползла, села, встала, пошла, заговорила.

Astrum*: Совпадение

У двойни одновременно совпадение

Astrum*: овно в 2 года. Лексикон был на уровне "мама", "папа", "баба", "дай", "лять" (гулять), "каса" (каша), "суп".

а у нашей в 2,8 скуднее словарный запас.

Аноним 871: У двойни одновременно совпадение

Да. От кортексина ребёнок не может резко заговорить. Поверьте маме ребёнка, который перепробовал наверное все известные ноотропы. И лечащий невролог, и дефектолог того же мнения. Ноотропы - подспорье для проблемных детей, но сами по себе они не работают, тем более с одного курса.

Месяц пили Магне б6 и глицин в 2 года. Сейчас 2.3 говорит до фига всего, но на своём уровне, конечно.
Папа нету туту ( папа уехал на поезде)
Адем игать ( пойдём играть)
Нет надо мазать Бобу ( на надо мазать Бобу)
И т. П.

Аноним 283: предлагаете не отсвечивать?

Да. Я же правильно поняла что это исключительно ваша инициатива заняться речевым развитием ребёнка? Вы готовы оплатить, возить, заниматься с ребёнком или только на форуме поболтать? Так вот если готовы заняться проблемой: ребёнку необходима консультация невролога, который назначит препараты или не назначит. Возможно необходимы доп.обследования для назначения препаратов. Далее развитие речи подразумевает развитие или формирование моторных навыков - это занятия в сенсорно-динамических комнатах. Занятие с логопедами, дефектологами. Ежедневные занятия дома с ребенком. Это я вам не с пустого места говорю. Мое лично мнение: Бабушкина инициатива блинчики испечь, погулять, в цирк сводить если есть у вас желание и родители за. С остальным родители сами разберутся.

Мне невролог Сабанцева говорила, что может и не будет этой проблемы через полгода, но сейчас мы этого не знаем, как будет через полгода, год, а время терять нельзя, чем раньше начнём меры принимать, тем лучше компенсируется

Если все остальное норма и стопроцентно ничего больше Вас не настораживает, то невролог и дефектолог. А если есть что-то ещё, то пора проверить шею и голову, от этого плясать. Валеотон, УГМК, я сейчас уже конкретных фамилий не скажу, много лет назад ходили. Лучше перебдеть, чем потом себя корить. Исключите серьезные проблемы.

Просите направление у невролога на дневной неврологическмй стационар. Там посмотрят и проведут комплексные процедуры. Старший и средний трже мало говорили, ходила с ними в стационар по 3 раза в год. Делали все в комплексе: медикаменты, массаж, лфк, физиопроцедуры.
Процесс пошёл после стационаров хорошо

Аноним 283: лыжи направить",

Повторюсь. К остеопату.

Розовая Фея: Я же правильно поняла что это исключительно ваша инициатива заняться речевым развитием ребёнка?

родители успокоились тем что "ждите".

Розовая Фея: Бабушкина инициатива блинчики испечь, погулять, в цирк сводить если есть у вас желание и родители за. С остальным родители сами разберутся.

понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы