Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Истерика на детской площадке

Аноним 527,
Раньше я такая же была, не давала брать чужое. Сейчас гуляю уже с третьим ребёнком) 2,5 года, тоже учу не брать изначально чужие игрушки, но в вашей ситуации я б уже забирать не стала. Ну взял и взял, пусть играет. Бабке той сказала бы "не волнуйтесь, вернём", но отбирать бы не стала, если б знала что к такой истерике приведёт. Наигрался бы да сам бросил. Да, я уже закалённая в этом плане, называйте как хотите но в угоду другим уже ниче не делаю)

Гвоздика: Главное, особо не прыгайте вокруг "ах, бедная детка, ах, успокойся". Спокойно и твёрдо - совок надо отдать, он чужой. Забрали, отдали, в сторонку отвели, если кричит, подождали.

просто ждать когда надоест орать и валяться. но твердо на своем стоять.

Аноним 789: Потом она извинилась и сказала, что подумала мой сын ровесник её девочкам и специально не реагирует на просьбу. А он младше в два раза.... бесит

а если ровесник то можно и наорать ага. он обязан пересесть потому что они так захотели? ужас.

Аноним 527: но как будто не понял,за что ругают..

а его ругали?
по теме - да, бывают истерики. жара, переутомился, расстроился. это нормально.
стыдиться тут нечего. стыдно должно быть бабуле, которая наорала. а потом решила поиграть в добрую.
таких истерик может быть еще куча. ваша задача - помочь ребенку, успокоить. пожалеть, быть рядом. это не капризы, это особенности нервной системы, нужен выход.

Grachevsky: Я тоже сажусь на корточки, объясняю, что это чужая игрушка.

Пока орет объяснять что-то бесполезно.
Это равносильно дров в костёр подкидывать.

Вот когда успокоится, переключится, в игре это все и проигрывать. На свежую, так сказать, голову.

Иначе

Аноним 527: начала разговаривать что надл отдавать чужое .но как будто не понял,за что ругают... потому что ещё не успокоился.

Аноним 527: Постоянно говорю .чужое не берём. был свое ведёрко и совок..

Вот и носите с собой и лучше разные совочки, чтобы было разнообразие. Если будет всегда только своим пользоваться, то привыкнет.

автор, милая, ничего страшного, все у кого дети, переживали это) нечего стыдиться. Если у ребенка колики, он ревет, естественная реакция, тут ему обидно. Перед кем стыдно, эта бабка уже забыла все)

Анонимка: У всех детей бывают такие истерики

Только у невоспитанных.

Терпеть не могу истерики.
Главное правило: свои игрушки не отдавать, чужие не брать. Точка.
Вот бы я сидела и уговаривала дитятку, катающегося по земле, щасже
А потом ноют какое счастье из этого всего наросло

Я разрешала играть в песочнице нашими игрушками, если мой ребёнок не против.
Но меня очень раздражало, если с нашей игрушкой начинали метаться по всей площадке, бросить в кусты и тд
Я не хочу напрягаться и постоянно следить кто взял и куда закинул. Я не собака-ищейка.
Взяли, поиграли, верните на место!

А так сын не жадничает, за своим не следит, чужое не берет.

Гвоздика: Автор, не переживайте так) классика жанры. Это у вас ещё в магазине такого ни разу не было или на людной улице

Слишком много значения не придавайте произошедшему)
Чем быстрее ребёнок поймёт, что истерикой не добиться желаемого - тем проще вам будет)

Аноним 197: но отбирать бы не стала, если б знала что к такой истерике приведёт. Наигрался бы да сам бросил. Да, я уже закалённая в этом плане, называйте как хотите но в угоду другим уже ниче не делаю)

Не поняла вашу мысль. Вернуть игрушку хозяину- это в угоду другим? Типа, мой хочет и пусть играет?
Или я что-то не так поняла

Морозко: Вернуть игрушку хозяину- это в угоду другим? Типа, мой хочет и пусть играет?

Не, я другое имела ввиду - автору сказали: "пусть играет", но нет, она сказала "спасибо не надо" и забрала игрушку у ребенка, чтобы отдать этой бабуле. Я бы так не стала делать. Она поступила именно в угоду другому человеку, переступив через своего. И стала я кстати так делать глядя на других мамаш, а раньше тоже лучше истерики своего потерплю, но недайбох чужих не побеспокою. Теперь поступаю ровно наоборот, и мне плевать кто там что подумает)

Морозко: Типа, мой хочет и пусть играет?
Или я что-то не так поняла

Я тоже офигела от этого компента. Поняла его также, как и вы.

Я помню так я дала покатать кукольную коляску дочери чужой девочке. Собрались домой, а коляски нет. Стою жду. А они откуда-то с глубины парка смотрю идут. Нет нормальная мамаша? Потом как ни в чем не бывало- ребёнок хотел там покататься. Терпеть не могу, когда игрушки с территории детской площадки уносят.

Аноним 197,
Отбираете сами и говорите, что это чужое, надо отдать. А если хозяева вещи домой собрались, что делаете? Ждёте пока наиграется? Я б подошла и отобрала.

ИМХО ребенок среагировал на материнские чувства, а не на то,что совок забрали.
Делать надо что-то с собой, с ребенком все в порядке,он растет и УЧИТСЯ правилам поведения. А это значит,что он ошибается и будет ошибаться. И это НОРМАЛЬНО.

Эти все оценки посторонних какая вы мать градус накала повышают, не позволяйте этого делать с собой.

Аноним 527: Сегодня произошла ужасная ситуация на площадке.. ребенку 2,2.

Какой у вас спокойный ребёнок, впервые истерика за 2,2 года

NikLiDa: если хозяева вещи домой собрались, что делаете?

Само собой отдаём, но у меня дети не истерят, а знают что чужое брать нельзя, и отдаём всегда спокойно. Я же написала про ситуацию, когда никто не требует отдавать, автор же сама полезла отбирать? Хозяин просит вернуть это одно, естественно нужно отдать, а если ребёнок взял и никто не требует отдать - ну так играйте, в чем проблема? Зачем до истерики доводить отбиранием? Тогда изначально следи чтобы ничего чужого не брал, раз знаешь что истерить будет.

Моему 1,2, каждый раз такая история, если дали мячик поиграть на площадке и потом его нужно отдать (мячи обожает, а я не могу купить все, какие на свете есть). Верещит, ногами топает, убегает от меня. А возраст такой еще, что я не могу уйти и на лавочке ждать, когда проорется, тк неадекватен в такие моменты и может побежать туда, где велики и электросамокаты, под качель и тп( Так что, у вас очень спокойный ребенок, если в 2 года это первый раз. Что делать не знаю, сама утешаю, когда его отпускает и он соглашается рядом быть, проговариваю про свое-чужое и жду, когда эмоционально-волевая сфера отрастет(

Аноним 527,
Не хочу пугать, но это не последняя истерика. Они бывают у всех детей. Не переживайте уж так. Ваш ребенок уже забыл эту ситуацию. Бабушка та только странная, в смысле реакция ее. У нее с поведением проблемы, если орет на всю площадку, а не у ребенка.

Аноним 604: Только у невоспитанных.

Ооо)) я узнаю себя 10 лет назад. Я также думала про орущих детей. У меня был тогда один подарочный старший разумный сын. Он понимал с 1 раща,чужое не брал, песок не ел,не дрался и прочее.
Мой мир рухнул с рождением младших,оказалось,что бывает совсем по-другому,когда истерики часть нормального взросления.
Теперь я научилась не реагировать внутри , ну орет,это не страшно. Из рук стараюсь не вырывать,учу делиться,меняться. С собой ношу отвлекалки всякие,игрушки,мячики-прыгуны и пр.
Если никак не отвлечь,то в охапку ребенка и уйти. А что думают другие,мне все равно. Думать полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы