Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Истерика на детской площадке

Добрый день. Сегодня произошла ужасная ситуация на площадке.. ребенку 2,2. Как себя правильно было повести ? В песочнице были игрушки мальчика .,они с мамой ушли рядом на качели и мой ребенок потянулся к совочку вместе с другой девочкой. Я говорю давай не будем брать ,на что мама говорит мы ещё не домой ,пусть играют. Через какое то время мой побежал с песочницы со своим Ведерком и этим злосчастным совочком ,я сразу за ним .говорю давай оставим .мальчик потеряет и расстроится.тут в след бабушка этого мальчика кричит на всю площадку:куда потащили наш совок ,что за невоспитанный ребенок... Я беру на руки .забираю его и отдаю. Мой в истерику .на пол в песок ... Пытаюсь поднять чтобы унести .меня не слышит вырывается.подходит бабушка протягивает его и говорит :ладно пусть играет. Я в ответ спасибо не надо.. кое как уношу дальше от песочницы. Там же продолжается истерика ещё минут 10 и это ор на всю площадку и катание на земле... Не на что не отвлекается,меня не слышит.. конечно потом успокоила .ушли. начала разговаривать что надл отдавать чужое .но как будто не понял,за что ругают...

это у вас первая истерика или ребенок так реагирует на запреты?

Аноним 527: Как себя правильно было повести ?

Да норм все по-моему, увели домой, объяснили. У всех детей бывают такие истерики

У меня в два года дочь тоже любила так выражать эмоции. Таких историй полно и про унесённый совок ( теряем за лето много игрушек в песочнице, некогда будить за каждой). У нас один раз коляску трость с куклой чуть не увезли. Во дворе камеры, девочка попросила покатать нашу коляску игрушечную. Мама по телефону разговаривает, идут прочь из двора...я за ними. Ой, не заметили, что с коляской ушли .
Ещё миллион историй будет! Не расстраивайтесь, забрали ребенка и все объяснили.

Аноним 527: Как себя правильно было повести ?

Аноним 527: Мой в истерику .на пол в песок ... Пытаюсь поднять чтобы унести .меня не слышит вырывается.п

Ни разу не поднимали, не пытались унести.

Присаживалась рядом , гладила - наигрался, устал, отдохнёшь и силы появятся играть дальше. Если ребёнок постарше, устанешь кричать - приходи, я рядом на лавочке.
Моментально успокаивались. Не потакайте истерикам, не уговаривайте.

Это пройдёт.

Аноним 527,
Сразу скажу сын уже вышел из возраста, когда совочками играют.
Но в мелком возрасте так же было. Мог взять игрушку и истерить, не отдавать
Стала брать яркие машинки маленькие (он их любил сильно)
И отвлекала от чужих игрух. Так и уводила домой

Аноним 527: но как будто не понял,за что ругают...

А как ему это понять? Конечно не понял. В этом возрасте проще нужно быть

Аноним 527: куда потащили наш совок ,что за невоспитанный ребенок

Вот это правда бесит, когда чужие на ребёнка голос повышают. Я недавно одну такую бабулю послала. Ребёнок сидел в песочнице, увлёкся игрой, лепил куличи. Пришли девочки постарше с бабушкой (моему 2,5, тем лет по 5) и решили что мой сын должен пересесть на другой край. Подошли попросили, он не понял че хотят от него и дальше играть. Я рядом стою, не вмешиваюсь. Тут подлетает бабка и начинает орать на моего ребёнка и дебилом называть.... у меня крышу сорвало и я ей чуть по голове не дала вот честно..
Потом она извинилась и сказала, что подумала мой сын ровесник её девочкам и специально не реагирует на просьбу. А он младше в два раза.... бесит

Аноним 527: сковозб землю хотелось провалиться

Вот это зря, отращивайте дзен. У меня дочь такие истерики в этом возрасте закатывала, бабки в два ряда собирались посмотреть.

Если близко к дому, уносила. Если далеко, не потащу ж я эти бьющиеся в истерике килограммы на себе. Она лежала орала, я ждала, шугала бабок. Главное самой не психовать в этот момент и слать лесом всех мимокрокодилов.

Когда начинает психовать ребенок, обязательно помогайте проговорить эмоции. Ты расстроился? Ты очень хотел этот совок? Понимаю, я бы тоже расстроилась. Пойдем постучим по дереву или порвем бумажку или камень бросим в лужу. Надо эмоции назвать правильно и физический выплеск им дать, тогда меньше шансов уйти в истерику

Автор, не переживайте так) классика жанры. Это у вас ещё в магазине такого ни разу не было или на людной улице
ОБбъясняйте, показывайте, как выходить из такой ситуации, когда очень-очень надо, но нельзя. Ребёнок можно сказать первые разы сталкивается с таким явлением, как чужое и брать нельзя, или надо делать что говорят, а не то, что хочешь.
Главное, особо не прыгайте вокруг "ах, бедная детка, ах, успокойся". Спокойно и твёрдо - совок надо отдать, он чужой. Забрали, отдали, в сторонку отвели, если кричит, подождали.

Аноним 527: Я конечно бы отдала им этот совок ..своих много с собой.но вот именно этот стал нужен

Учите не брать чужое. Или спрашивать. Да, это тяжело.

Аноним 789: Тут подлетает бабка и начинает орать на моего ребёнка и дебилом называть.... у меня крышу сорвало и я ей чуть по голове не дала вот честно..
Потом она извинилась и сказала, что подумала мой сын ровесник её девочкам и специально не реагирует на просьбу. А он младше в два раза.... бесит

Капец, конечно. Видимо с головой у бабули плохо. Или хабалка

Аноним 686,
Я тоже сажусь на корточки, объясняю, что это чужая игрушка. Тебе дали поиграть. Твою игрушку вернули, нужно чужую тоже вернуть на место. Ребёнок в принципе знает слово "чужое" и умом то понимает, но в этом возрасте тяжело совладать с эмоциями.
В общем я чешу языком дальше, потом предлагаю ему пойти посмотреть фонтпн/птичек /мандаринку съесть. Главное до истерики не доводить. Гооврить спокойно и не вырывать игрушку.

Так и пусть поорет. Детям нудно говорить "нет"и " нельзя", пусть рыдают.
Если, что мои 2 мелких периодически рыдают от того, что нельзя есть сладкое без ужина или кататься дома на самокатах.
Феерические иногда бывают истерики.
Давайте детям возможность прожить свои эмоции и положительные, и отрицательные.
Не реагировать. Нет, значит нет.

Если падает на пол и рыдает, жду когда успокоится. Говорю, что зачем в грязь упал, перейди на чистое место. Успокаивается, переполняет иногда.

Аноним 527: Постоянно говорю

Все через это проходят, дети так учатся личным границам. У вас ничего страшного не случилось. И вещи, на своём примере, учите беречь свои. А то про чужие вон как переживаете, а свои бросили..
Мы ходим с пакетиком, собираем в него после песочницы все свое

Аноним 527: На корт кое как увела и с другой стороны вышли. С коляской ещё.
ещё пока вырывался очки для зрения уронил несколько раз мне вот и не выдержала разрыдалась сама

Дочка такая. На любые запреты-истерика, вопли, крики.
Если попросить отдать -не отдаст никогда.
Мои действия-отвлекаю на что-нибудь другое.
Варианты: а пойдём я тебе червячков мармеладных дам,
Или оооо, я там такую собачку видела , пойдём быстрее пока не убежала , или дать что то другое в руки, чтоб он отдал совок. Переключить внимание.
Если бы это не помогло -забрала бы совок отдала бы хозяйке.
При истерике сказала бы-ну ты стой реви, как наревешься, я там тебя жду. Поворачиваюсь ухожу.
Любая истерика направлена на зрителей. Если зритель уходит, то нечего и истерить.
Потом она бежит за мной.
А дома я уже объясняю, почему ее поведение меня расстроило.

Аноним 527: И было очень стыдно туда возвращаться

Не передавайте ваш стыд ребёнку, пожалуйста! Это именно ваше чувство, не его! Им можно только восхищаться пока, временами терпеть.
Ничего страшного не случилось!
Все истерят!
Никогда не вырывать из рук, это сродни насилию. Он испугался и от вас лично не ожидал. Всё для того чтобы какая то бабка не орала... да черт бы с ней!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы