Затянувшееся ГВ. Надоело. ПЯ

Второй ребёнок, сейчас ему 2,7, а он капец какой титечник - засыпает с грудью, во сне тоже присасывается, а если дома, то ещё и дней просит... Старшую отучила в 1,8 как-то без особых проблем, а тут и горчицей уже мазала, и чесноком, а он не против, вытрет и дальше за своë.
Сказать что-то типа "титя сломалась" - это себе дороже: рëв, истерики и тп. Уехать на неделю и оставить его с мужем нет возможности. Но бесит уже жуть как. Прям неприятно, прям бррр
Если не сответ дадите, так хоть поругайте меня что ли...

Ой, задвоилась тема. Прошу прощения.
Удалите, пожалуйста

Аноним 424: Сказать что-то типа "титя сломалась"

Скажите, что болит грудь или просто, что закончилось молоко. Предложите взамен стаканчик йогурта, бифилина и тп.
Себе Плотное белье и таблетки для прекращения лактации.

Аноним 424: а тут и горчицей уже мазала, и чесноком, а он не против, вытрет и дальше за своë.

Аноним 424: Но бесит уже жуть как. Прям неприятно, прям бррр в таком же состоянии была месяц назад...
В итоге отучила когда со старшим пришлось внезапно лечь в больницу , и сразу муж смог меня и заменить а то ну никак же, занят.
И ребенок сразу биолакт пить перед сном стал и засыпать без тити с папой.
Не было бы счастья ,да несчастье помогло .
А то уже тоже все перепробовала, на стенку лезла от бесячки.

Ох как понимаю, мой горчицу слизывал самую острую и запивал титькой. Лейкопластырем заклеивала и он отклеивал. Тяжко отучались, со скандалом и истериками.

Аноним 196,
Смысл-то сосания не в еде, он сытый это делает.
Таблетки для прекращения лактации страшное зло, проверено лично, к сожалению, так что вы зря их советуете

кася попова,
Блин, вот и у нас по ходу дела он до 3 собирается этим заниматься

Аноним 29,
Блин, да уж...

Просто так нелепо уже - он всё говорит и всё понимает, ни фига уже не лялечка, и слышать от него что-то типа "мам, ну ляг по-другому, а то мне неудобно сосать" прям перебор

Аноним 424,
Подруга отучала с помощью мужа. Сказала нельзя, конечно, истерики. Перетерпеть толькл. И сына пусть муж укладывает спать. Дня три потерпеть истерики и ни под каким предлогом не давать грудь

Перетерпеть несколько дней истерик и оров и все.
Не представляю зачем так долго кормить реьенка, который уже все ест сам, ходит и говорит.

Аноним 424,
Отучила в 2,4, лейкопластырем заклеила и сказала, что болит (со старшими тоже самое делала, но там 1,3 был возраст). Поныл пару вечеров, потом успокоился. Он уже к тому времени в садик ходил, вот после садика грудь и на сон.

В смысле слизывет горчицу и отклеивает пластырь? Вы с голой грудью по дому ходите?
Если решили отучать, то не даёте и все, пусть орет, плачет, че хочет делает, нет и все. Это ваше тело, если не в радость, то зачем это терпеть? Кошмар конечно, любят же наши женщины пострадать

Намазал зелёнкой, сосок ношпой толченой потому что горчицу слизывала. Сказала что титя заболела, сосать нельзя. Она конечно попробовала, невкусно. Книжку почитали, рукой за титю подеожались и заснула

Мой опыт. Днём рассказывала , что у мышки детки просят молочко и скоро я его отдам им. Когда поняла, что пора , уже тоже не было сил ,вторую грудь он крутил - это был ад, даже хуже. Ну ниче , ночью просыпались , читали книжки , смотрели в окно , что ночь,что пора спать ,он вспоминал , что мышки тоже плачут и все такое. Потом, через пару ночей , спали крепко оба всю ночь без задних ног - кайф!!! Помню до сих пор. Как - то так. Придумайте , что ближе Вашему ребенку. Но про бабушек,отца - не наша история. С ними плакал бы больше , больше бы было травмы .

Мне помогла только отправка на дачу с бабушкой-дедушкой на неделю. Иначе никак не получалось.
Сейчас лето, самое время отправить ребенка, хоть с мужем, на базу отдыха, санаторий. Может и выходных хватит или дня 3. Главное, без вас ехать.

Аноним 424: Прям неприятно, прям бррр
Если не сответ дадите, так хоть поругайте меня что ли...

Как я вас понимаю
Сама отлучила сына от груди в 2,11
А бесить меня это занятие начало лет с двух его...
Ладно, теперь ни о чем не жалею. Откормила, сколько смогла
Ждите, наступит момент, когда либо вы не отступите, либо ребёнок будет готов. Мой капец скандалист, но ут все обошлось. Сказку придумала, что титя уехала в отпуск. Ну и слово за слово, привык без неё

Аноним 678: Сама отлучила сына от груди в 2,11
А бесить меня это занятие начало лет с двух его... то есть вы зачем-то мучались 11 месяцев?
Аноним 424: то ещё и дней просит... не давать, мало ли что просит..
Аноним 424: это себе дороже: рëв, истерики и тп.

Переживёте, ну часа 2 поревёт, да перестанет.. За день отучите.. Зачем издеваетесь над собой? Какая такая сакральная польза в титьке? После 1.5 лет это уже бессмысленно..

Анонимка: то есть вы зачем-то мучались 11 месяцев?

Да мне в целом материнство даётся не очень просто, потому я второго не родила

Говорю, сейчас (ребёнку будет 8) ни о чем не жалею

Аноним 424: рëв, истерики

Ничего страшного, не давать, перетерпеть и все.

Аноним 424: сответ дадите

Не знаю что вам сказать даже, я против кормления после года. Своих отучала до года. Как с такими большими детьми совладать и отучить я даже не представляю, когда титьки он уже своей собственностью считает.
Купите телесный обтягивающий топ, чтобы грудь в глаза так ему не бросалась, ну и какую-то байку почему больше тити нет. На истерики не поддавайтесь, их несколько дней надо просто пережить.

Всем спасибо за советы, поддержку и критику.
Так интересно, прям на две части все мнения делятся))
А вообще, конечно, после примерно 1,5 лет грудь не для пользы, а скорее для какого-то эмоционального спокойствия дитя.

Аноним 29,
А когда вернулись из Больницы, то не попросил снова? Или ещё муж укладывал или Вы с кефиром?

Alexa.poet.me: cit]Alexa.poet.me: Аноним 29,
А когда вернулись из Больницы, то не попросил снова? Или ещё муж укладывал или Вы с кефиром? дневной сон со мной и не просит, хлопает иногда по груди ладошкой нежно. Говорю больше нет молочка, закончилось .И всё. Несколько дней не была и чудо просто какое то. На ночь с биолактом , все тоже спокойно, даже не верится, как переключили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы