Ребёнок в 1.5 не спит ночью

Девочки, я недавно создавала тему по поводу сна малыша(перепутал день с ночью),на 2 дня режим восстановился и опять понеслось… Все ваши советы перепробовала,ему до одного места. Сутки почти не спали! Укладываю в 22,просыпается в 2 и бодрствует до 7,спит до 2 дня(танком не разбудишь,я что с ним только не делала) У меня уже нервы сдают! Что делать? К неврологу водила,тот говорит здоров. Свекровь предлагает к бабке сводить,раньше считала это бредом,сейчас уж думаю попробовать…

На дневной сон не ложить, в ночь уложить в промежуток с 19:30 - 20:30. Он в своей кроватке с 2 до 7 сидит? Сколько часов спит днём? Ведёте ли дневник сна? Перед дневных сном у ребёнка самое короткое время бодрствания ( ребёнку 1год и 2мес, после сна ВБ 4 часа 30 минут) после 16 часов ребёнка на ДС лучше не укладывать, до этого времени разбудить. У меня ребёнок спит 2-3 часа, у ночь укладываю в 20, засыпает в 20:20 -20:30. Ребёнку нужно время, что бы уснуть, обычно это 15-20 минут. Замедляйте ребёнка, например чтением, допустим вам нужно положить ребёнка спать в 11:30 (ребёнок в это время уже спит) минус время за которое ему нужно уснуть и минут 10-15 на чтение книги (20минут+15минут=35мин), значит вам нужно в 10:50 -10:55 начинать читать книгу, лучше поудобнее устроиться, главное регулярность, это нужно делать каждый день. Лучше гулять перед сном, как в садике, погуляли, кушать и спать. На это нужно время, но если вы будете настаивать и придерживаться намеченому плану, у вас всё получится. Вы взрослая и должны помочь своему ребёнку. Ночной сон должен длится 10-12 часов, общее количество сна 12-14 часов в сутки.

У меня такой дневник

Аноним 836,
Здравствуйте,нет,он вылазит и бегает по всей квартире. Если закрыть двери,то ставит стул и пробует открыть(если не получается начинает психовать и орать). Последние 2 недели днём не спит т.к. встаёт в обед. Спасибо большое,завтра попробуем. Про дневник слышу первый раз,сейчас скачаю

Если вы есть на запрещённой в России платформе найдите там only_mama_pepa вот эту девушку, у неё много видео по налаживанию сна. Если сами не справитесь, у неё есть курс с помощью (платно конечно), но если не лениться, то можно и самой наладить сон

Ещё у меня есть вот такое приложение, там очень много есть про сон и вообще интересно почитать

DOY: Последние 2 недели днём не спит т.к. встаёт в обед. Спасибо большое,завтра попробуем. Про дневник слышу первый раз,сейчас скачаю

Кошка, которая ссыт мимо и ребёнок, который бегает ночами. Конечно к бабке!

sheveleva82: Конечно к бабке!

К свекрови.
Там все наладится.
Кошь и ребенок перестанут нервничать.

И будет один спать, другая ссать как положено.

Я серьезно.

Беседа,
Неплохая идея,но думаю свекровь будет против такого прибавления

DOY: думаю

Не надо думать, надо делать.

А если рядом папа будет спать? Так чтоб дитё не могло покинуть своё спальное место минуя отца, который угрожающим голосом скажет: а нука спать!!!
Моя раньше в 3 ночи вставала, только отец мог остановить. Она минут 40 потом в кроватке елозила и засыпала все равно

Аноним 142: угрожающим голосом скажет: а нука

Будите утром тогда, когда это надо вам. Не ждите до 2х. Во сколько подъем? В 9? Будим в 9. Пару дней так прмучаетесь и нормализуется. Но жалеть не надо, надо безжалостно будить.

Свет не включайте в квартире, максимально темно сделайте.

Фиалка,
Он сам включает

Аноним 142,
Папа и так рядом. Папа один раз поругал,так ребёнок с ним ещё 2 дня не играл( поэтому не думаю,что хорошая идея,но попробуем

sheveleva82,
Предложите свой вариант

Во-первых, сходите к другому неврологу. Как минимум могут назначить препараты для укрепления нервной системы, для успокоения. Тот же магний.

Во-вторых, смотрите количество сна и бодрствования в сутки. Есть такие дети, которые днём не спят уже и в 1,5 года. Соответственно, им хватает ночного сна.

Не знаю как у Вас с режимом, но при таком раскладе попыталась бы вывести на такой: 7.00 под'ем, до 12.00 питание, игры, прогулка. В 12.00 обед. Дальше либо сон на 1-1,5. Или если его убрать, то просто полежать,почитать. Потом около 15.00 полдник. Затем прогулка, ужин,игры. За час до сна (примерно около 20.00) снижение активности, приглушение освещения по всей квартире, чтение. Затем сон. В комнате выключить свет, шторы закрыть плотно.

Ещё анализируете почему просыпается: голодный, в туалет нужно (наверняка ещё в памперсе, но может чувствует позыв), чувство страха, шумы и др.

DOY: ,но попробуем

Не стоит. Не делайте из папы "надзирателя". Что за глупости Ребенок не спит, потому что у него проблемы, а не потому, что он балуется. Вам посоветуют в угол на горох поставить, тоже попробуете?

urtica,
Мы же не будем на него кричать или ругать,а просто попробуем попросить малыша лечь спать ещё раз

tvita,
Уже записала малыша к другому врачу,сегодня в 2 пойдём.

DOY: просто попробуем попросить малыша

Это взрослого можно "попросить лечь спать" и то не поможет, если он не хочет....Вам там девочки хорошие советы дали...меняйте полностью структуру дня. Над этим надо работать серьезно. И все исправится.

DOY,
Получается, он спит 10 часов, ему хватает.
А расскажите ваш режим в этом графике?
Чтобы изменить режим, тут нужен еще от вас самоконтроль, а вы явно спать хотите.
Ну и если он лег в 7, не особо представляю, как его разбудить в 9.
У нас в группе сада был мальчик, он наоборот всегда хотел спать, к 10 на прогулку, а он уже уснул за игрой, разбудили, кое-как погулял, обед в 12, а он толком есть не может, над тарелкой засыпает. И так почти год.
У меня дочке сейчас 1.5, сон не выстраивала, живем по ее биоритмам, если обычный день, нет гостей и никуда не едем, то все ок, а если например гости, то перевозбуждается и вместо 21, уснет в 23-23:30.

DOY: один раз поругал,так ребёнок с ним ещё 2 дня не играл

Какой а!
Тогда наверное и вправду не стоит.. мои то уже через 5 минут за все прощают. Но и слушаются отца всегда безоговорочно.

Просто если ему весело, вот он и гуляет по квартире. Делает что хочет. Если б было скучно (сидя в кроватке) то может и уснул бы через часик снова. Конечно, если его вежливо просить, он не послушает и пойдёт гулять дальше. Считаю что авторитет отца должен быть.

У вашего просто может биоритм сбился, надо его как то на место установить,

Аноним 662,
Подъем 14:00,еда 14:20;игры/развивашки 14:40-16:00 ;прогулка 16:20-18:00;18:30-19:30 спокойсные игры,чтение книжек,19:40-21:00 прогулка на Коляске,21:20 купание,22:00-23:00 укладывание(книжка,массаж,расслабляющая музыка,белый шум). Засыпает в период 22-23,просыпается в 2 и бодрствует до 7

Аноним 662: меня дочке сейчас 1.5, сон не выстраивала, живем по ее биоритмам, если обычный день, нет гостей и никуда не едем, то все ок, а если например гости, то перевозбуждается и вместо 21, уснет в 23-23:30. нам тоже полтора,живём тоже по её биоритму. Сейчас стал день длиннее и очень солнечно, тоже стала хуже укладываться и меньше спать.
Днём вообще стала только пол часа спать. Хотя зимой могла и три днём спать. Ребенок растет, день увеличивается , ребенок веселый, не парюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы