Ясли, есть ли смысл

Пришло сообщение, что дают ясли. Ребёнку сейчас 1,5 года, 2 будет осенью.
Я на работу не собираюсь, в яслях смысла не вижу. Муж говорит, ей там интересно будет
Старшую отдали в 3,2 года. В принципе за месяц где-то адаптировалась. Как думаете, для общения и привыкания стоит повозить?
Да, ещё момент: сад далеко, везти на машине минут 15. То есть кататься буду туда сюда. У старшей вторая смена. Мне кажется, толку в этом всем маловато

Конечно если нет крайней необходимости, лучше дома посидеть еще годик

Есть возможность сидеть дома - сидите.

Автор, если есть возможность не водить - не надо. Если вам самой ок с ней дома - вообще отлично! Ей вполне хватит общения на детской площадке или с какими то вашими общими знакомыми. Будете только болячки носить домой из яслей (не 100% конечно, но очень вероятно). Муж пусть сходит и посмотрит, как там в яслях.. Он думает там что, игровая комната с персональным аниматором?! Дай бог успевают всем малышам сопли да попы утереть, накормить и так далее. Я ни в коем случае ничего плохого не говорю про воспитателей и т.д., просто система такая, если в группе более 10 детей таких маленьких и на них 1 воспитатель и 1 нянечка. Просто физически не получится каждому малышу уделить внимание, всех пожалеть и так далее

Я сына вожу в частный дс, там есть группа малышариков вот им года полтора, постоянно как ни приду кто нибудь плачет (и это как бы норм), и воспитатель и нянечка между ними разрываются - этого на ручки возьмут пожалеют, другому надо уже попу вытирать, третий там запнулся упал, четвертый и пятый не могут игрушки поделить и орут что есть мочи.. Я не знаю, может есть где по другому )))) мой в три то года кое как пошел не представляла, как вот его в полтора отдать. Есть случаи, когда маме нужны ясли, я не лезу в эту тему. Но если вы можете сидеть дома с малышом - сидите!

Аноним 480,
Оооойййй если няня это вообще супер!!

А я наоборот жду осени чтоб быстрее пойти и привыкать. Дома ей скучно , я уже не знаю как ее развлекать. Устала
Так что тут смотреть по ребенку и своим делам. Какие могут быть советы.

Аноним 480: на работу не собираюсь, в яслях смысла не вижу

Ну вот и все..имхо

Как воспитатель со стажем 10 лет и мама скажу. Отдавайте ребёнка в детский сад в 3 года, самое оптимальное время.
Ребёнок умеет сам себя обслуживать- кушать ложкой, пользоваться горшком, стараться одеваться. Ребёнок начинает более менее говорит и может вам сказать о своих переживаниях.
В таком нежном возрасте ребёнку нужна мама, он и мама- единое целое, а вот в 2,5-3 начинается отделение себя от мамы, кризис 3 лет - я сам, вот тут уже можно " и пошёл я в люди")))
Есть возможность, сидите дома и учите пока элементарным навыкам самообслуживания.

Дали ясли в 2 года, в итоге толком не ходили, постоянно болела. Забрала и платила за частный садик, там 5 детей все было норм и болезней не было и водила на 4 часа. А как билась за ясли. Если есть возможность, сидите до 3 лет.

Аноним 480: Пришло сообщение, что дают ясли.

Мне сегодня тоже пришло сообщение, что дали ясли. Дочке ровно 1,5 года, я в растерянности, ход мыслей примерно как у Вас...

Аноним 480,
Я сейчас посмотрела на сайте екатеринбург.рф.

Аноним 120: Единственное, что вы должны сделать- это не отказываться от места в садике, а написать заявление на сохранение места за ребенком.

Зачем? Зачем держать место, когда не планируют водить ребенка. Откажитесь от места, дадут тем кому нужнее.

У меня оба старших ребенка в ясли не ходили. Пошли в 2,10 и 3,5. Про ясли в свое время наслушалась страшилок, как двухлетки друг друга перекусали, такого не хочется, конечно.
Плюс оба старших непрерывно болели первый год - думаю, лучше сидеть со здоровым ребенком, чем с больным
Единственный аргумент против - я работаю, с малышкой даже на удаленке сложно, конечно.
Муж говорит "отдавай в садик, очередь заберут и неизвестно когда возьмут".
Не знаю, что делать, в общем.

Аноним 480: Я хочу отказаться, но при этом из очереди на 3 года не вылететь. Это как сделать правильно?

У меня тот же вопрос.

Также сегодня пришло на госуслуги что дали садик. Нам 1.4. Дали прям во дворе дома где живём. Но тоже не надо сейчас, вот как отказ писать или на прямую к заведующей

Ulya_U: У меня оба старших ребенка в ясли не ходили. Пошли в 2,10

Так в 2,10 это ясли, как не ходили то

Аноним 800: Так в 2,10 это ясли, как не ходили то

Нет, это была вторая младшая группа (3-4 года), просто у меня ребенок осенний, оказалась самой младшей там)

Нам тоже сегодня пришло такое сообщение на госуслугах. Причем в садик, который мы не указывали в заявлении. Кто знает, как попасть именно в определённый садик? Мы готовы и до 3 лет подождать. Нужно сейчас отказываться от предложения?

Аноним 480: Я хочу отказаться, но при этом из очереди на 3 года не вылететь. Это как сделать правильно?

Я не знаю как в этом году,но в прошлом было так: если детский сад вас не устраивает,то вы записываетесь на приём в отдел образования, там пишите отказ от сада , в новом заявлении указываете желаемые сады и снова ставят в очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы