Жалко отдавать в детский сад, но и в четырёх стенах сидеть надоело. Усталость

Всем привет!
Сыну в июле исполняется два года. Дали нам путёвку в сад на сентябрь(подавала заявление почти сразу после рождения)
Дано: сын говорить не умеет, горшок не освоен, ест раз через раз. У нас ещё и гв
Сходила на родительское собрание в садик, где было сказано, что у вас есть три месяца чтобы приучить к горшку(ха-ха). Так же выступил психолог на тему, что для детей в таком возрасте садик это стресс, лучше до 3х лет подождать, если есть возможность
Возможность есть, но я уже так устала от материнства, хочется вздохнуть и хоть немного времени уделить себе...
Очень смущает, что ребёнок не говорит и не сможет рассказать, как там в саду, нравится или нет... Обижают ли воспитатели.
Я в замешательстве. Все кругом отдают в 1,5, в год!, два. А я вот такая курица-наседка получается
Расскажите ваш опыт. Спасибо

Мой пошёл в 2,4 . Нам дали на неполный день путевку .
С 8-12.30 получается . В первый день научился ходить на горшок . Но он уже разговорчивый был . В садик шёл хорошо и уходить не хотел . Но болел часто этот первый год (((
А вот когда через год на полный день начала водить , в другой садик -начались скандалы .

Два года хороший возраст для садика, все индивидуально как там пойдем у ребенка. Но если вы устали от материнства, то период адаптации не добавит вам отдыха .

Ну так в садике и заговорит, и в два года пора избавляться от памперсов, вы че хоть, я однозначно за садик.

Не переживайте, если вдруг по какой то причине что-то не понравится в дет. саду, забрать всегда успеете. Там и режим и общение, в хороших и занятия.

Ketrinnnn,
Я отдала в 2, но в частный садик, там их немного и внимание было всем. Тоже на горшок не ходил и не говорил и ел через раз сам. В муниципальном, конечно, их больше и так с ними не носятся. Но вы же можете водить на полдня и не каждый день пока. И времени немного появится и ребенку проще не целый день в саду такому мелкому.

вам повезло, мало кому дают садик в 2 года

Так если на работу не собираетесь, зачем в 2 отдавать? Отдавайте в 3 года. Там сами созреете.

Lasto4ka_n,
Да, детей в государственном очень много. Плюс ко всему три воспитателя на две группы. Получается один полноценный воспитатель на группу
К сожалению, частный мы не потянем сейчас(

Синдирелла,
Когда заговорил??

Вам до сада ещё 4 месяца. За это время и заговорить может , и на горшок сядет. Не вижу проблемы.

Ketrinnnn: Синдирелла,
Когда заговорил??

Я не помню если честно . Но в садике уже говорил .

Ketrinnnn: Да, детей в государственном очень много

Да, но первый год их будет ходить гораздо меньше списка -адаптация, болезни, кто-то просто не водит, карантины.... У нас даже в группе трехлеток из 28 ходило в середнем 15 первый год.
Насчет частного-ну я на работу вышла. Мне тоже дорого было, но когда увидела сколько с ними занимаются, каждый день новые умелки, с воспитателями повезло, поняла, что это не зря плтраченные деньги))) Болел, кстати, нечасто, но тут как повезет.

Ketrinnnn: У нас ещё и гв

На гв нормально ходили в садик

Татьяна1816,
Я это заметила по своему сыну. Максимум ручкой махает ребёнку или просто смотрит на них. На этом взаимодействие закончилось.
Получается в саду будет бегать за воспитательницей, она будет от него отмахивался скорее всего, т.к у неё 20 детей
Рисуется безрадостная картина, как он сидит в углу и плачет без меня.

Ketrinnnn: Когда заговорил

Моя в 2 года 3 мес прорвало говорить

Lasto4ka_n,
Хороший вариант. Осталось только работу найти))

Ketrinnnn,

вы так не расстраивайтесь заранее. дай Бог, если у вас ребенок в садик будет две недели из четырех в месяц ходить))) Обычно неделю ходят три на больничном первое время. Так год и пройдет. Не успеете соскучиться по своей кровиночке.
Во -вторых, дети, ну если они не мамочники, ревущие весь день, в коллективе очень быстро учатся. Мои горшок освоили именно в садике. Там каждый час командуют - на горшочки. Они послушно на горшочек садятся и дела свои делают. Смотрят друг на друга.
Речь тоже развивается быстрее, навыки различные.

Ketrinnnn: Получается в саду будет бегать за воспитательницей, она будет от него отмахивался скорее всего, т.к у неё 20 детей
Рисуется безрадостная картина, как он сидит в углу и плачет без меня.

Нуууу это вы прям какие то страшные картины себе рисуете .

Ketrinnnn: Рисуется безрадостная картина, как он сидит в углу и плачет без меня

Вы ещё не начали водить в садик ребёнка, а уже себя накручиваете.

Очень важен ваш настрой. Садик в два года нужен не ребёнку, а маме. Если вы сомневаетесь и переживаете, сын считает ваше состояние и тоже будет беспокоиться. Ищите позитив. У вас впереди целое лето, чтобы обучить ребёнка новым навыкам.

Ketrinnnn: есть три месяца чтобы приучить к горшку

что в этом нереализуемо?
ребенок сентябрьский старший пошел в садик в два года, до этого в 1,9 научилась ходить в горшок (начинали с "по-маленькому"), есть из ложечки самостоятельно. Единственный косяк, не умела простое самое из одежды надевать и снимать, но мне воспитатель подсказал, как учить. Тоже на груди была до 2,3года (это уже не ГВ, а мучение было и только на сон/ОРВИ) и тоже ничего дома толком из нормальной еды по возрасту не ела, в садике кушала все. Садик воспринимался в штыки, тяжело: в саду вела себя идеально - дома выдавала все эмоции в кучу. Была бы возможность повременить - позже бы отдала.
Но.... это все индивидуально, многое зависит от настроя матери.
В год и в 1,6, считаю, совсем рано. у меня просто дочь на площадке со всеми уже в 1,6 года контактировала, общительный ребенок.
Вот с младшим постараюсь тянуть по-максимуму с садом. хотелось бы не ранее трех лет.
А насчет горшка, ложки, одежды - не затягивала бы. Функция родителей в том числе и в обучении элементарным навыкам в раннем возрасте.
Насчет речи. Дочь в 2м говорила отдельные слова, в садике черз три месяца заговорила простыми предложениями, дальше больше. Понятно, что не выяснить всех проблем. Но я не сомневалась в воспитателе и няне, там все было идеально.

Оба ребенка пошли в сад в 2,3.
Старшая и говорила, и на горшок ходила, и даже могла частично себя одеть. Пришла в сад как будто там и была. Вот ее можно было и раньше смело отдавать. Никаких привыканий не было дня через 3 уже на полный день ее оставляла.
Помогло быстрому привыканию это то, что водил ее муж. Ну и мычала она у меня после сада неделю где-то, отдала говорящего ребенка, а из сада забрала мычащую
Младшая сложнее привыкала, но и водила ее я, у мужа не получалось. Тоже не говорила, с горшком через раз, не ела сама, ну ничего пару месяцев и привыкла.
Оба ребенка очень любят сад, бегут сверкая пятками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы