Крупный ребёнок и центильные таблицы (9 коридор)

Подредактирую пост, уточню вопрос.
Январский ребенок, рост при рождении 55, какой размер комбеза вероятнее всего понадобится на следующую зиму (на год)?
От старшей остался Ленне 74+6, его перерастем, скорее всего? 80 размера в заначке нет, 86 Керри есть.
Искать 80 или проскочим?
P.S. это игра в угадайку, я понимаю, но хочу собрать местную статистику, если получится

Девочки, добрый день,
Есть тут мамы детей, особенно интересно про девочек, которые "не влезли" в центильные таблицы? Как росли? Выровнялись со сверстниками, или так и оставались крупными?
Старшая растёт чётко по своему коридору центильных таблиц, очень удобно закупать заранее одежду на распродажах, а младшая родилась 4,5 кг, это больше максимального 8 коридора, не могу определиться, какой размер комбинезона брать на следующую зиму
Надеюсь на местную статистику

Кисточка: не могу определиться, какой размер комбинезона брать на следующую зиму

Нужно как минимум видеть динамику роста и веса за полгода-год, иначе только угадывать. Вес при рождении вообще не показатель.

Рост то какой у нее???

Вера, так у тебя уже двое?)))

Сын всегда шел по седьмому коридору, по весу иногда отставал, рост всегда был 7.

Аноним 648,
55 при рождении

Алмаз_твоего_сердца,
Даааа)) третий месяц пошёл

Ленуся2010,
Младшая ни по весу, ни по росту не влезает в коридоры
Старшая худенькая, спортом занимается, я на вес даже не смотрю, а рост чётко по коридорам

Кисточка,
86 ростовку брала при таких же данных.

Astrum*: Вес при рождении вообще не показатель.

Это точно, дочь почти на 5 кг. До года крупная была, очень выделялись среди других детей. Потом обычный ребенок.

Кисточка,
Ооо, мои тебе поздравления от всего рукодельного сердца

Astrum*,
Рост тоже больше 8 коридора, 55 см.
Понятно, что таблицы - это статистика, можно в них не попасть с любыми параметрами при рождении, но со старшей удобно получается

8 коридор к году обещает 79,6, а к концу сезона для зимнего комбеза 83 см.
80 смотреть?

A1ena,
Спасибо, 86 уже на год?

Старшая с трёх месяцев начала опережать восьмой коридор сначала по росту, потом и по весу, лет до 9, после почти три года еле-еле росла, сейчас опять вытягиваться начала. Младшая на её фоне просто дюймовочка, а нет, восьмой коридор, хоть и растёт скачками. В 8месяцев рост 74, осенний комбез 80 покупала, сейчас 82, без поддевы вполне вошла в него. Вообще с осени в одной одежде ходила, сейчас разом всё менять приходится. Как тут угадать с размерами навырост?

Алмаз_твоего_сердца,
Спасибо

У меня средний лет до 3-4 держался в 4 коридоре, а потом резко вышел из коридоров)))

Astrum*,
Ага, спасибо

Аноним 188: Это точно, дочь почти на 5 кг. До года крупная была, очень выделялись среди других детей. Потом обычный ребенок.

Спасибо, это радует)

777,
Спасибо! Вот со старшей уже восьмой год таблицы работают без промахов, хотелось бы так и с младшей) но в этот раз не стандарт

Кисточка: Рост тоже больше 8 коридора, 55 см.

Кисточка: 8 коридор к году обещает 79,6

У меня мальчик родился весом 3580 и ростом 51. В полгода был ростом 71 и весом 9320, к году - 10555 при росте 78.
По центильным таблицам не угадать было динамику, разброс в течение года получился от 4-го до 8-го коридора.
У знакомых мальчик родился 5300. Ни в какие таблицы не укладывается. Так и растёт. Генетика, есть в кого.

Сын в конце декабря родился, 4 кг и 59 см. В год вес 12 кг и 80 примерно. Очень крупный на фоне окружающих. Носил этой зимой хуппу 80 (с запасом 4 см). А вот на весну купила уже 86+6 и совсем не большой ему.

Кисточка: Аноним 648,
55 при рождении

моя за год прибавляла по 10см

Оба двое родились на кг поменьше (3560 и 3580), но оба 55 см. В год ходили в ростовке 80 (+6) см. В полтора 86 (+6) см. Разница между ними 8 лет. Лет до 4 примерно один рост, но рост ноги очень различался

Мои вообще не по каким таблицам не подходили, скачками рост, вес вот один полный был ему и вещи брали больше в 3мес, на 6мес. Вторая худая, так наоборот. Никогда заранее им не покупала, тк не угодать было.

Зачем заморачиваться какими-то коридорами? Чтобы что? Одежду на несколько лет закупить?
Зачем??
У меня двое детей, 10 и 6 лет. Одежды полно, я люблю покупать им. Но беру то, что нравится на сейчас, либо с небольшим запасом.

Сын декабрьский. Родился 57 см, 5 кг. В год 12,5 кг и 86 см

анонимка: Зачем заморачиваться какими-то коридорами?

Я вообще не знаю, что за коридоры)) растёт ребёнок и ладно)) ну выше всех в садеке 2 года была, какая разница?! Сейчас 6.6 лет 122 см рост)))
не попали в купленнвй размер, на авито продала, купила другой)) делов то)) со вторым ребёнком вообще бы не парилась ни за что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы