Ребёнок часто ложится полежать

Малышу 1,5. Пол года примерно уже часто ложится на кровать полежать просто . Хотя сам по себе оч активный. Либо спускает с кровати подушку и ложится на неё на пол.
По 5 раз в день ходил в туалет по большому . Врач в итоге сказала полностью исключить молочку . Исключили -стул быстро наладился . Т.е. непереносимость молочки.
Думали из-за этого ложится. Но всё до сих пор продолжается . Может пол часа просто лежать и смотреть мультики. Потом снова делами занимается .
Беспокоиться и ещё что -то обследовать или нет, ? У кого было так же может?

Мультики не включать не пробовали ?
Мой так может полежать, но стал старше и прошло,но есть определенные особенности у ребенка)) не говорит ещё.

Аноним 260: Может пол часа просто лежать и смотреть мультики. Потом снова делами занимается .
Беспокоиться и ещё что -то обследовать или нет, ? У кого было так же может?

А вы совсем не присаживаетесь за целый день? Весь день непрерывно движетесь?
Наоборот это хорошо, что здоровая нервная система и малыш может самостоятельно отдохнуть когда устанет.

Мой тоже ложится перед телевизором сватов смотрит))) почти 2года ему
Проблемы не вижу, не целыми же днями скакать

А какая нужда мультик ребёнку включать?
Если не включать,то будет так же ложитьс?

Аноним 260: часто ложится на кровать полежать просто . Хотя сам по себе оч активный.

Молодец у вас ребенок, умеет восполнять свои ресурсы. Устал, отдохнул. Было бы плохо, если не умел бы , тогда неизвестно во что бы выливалось. Истерика или еще что. У меня сын например не понимал что хочет есть. Начинал психовать, всё по очереди предлагала - не хочет. Потом уже поняли, что активный, надо чаще кушать. Ну и спать мог днем по 4 часа. Зато в другое время электровеник.

Автор, а Вы ребенку кровь давно сдавали? Анемии нет?

Аноним 260,
Пошла бы к неврологу, для меня это не норма

А спит днем сколько?

Если мультики не включать , так же ложится

Кровь сдавали, железо даже чуть повышено было

Днём спит часа 2. Ночью 10-11

fanatkaeburga: А вы совсем не присаживаетесь за целый день? Весь день непрерывно движетесь?

Вот представляете, здоровый малыш приляжет только если спать хочет! Некогда ему лежать.
Аноним 260,
Младший у меня так прикладывался полежать. Неврология, но мы лечили ее с рождения.
Попробуйте отрегулировать сон, может ему не хватает и срочно к неврологу.

Сдайте анализ на сахар. Бывает так проявляется диабет у малышей. Пугать не хочу, но именно так и проявилось заболевание у ребёнка маленького.

Мне тоже это не кажется нормой.....надо обследовать. И хорошо, если все хорошо.

У меня сын с 4 месяцев уставал, в основном от людей. Тянулся к кроватке и лежал. Просто так, молча, смотрел в потолок или на карусель.
Став постарше также уединялся в комнате на отдых. Ему хотелось побыть одному. Тоже переживала.
Сейчас ему 9. Спокойный ребёнок, очень организованный и ответственный. Может беситься вместе со всеми, шуметь, играть, но предпочитает тишину. Такой характер. По неврологии все норм.

\~ПуШок\~: Вот представляете, здоровый малыш приляжет только если спать хочет! Некогда ему лежать.

Моё мнение, что наоборот ребенок со здоровой нервной системой, как раз может прилечь если устал, а с нестабильной будет гонять как электровеник, а потом чтобы уложить его на сон надо будет приложить много усилий. Не замечали как некоторые дети могут играть, играть на полу и уснуть? Когда проблемы по неврологии ребенок не может так уснуть, тк у него не тормозится самостоятельно нервная система, нужны факторы из вне. Но то что автору нужно посетить с ребенком невролога, предварительно сняв такой "отдых ребенка" на видео, я с вами согласна.

Я бы сдала общий анализ мочи, крови и биохимию и успокоилась. Чтобы точно не гадать темперамент или болезнь внутри скрывается. Мне как маме супер гиперактивного ребенка это однозначно кажется ненормальным, но моя с рождения лежит только когда спит и то не всегда лежит и а это время Поэтому если приляжет - точно тревогу бью сразу. про других детей не знаю.

fanatkaeburga: Когда проблемы по неврологии ребенок не может так уснуть

Мой отлично засыпал. Проблем со сном не было. Спал отлично и много.
А вот после того как проснулся, через минут 30 начинал прикладываться. Ложился часто.
Вы пишите про случай, когда часа 3 ребенок бегает, потом ложиться отдыхает. Это другое.Автор пишет, что ребенок часто ложится. Это не норма, надо срочно к неврологу и анализы и отрегулировать сон.

Кровь на сахар до и после еды, анализы на анемию (ферритин не забудьте), а ещё на витамины д, группы В. У нас оказалось недостаточно витаминов+анемия в подобном случае

\~ПуШок\~: прикладывался полежать. Неврология, но мы лечили ее с рождения.

urtica: это не кажется нормой..

fanatkaeburga: автору нужно посетить с ребенком невролога, предварительно сняв такой "отдых ребенка" на видео

\~ПуШок\~: Это не норма, надо срочно к неврологу

Вам всё правильно сейчас мамы написали.
Услышите ?

У знакомой у ребёнка так проявился рак крови, к сожалению. Похоже начиналось

Девочки, снова я. Автор текста. Все анализы сдали. Кровь в норме. Общий анализ мочи. В посеве только выявили инфекцию одну. Но сказали из-за этого такого быть не должно . Куда бежать . Беспокоит что ребёнок по идее ещё не должен успеть устать (например спустя 40 минут после пробуждения ) и все равно ложится .

Если в другое время ребёнок активный и его ничего не беспокоит, то все хорошо. Детки разные, кто-то быстро устаёт и ему надо отдохнуть, а кто-то целый день скачет и как будто не устал.

Аноним 260,
У невролога были?
Что сказал?

У меня в 1,2 так же любит прикладываться. Поваляться пару минут и дальше своими делами заниматься. Она ж живой человек, не всё время бегать.

Аноним 260,
Я бы обратила внимание на посев мочи.

У меня при бессимптомной бактеурии слабость и проблемы с почками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы