Трудный ребёнок . Нам полтора. Ищу психолога

Какой психолог в 1.5 года?
Мне психолог сказала, что до 10 лет ребёнка, общается только с родителем...

Когда младшему было 1,5 у него начался переходный возраст. Думала я не переживу. Сейчас 2, идеальный ребёнок. Как взрослый человек почти
Но да, если бы он родился первый, я бы думала, что я как мать вообще никакая .
Держитесь!

Расскажите,что вкладываете в понятие "трудный".

Напишите мне в личку

Я тоже думала,что с ума сойду,когда малому было 1,5 даже к неврологу сводила, выписали эдас 306,но судя по глазам невролога его лучше надо было пить мне, а не ребенку просто очень активный

Автор, очень советую прочитать книгу Вики Дмитриевой "Это же ребёнок". Она также ведёт передачу "Няня особого назначения" на канале Ю.

Да правильно все, ищите и идите сами к психологу.
Я ходила, так как тоже чуть не рехнулась.
Знаете, это когда в поезде сидишь, и на соседних путях начинает двигаться соседний состав, и не сразу понимаешь, этот поезд поехал или тот. Вот и с крышей так же)
Примерно в 3 года ребёнка начала. Ну и Книги надо читать, они успокаивают, что то заодно откладывается и корректируется.
Я ходила к Машкову, он детский психиатр, выбирала так, чтобы он мог заочно оценивать ребёнка. Насчёт эффекта сложно судить, шесть лет прошло, но мы все до сих пор живы и более менее здоровы)) с ребенком мне сложно, но я его приняла.

Аноним 639: Почему нам 1,5? Вам тоже 1,5?
Ребёнку 1,5 года.

Да! Маме тоже 1,5! Всего 1,5 года назад она стала мамой. До этого она была девушкой, женщиной, будущей мамой, а как маме ей 1,5 и она тоже всему учится.

Аноним 888: Мальчик
С характером

Поподробней можно ?

I-Belka: Маме тоже 1,5! Всего 1,5 года назад она стала мамой.

Любой психолог Вам скажет, что это неверное восприятие!!!

Аноним 639,
Для мамы с лялькой это нормальное восприятие. Единственно верное. Для мамы с 13-и летним подростком- да, немного странное. У меня Псих. Образование , если что, есть

\~ПуШок\~: Кто в 1.5 года послушный и "лёгкий"?

ну так все. но это если мама понимает, что это ребенок, а не взрослый, к которому куча требований и ожиданий.

Saggitaria: . И нет, на это не влияло ни мое поведение, ни отношение, ни то, что у меня в голове.

в единичных случаях - ребенок такой. в основной массе - мамы. для этого маме вовсе не надо быть откровенной истеричкой. она вообще может быть спокойной. внешне. а внутри бардак, который, конечно, мы сами далеко не всегда можем осознать. знаю много подобных случаев.

Аноним 906: к детскому психологу обращалась по поводу проблем с ребенком

Ребенка возили
В полтора года ребенка ? Или в год ребенка? Возраст ребенка имеет значение(по закону ребенок до 16 лет)

Устала автор, ей нужет помощник

Я помню,что у ребенка резались зубы и из-за этого он порой сильно капризничал.
Ну и я уставала от того,что никуда не выходила
Кроме прогулок с ребенком

автор, если вы ищете ответы на свои вопросы, если трудно - идите к психологу. не надо слушать эту ахинею - онжеребенок, "пачитайтиПетрановскую", апачимуВам1,5года
хороший грамотный психолог вполне способен разъяснить какие то моменты и дать идеи для размышления, чтоб посмотреть на ситуацию с другой стороны.
но проблема в том, что его надо найти

мне повезло, я со второго раза нашла) в личку могу посоветовать

Золотая середина: Ребенку невролог

\~ПуШок\~: А ребенку невролога.

Однозначно!
Сейчас вздрогнули Вы, а потом вздрогнут от него все: и сад и Школа!

Банкирша,
Тут у каждой мамы есть два пути:

1. Думать, что ребенок мамина копия, он стопроцентно тотально зависим от ее эмоционального состояния. Знать, что в голове бардак, даже если она этого не осознает, и бороться с ним.

2. Думать, что ребенок отдельная личность, со своими особенностями и чертами характера. Выработать правильные реакции на его поведение, в том числе с помощью психолога и занятий. Признать, что мама имеет право и на эмоции, и на бардак, и это не делает ее плохой мамой.

Каждый выбирает по себе (с)

Аноним 639: Любой психолог Вам скажет, что это неверное восприятие!!!

Развивайтесь, женщина ((

Troyanska_Ya: не надо слушать эту ахинею - онжеребенок, "пачитайтиПетрановскую", апачимуВам1,5года

Очень много нелалёких(
Идите к специалистам

Saggitaria,
Мне кажется, что ваши два пункта можно объединить и будет супер) ну только про мамину копию убрать.
То есть ко второму добавляем личную терапию. Это никогда не помешает. При условии, что спец хороший

В 2 года записывалась в центр Ресурс на помощь раннего возраста. С нами занимался психолог, логопед + что-то типа сенсорной интеграции. Месяца 2 ездили, занятие бесплатные. И да, вы абсолютно правильно ищите психолога+ он будет с вами работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы