Трудный ребёнок . Нам полтора. Ищу психолога

Девочки, я тут уже писала примерно на эту тему . Но ситуация усугубляется и я ищу психолога .
Ребёнку 1,5
Мальчик
С характером . Но по-началу это умиляло, теперь понимаю, что сейчас кажется-тяжело. А потом -то что тогда будет .
Возможно воспитываем не правильно, поэтому и хочу к психологу .
Нужен психолог именно детский . Хороший .
Кто кого знает, посоветуйте?
Спасибо !

Ну вы чего?
Не надо малыша к психологу.
Вам надо самим скорректировать поведение. Взаимоотношение в семье и тд.
Дитя в этом возрасте вас показывает.

Ну и книги вам в помощь. Петрановская, Дольто, гиппенрейтер.

Вам нужен взрослый психолог в первую очередь, а ребёнка сначала показать врачу. Это скорее всего возрастная норма. Плюшевыми мишками они быть в этом возрасте не должны

ему к психологу рано, надо вам идти.
мне в ТЛК Ольга Подкорытова нравится

Что у мамы в голове - у ребёнка в теле! Поэтому психолога срочно себе. Детей в таком возрасте с тяжелым характером не бывает, бывают дети, неудобные для взрослых

В 1,5 года не у каждого ребёнка ещё самосознание появилось, какой психолог? Вы понимаете что он ещё себя как «я» не отображает? Просто у парня сильная нервная система в отличии от вашей)))

А что с вами дальше будет? Ему только полтора, вам самой для начала к психологу.
А чем выражается трудность?

Вам самой прежде всего к психологу нужно. Ребёнок в полтора года не может быть "трудным".

1.5 года... Я вас понимаю... Но психолог это лишнее. Если только маме. Почитайте про привязанность. И вообще про этот возраст

что там такого трудного-то в полтора года? и как вы представляете психолог будет с ним заниматься?
чет совсем уж

Сами к психологу сходите. причем тут ребенок то?

Может няню вам пригласить, легче станет и психолог никому не понадобится

Мы с мужем ходили в школу приемных родителей. При этом я считаю старшую дочь «трудным ребёнком». Пока ребёнка в семью мы не взяли, но после этой школы ( там почти все занятия - с психологом- отношения со старшей стали нормальными. Она в своём поведении сама ничего не меняла. Я САМА изменила к ней отношение, и возможно, что в ответ на это дочка изменила и своё поведение.

У вас ребёнок настолько хорошо говорит, что сможет общаться с психологом?)))))

Saggitaria: как вспомню период с года до двух, так вдрогну

а я вот ни разу не видела истерики ребенка у спокойной мамы. мама на нервяке и ребенок психует, не считая отдельных эпизодов. но точно не сплошняком год. Если это так, то есть какая-то причина.

Ребенку невролог(возможно!,если и правда выраженная гиперактивность,нервность и т.д.)
Маме-отдых(няня,бабушка и т.п.)

Как мама 4-х мальчиков говорю)

Почему нам 1,5? Вам тоже 1,5?
Ребёнку 1,5 года.

Почему все автора буквально поняли, что она собралась ребенка вести к психологу. Ей может самой надо получить консультацию, но у детского психолога. Сама в свое время все ответы искала в интернете, и как раз всплески приходились на возрастные кризисы, прям один в один как про моего писали, ну и там же рекомендации для родителей

Если это не неврология, то может просто из милого послушного малыша, он превращается в человека со своим характером, интересами и желаниями. И пока проявляет так. Теперь надо искать к ребенку подход, читайте соответствующую литературу, чтоб проще было. Где то писали уже тут.
Вам надо отдыхать без ребенка, психолог, если тяжело.

Традиционно советую Авдееву Татьяну.
Сходите к ней, без ребёнка, конечно))) многое станет понятнее и проще

Аноним 888,
Это вам нужен психолог, а ему просто воспитание. Характер нужно не ломать, а редактировать, чтоб понимал границы и последствия, но это не в 1.5. Рассказывайте про поведение, опасности, а не просто нельзя и не делай так. Эффект идет только когда ребенок понимает почему нельзя или почему опасно.

Конечно я говорила о психологе для себя ) ребёнка естественно никуда везти не хочу )) имела ввиду чтобы психолог понимал детскую психологию так сказать )

Аноним 888: психолог понимал детскую психологию так сказать )

Вот именно такого вам и надо. А ребенку невролога.
Может ничего там страшного и нет. Кто в 1.5 года послушный и "лёгкий"?

Вам бы начать с элементарного, Выспаться, найти время на себя, какие то увлечения помимо ребёнка, спорт обязательно, любой, какой нравится. И да дети разные, как и мы взрослые, это надо принять, понять.

Не понимаю чем многих удивил детский психолог. Именно к детскому психологу и надо. Конечно, детский психолог посмотрит как вы взаимодействуете с ребенком, даст рекомендации, можно несколько раз сходить, чтобы поговорить что получилось, что не получилось изменить в своем поведении. Я к детскому психологу обращалась по поводу проблем с ребенком и к взрослому психологу по поводу своих проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы