Телевизор. Зло или...

Аноним 960: У меня даже кот смотрит и ест под «великолепный век».

Султан Сулейман))))

Аноним 788:
Важно не только наличие или отсутствие телевизора, сколько что есть КРОМЕ него.

О, мне нравится ваша мысль)) отражает то, что я не могла сформулировать

Кроме него стараемся заниматься по возрасту (играть) без фанатизма))

У нас планшет, с года. Без него не едим.
Пробовали кушать с книгами, с песнями, танцами... Никак
Начала включать на телефоне сначала, офтальмолог сказала глаза не портить хотя-бы планшет.
Вооот тоже думаю как дальше будет

«Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом или лекарством» (с)
также и с тв

p/s я мультики включаю, мать-ехидна, ребенок играет спокойно в игрушки, все фоном, залипает не часто.
вот младшая по-старше стала, включаю передачи про дикую природу, сама в них залипаю) а ребенок не сильно)

Аноним 762,
А это и есть страшно, только позже.
Вы не смотрите программу с психологом Карпачёвым и няня особого назначения?
Там очень много полезного.

Аноним 762: А минусов то сколько, жуть

ну и зачем чпрашивать, если смешно от ответов??

по теме, зависит от нервной системы конкретного ребёнка, некоторым лучше не иметь этого фона. особенно вечером.
я взрослый человек и то чокнусь от фонового телека, утомляет и раздражает

Troyanska_Ya: ну и зачем чпрашивать, если смешно от ответов??

Ну что Вы) я ж за ответами и пришла. И благодарна за них)

Смешно - наставленные минусы))

Аноним 762: Смешно - наставленные минусы))

А если плюсов напихать, тоже смешно?

Аноним 762: У нас телевизор работает весь день фоном.

Зачем? Заполняете пустоту внутри?

Аноним 762: Если что то точно ему во вред - то изменю всё, что потребуется. Я же ему только хорошего хочу и мне не плевать)
Просто есть объективно вредные вещи, а есть домыслы

Если за 1.3 года Вы не читали ни одного официального исследования влияния тв/ гаджетов на детей, а спрашиваете у форума, то можно и не продолжать. Когда у меня сын родился, даже и не было мысли усаживать его у телевизора, потому что мне не плевать, да.

Аноним 521: Без него не едим.
Пробовали кушать с книгами, с песнями, танцами... Никак

Если ребенок голодный, он будет есть без всего, тк питание - базовая потребность.

Troyanska_Ya: зачем чпрашивать, если смешно от ответов??

+++ автор пришла явно не за советом, а так, потрепаться с такими же любителями детей усадить за телек, чтобы не мешали.

Мульты фоном. Младший их слушает, а не смотрит. Речь шикарная. Внимательность тоже. 2 года ребёнку. Но фильмы не даёт включать. Фон у него должен быть правильный

У нас включается только на время мультиков ребенку, до часа в день. Фоном никогда не работал, не люблю (в детстве любила, привычка была, у родителей телевизоры включены постоянно). Имхо, полезного в этом нет ничего, у детей действительно может быть отставание в развитии на этом фоне, это доказано исследованиями уже давно. Не минусила, если что, не в белом пальто - просто делюсь по вашей же просьбе тем как у нас. В общем-то не осуждаю иного, опять де, повторюсь, сама росла при постоянно работающем тв. Нормальная выросла, высшее образование, очень даже не глупа (но, может, была бы еще лучше без тв, никто уже не узнает ).

Аноним 762: У нас телевизор работает весь день фоном. Или я сериал люблю смотреть пока дома.

У вас зависимость и вы еще и ребенка приучаете. Не включайте фоном.

Нет телека. Дети залипают в аудиосказках, книгах, поделках и играх.

Аноним 762: Как у вас отношение к тв и почему?

Отключили ТВ 12 лет назад, как раз в связи с рождением ребёнка.
Не выношу постоянный информационный шум и не представляю как в нем можно круглосуточно находиться..
Пару раз в неделю смотрим кино на большом экране через инет, а так гаджетов более чем достаточно для информации и развития.
Ребёнок точно ничего не потерял от отсутствия тв в его жизни)

Аноним 661: автор пришла явно не за советом, а так, потрепаться с такими же любителями детей усадить за телек, чтобы не мешали.

Ну а кроме этой завуалированной агрессии что?
Автор, я не любила телевизор фоном, смотрела только "назначенные" передачи. У мужа ВСЕГДА телевизор фоном был. Мы - одинаковые по интеллекту, темпераменту, развитию. Телевизора сейчас нет, но он точно также фоном продолжает слушать ролики, у него куча подписок, он всегда в наушниках, когда это возможно. Конечно, сейчас у него ролики специализированные, профессиональные, ну или по интересам-хобби, развлекательное очень редко и абсолютно лишен не то что зависимости, а даже какой-нибудь тяги к играм. У меня в наушниках ВСЕГДА аудиокнига, как любила читать, так и люблю, читаю даже когда это невозможно физически (например, за рулем). Но книжки у меня не профессиональные, художественные, и сериалы люблю (не теле, конечно).
Мой вывод - не зависит телевизор фоном в детстве.
Ребенок тоже рос под телевизор. Желание включить мультик закончилась в 6 лет. Фильмы стал смотреть лет в 10, но очень ограниченно, и то на компе. Кто из него вырастет - не знаю еще.

Килька в томате,
Килька в томате,

Аноним 661: Если за 1.3 года Вы не читали ни одного официального исследования влияния тв/ гаджетов на детей, а спрашиваете у форума, то можно и не продолжать. Когда у меня сын родился, даже и не было мысли усаживать его у телевизора, потому что мне не плевать, да.

Вы сейчас почти всех матерей обо###ли. Откуда агрессии столько?))
Как будто мы их курить учим с пелёнок))

Аноним 661: Аноним 762:У нас телевизор работает весь день фоном.
Зачем? Заполняете пустоту внутри?

Сериалы люблю смотреть в свободное время.
Это мне не мешает в другое время заниматься другими делами. Работать, учиться, читать и пр

Лохматая куница: Ну а кроме этой завуалированной агрессии что?

Аноним 762: Вы сейчас почти всех матерей обо###ли. Откуда агрессии столько?))

Обычно люди неудобную правду воспринимают, как агрессию
Автор ответы, не подходящие под желаемые, воспринимает со смехом, смысл был в теме, если человек не собирается ничего менять?

Потом нервы ребенка будете лечить.
Плохая учеба.

Ребенок так нежен, ему свежий воздух и шелест листвы.

Даже без фона тв шум в городе в квартире есть.

Поэтому, когда бываешь загородом, тишина " звенит" в ушах

Аноним 762: Как у вас отношение к тв и почему?

Смотрим и я и дочка. Мультики в интернете, блоггеров, передачи. Ничего плохого не вижу. Но не фоном целый день. Дочка смотрит в день часа 1,5-2. Всегда смотрит за едой. Я тоже, когда ем или читаю или смотрю ТВ. Муж так же.
Но повторюсь, не фоном. Фоном весь день я очень устаю, даже мой мозг не справляется, что уж говорить о ребёнке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы