Почему ребенок часто плачет по ночам?

Когда лезут зубы, можем за ночь раза четыре встать,и вода или каша не помогает, и всё сопровождается сильным плачем. Мажу гелем десна в этот момент насколько возможно, или наношу гель на соску, днём мы без нее, а ночью с ней.

Аноним 810: отучить пить компот ночью в таком количестве

Наливайте не полную бутылочку, а 50-60 мл.
Для чего полная? Он потом и писать хочет, от этого и беспокоится может быть.
А попить хочет от жары? Пососать что-то надо?

Аноним 810,
У меня у ребенка была слабая перестальтика желудка. Всю еду надо было прямо специально вставлять. Но я не считала что есть, на ночь это что то противозаконное, кормила по требованию и никогда не ограничивала в еде.
Если бы температура повышалась была была бы прямая ссылка на зубы. А так вполне может быть голодный ребенок.

Ну 4 раза за ночь Компот это перебор , у него живот может болит ? Или бывает что в туалет хочет и не может, тоже болит . Сколько раз он писает от такого количества жидкости ?

Аноним 822,[/b, если налью как раз 50-60 мл, он высосет и ему мало, психовать начнет.
[b]Аноним 452,

Писал много, за ночь по 2 памперса меняла.

Я пробовала вместо бутылочки соску давать, ему соски не нравятся. Плюется и плачет.

Кстати эту ночь мы пережили хорошо. Я перед самим укладыванием покормила густой кашей и он и правда спал спокойнее. Просыпался 1 раз. А я столько времени мучалась бессонными ночами 🤦

Аноним 753,
У нас все зубы лезут без температуры.

Аноним 810: лезут без температуры.

Это не показатель. Может и поменяться, а может и так останется.

Сын 1г 10мес просыпается 2-3 раза за ночь. Постонет немного, даю соску, он засыпает. И так все время с момента отучения от груди в 1г 2 мес. Кормлю кашей за час-два до сна. Зубы у нас лезут очень долго. По месяцу. Сейчас 16 зубов. Вот опять начал грызть палец, видно задние зубы начали шевелиться. Посмотреть толком не даёт.

1,7 сейчас. Первые 3-5 часов от момента засыпания хорошо спит, потом каждый 1-3 часа просыпается. Кормили сытнее, гелем мазали, нурофен пили, у неврологов были - не помогает. На ночь любит подуреть только и спать хорошо укладывается тогда. Ждёмс

Аноним 810,
Автор, как малыш спит?

Odesseya,
Немного лучше. Вместо 4 раз стал плакать 3 раза. Кормить стала чаще, не 4, а 5 раз в день. Пятое кормление получается перед сном. В 23:00 ложимся спать. Плачет стабильно в одни и те же часы. В 2:00, в 4:00, в 6:00. А в 8:00 подъем. Не знаю почему плачет, наверное этот период нужно перерасти.

Odesseya,
Компотом поить в большом количестве перестала. Когда плачет в 2 часа ночи, я стала давать кашку через бутылочку, т.к свекровь советовала. В остальные часы, когда плачет ничего не даю, успокаиваю на ручках и дальше спать.

Аноним 810: наверное этот период нужно перерасти.

Терпения вам;).
Вырастет конечно. Зубы вылезли?

Осетрик,
Вот все то же самое у нас. Только мы у невролога не были. А что невролог говорит?

Odesseya,
Спасибо. ) Зубы у нас в процессе. 3 клыка прорезались давно, ждём когда прорежется четвертый).

Аноним 810: Может ребенок во время прорезывания должен спать всю ночь, а не как у меня?

конечно...я никогда не знала что и когда там у ребенка прорезывается...
каша на ночь и спит с 9 до 9...а кто кормил кефиром, те всю ночь скакали...

Аноним 279: Кто то вообще не замечает как у детей зубки режутся.

У меня такая старшая была, ровно 2 дня коликов и столько же на зубы, спала очень хорошо.
Зато младшая нам устроила всем, я первый раз нормально поспала, когда ей было года полтора. Она ещё лунатит, плачит во сне, ходит по квартире и ревёт, потом ложится и дальше спит и естественно ничего не помнит. Такое происходит если режим нарушаем, например, не было дневного сна и был очень активный день

Автор, дети разные, ее сравнивайте со своим. Своего ребенка обследуйте, если что-то конкретно беспокоит и успокойтесь на этом. Моей 4,5, спит часа 4-5, потом просыпается каждый час-полтора, единственный способ избежать - класть с собой в кровать, так и делаю в итоге, ночью приходит ко мне и до утра спим вместе, иначе ад - невыспавшийся ребёнок и я с дёргающимся глазом. Вот такой ребенок попался, такая нервная система пока - с врачебной точки зрения здорова в этом отношении. Есть у знакомых дети, которые спят прекрасно всю ночь. А есть ещё хуже, у которых в 5 до сих пор просто просыпается по 5 раз за ночь в истериках. Разные все, не сравнивайте.

Аноним 623: Такое происходит если режим нарушаем, например, не было дневного сна и был очень активный день

ну вот к слову у нас был четкий режим с самого рождения, поэтому и со сном никаких проблем не было...
Автор, попробуйте кашу 250г перед самым сном из бутылочки с большой соской...наш сразу вырубался до утра...
одна ночь только была бессонная когда ушки болели, на всю жизнь запомнила...

Аноним 810,
Аноним 810,
Магне в6 жидкий выписала, пропили кое как, а так нет претензий. Тоже немного лунатит, плачет и идет в нашу кровать

Аноним 486,
Да,но не все время ,а так иногда прикасалась к уху,но когда зубы лезли ранее,дочь так же ушко теребила,поэтому не сразу поняла ,плач был сильный,вроде уснёт,проснётся и рёв ,нурофен конечно помог и капли

Аноним 810: Не знаю почему плачет, наверное этот период нужно перерасти.

Мой до 3 лет спал ужасно и я с ним Орал по ночам 2-5 раз в среднем в невменяемом состоянии, хрен успокоишь. У невролога были, оьследовались, все хорошо. Невролог говорила что незрелость нервной системы, парееь эмоциональный. В общем она оказалась права, после трех лет резко стал реже орать и постепенно все прошло, сейчас спит всю ночь не просыпаясь вообще.
Ел кстати по ночам тоже долго, почти до 3хлет кашу из бутылки на ночь, под утро и ночью просил если просыпался -не каждый день. Потом на воду перешли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы