Почему ребенок часто плачет по ночам?

Здравствуйте, нам 1,8 и третий месяц подряд лезут клыки. Вылезло 3, ждём последний. Мы имеем уже 15 зубов и весь период прорезывания нам даётся очень болезненно и тяжело, на каждый зубик приходится по 2 месяца бессонных ночей. Я к этому уже привыкла, считаю что это нужно пережить, и сон нормализуется, когда все зубки вылезут. Но меня сбивает с толку моя свекровь, потому что она считает, что ребенок голодный и из-за этого часто просыпается и не надо ссылаться на зубы. Она привела пример ее знакомой, которая кормит своего ребенка перед сном кашкой из бутылочки и потом спит без пробуждения до 9 утра, несмотря на зубы. Я просто в ступоре. Может ребенок во время прорезывания должен спать всю ночь, а не как у меня?

Аноним 810: Может ребенок во время прорезывания должен спать всю ночь, а не как у меня?

не должен. Все дети, люди ИНДИВИДУАЛЬНЫ. У каждого по разному проходит рост, зубы и прочее. Ребенок никому ничего не должен.

У меня дети спят ночами спокойно. И всегда спали. А племянницы, им 7 и 4, обе, только глаза закроют и рёв. И всю ночь, обе. Не понимаю почему.

Может быть это просто разные дети и все у них проходит по разному.
Кто то вообще не замечает как у детей зубки режутся.

Что бы отбросить все сомнения по поводу голодного деть ночью,накормите и посмотрите разницу,зачем догадками мучать себя ,зубы могут давать боль на уши ,нам 1,7 по ночам спит спокойно всю ночь,но у нас нет пока клыков ,а вот не так давно ребёнок плакал ночью ,и только ближе к утру я поняла,что это ухо болит

фиг знат, а как Вы поняли, что ушко болит?

Аноним 810: а не как у меня?

по долгу плачет? или попищит и дальше спит? у меня старшая только в 2,5 начала норм спать. Младшей 2.. жду..

Аноним 810: она считает, что ребенок голодный

Аноним 810: которая кормит своего ребенка перед сном кашкой из бутылочки

Аноним 810: 1,8

так.. а вы чем кормите вообще? в 1.8 ребенок уже может и без груди и без бутылки спокойно обходиться, если его отучить конечно)

на конкретно наш сон сытость никак не влияет, я считаю что вообще тяжело сытому спать. Кушать надо хорошо и плотненько, но за 2 часа до сна.

Моему сыну 2 года. Плохо это или хорошо,но я кормлю перед сном кашей,где-то за час до укладывания
Так правда спит лучше. Не из бутылки, просто каша ложкой,иногда и сам может ее есть,если в хорошем настроении.
Но спит все равно не всю ночь, 1-2 раза проснуться может.
И да,все дети разные.
Если свекровь критикует,ну пусть поможет. Пусть приходит,кормит,укладывает.
А то критиковать мамин подход все любят,а как помочь делом,так в кусты.

Аноним 810: Она привела пример ее знакомой, которая кормит своего ребенка перед сном кашкой я тоже кормлю кашкой перед сном. И все равно когда зубы , мы плачем по ночам.
Для успокоения попробуйте покормить несколько раз. Может растет и правда не хватает. Я все проверяю на практике с каждым ребенком все ж индивидуальны.
На третьем ребенке только уже как то на уровне интуиции и по плачу вижу, когда голод, а когда боль.
Но раньше всегда всё пробовала,чтобы точно понять причину.

Старшая почти до 4х лет спала очень беспокойно. Не знаю с чем связать. На груди была до 1г7м.
Малой сейчас 1г11м ест перед сном. И ночью может проснуться, реветь, но она говорит ням-ням, есть просит. Сейчас вот от бутылки отучаю ночью, воду даю и всё. Пока две ночи прокатило.
Покормите ребёнка ночью, некоторым тяжело до утра без еды, может банально воды хочет.

Катюша_297,
Ну она трогала ушко ,но я думала зубы и плакала ,а потом только дошло ,помог нурофен и отипакс ,когда зубы беспокоят по ночам ,просто резко может закричать и дальше спать ,перед сном как и многие примерно за час два едим кашу ложкой Нордик ,очень вкусная

Я кормлю сына 4 раза в день. Последнее кормление у меня в 9 вечера. Покормила густой кашей, а в 11 ночи спать. За ночь просыпается 4 раза. Когда плачет, я даю ему попить компотик из бутылочки и он успокаивается до следующего плача. Потом он снова начинает похныкивать во сне и так по нарастанию, пока не проснется и не заплачет. Я его не беру на руки, не хожу по комнате, а даю бутылочку, высосет всю и дальше спит. И таким образом выпивает 4 бутылки компота за ночь

До 3-лет ребенок плакал каждую ночь, пока не догадалась кормить перед сном. Осознанно " Я хочу кушать" сказал в пять с половиной лет. До этого чувства голода не испытывал вообще. Привычки кусочничать не было. Во время приема пищи были танцы с бубнами, аппетита не было.

Каждую ночь мой 3 ребенок просыпается каждый час. Те 9 раз за ночь. Первый ребенок просыпался по 15-17 раз за ночь.

Когда был на ГВ, он висел на груди каждый час. Когда свернула ГВ, он пил смесь по 4 бутылки за ночь. А затем я смесь заменила на компот. Смесь он не пьет с 1,3

Я попробую покормить кашкой перед самым укладыванием. И хочу отучить пить компот ночью в таком количестве

Посмотрите рацион дневной.
4 раза для такого малыша, мало.
Завтрак/второй завтрак, обед, полдник/ужин, каша на ночь.
Он у вас водой добирает ночью.
Компот убирайте, воду.
И покормите ребёнка перед сном.
Зубы намажьте чем-нибудь

Odesseya,
Lizi2011,
Аноним 29,
фиг знат, Хорошо, я пересмотрю питание и начну кормить перед сном. Спасибо всем😊

Аноним 810,
Я сама на эти грабли вставала. Когда решила режим в 3 месяца наладить. Все что не добирает ребёнок днём, он возьмёт ночью.
Растите здоровыми.

фиг знат, у нас также при зубах: спит, спит, резко закричит, а утром можно найти проклюнувшийся зубик.
Про ушки на всякий случай спросила. Непонятно, как у таких малышей диагностировать боль в ушке(

Первое что я бы попробовала это покормить не за долго до сна. Моему 1.10. На ночь пьёт смесь. Второе - если вдруг ребёнок сытый, но все равно просыпается, то дала бы разово на ночь нурофен и намазала десна охлаждающим гелем. Если это реально зубы беспокоят, то все обезболится и ребёнок будет спать. И третье если ничего не помогло то посетила бы невролога. Ну и исключить перед сном подвижные игры, телевизор и т.д.

Тактичная Козаполянская: Каждую ночь мой 3 ребенок просыпается каждый час. Те 9 раз за ночь. Первый ребенок просыпался по 15-17 раз за ночь.

Вот это « портрет» неврологически-нездорового ребёнка.
Всё остальное /зубы, голод/ это надуманные вещи для успокоения(( только мамочки.

Я заметила, что когда дочь на ужин за 2 часа до сна ест кашу+ баночку мясного Темы, то спит с 22.00 до 6.00 не просыпаясь, потом правда "висит" на груди до 7.00 и спит до 8.00 снова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы