Нежелание сидеть на горшке

Симочка: А вы в курсе, что в первом классе ни один ребенок не какает в штаны?

Скажите это моей маме, учителю начальных классов... У нее каждый раз на первом родительском собрании в первом классе происходит разговор с родителями на тему, что дети не умеют ходить в туалет. Кто-то терпит и в итоге в штаны ходит, кто-то просто вытирать попу не умеет и ходит воняет... Ну как-то так. Я понимаю, что дети разные, но некоторые родители уж слишком сильно пускают все на "само разрешится".
Автор, я думаю, что у ребенка уже просто негативная реакция на этот горшок и вообще тему туалета. Отстаньте на время от нее. Сколько ещё до сада времени есть? Есть вообще вероятность, что в саду посмотрит на детей, и начнет тоже ходить на горшок (унитаз)

Аноним 43: в группах 3-4 уде унитазики детские? Я думала ещё горшочки

В муниципальных садах унитазы детские, никакие не "горшочки"

Аноним 366: дети не умеют ходить в туалет. Кто-то терпит и в итоге в штаны ходит, кто-то просто вытирать попу не умеет и ходит воняет...

Это же не от того, что дети горшок не знают. То, что вы описываете, это совсем другая проблема

Аноним 43,
Присоединюсь к выше предложенным советам. Мой начал на горшок ходить сам. Точнее когда я предложила он меня послал, ещё и горшок швырнул со всей силы) отстала, поставила горшок на видное место и он там ждал своего часа. Ближе к 2 сын сам начал проявлять интерес. Сначала правда трусики снимать забывал, поэтому голопопил или садился в штанах, потом сообразил

Аноним 43: думала ещё горшочки

Наоборот. Там унитазы, я рада была, что не надо переучиваться уже.

Симочка: совсем другая проблема

Я согласна. Просто вы написали, что не какают в штаны, а я знаю, что это не так)) И скорее призыв к родителям, что в любом случае не надо все пускать на самотёк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы