Нежелание сидеть на горшке

Я скоро буду рыдать в голос наверное( ребёнка начала приучать с полутора лет к горшку. Сейчас 2,6.
Она не то что не хочет делать дела на горшок, она не хочет даже просто садиться. Поэтому когда в многочисленных статьях я читаю что нужно высаживать… а как скажите это сделать, если у ребёнка резко-негативное к нему отношение? Я не могу физически ее посадить на горшок.
Мы уже сменили 5 Горшков, смотрим мультики, читаем Книги про горшок, проговариваем каждый день, я постоянно спрашиваю. Причём ребёнок может нормально со мной болтать, а как заходит тема про горшок, перестаёт отвечать на вопросы и игнорирует.
Игру, типа усадки куколку на горшок, тоже игнорирует.
На прошлой неделе получилось даже поймать один раз по маленькому и один по большому, но это когда уже ребёнок просто не мог терпеть, плакала и цеплялся за мою спину, а я ее обнимала.
А в остальных случаях она будет очень долго терпеть пока не наденут памперс на прогулку или ночной сон.
Уже опускаются руки, ну не могу я приучить горшку((
Причём все понимает, что нужно делать на горшок, свои потребности понимает, знает что нужно делать чтобы максимально долго протерпеть. Мне уже кажется что я издеваюсь над ребёнком
В чем срочность? Собираемся отдать скоро в сад и давление со стороны родни. Да и пора уже на горшок пойти

Это же надо так перегнуть ситуацию. Отстаньте на пару месяцев совсем

Вы только не давите на ребёнка)
На несколько дней отстаньте от горшка. Вообще уберите с глаз. Потом через игру начинаете снова. Типа кукла писает и Маша тоже может писать на горшок. Подгуз для совсем маленьких, но Маша у нас уже большая девочка)))

Аноним 863,
Ну считается что лучшее время для приучения горшка с полутора лет, то есть с 18 лет, когда уде осознанность процесса.
Это именно по приучения, горшочек первый появился месяцев с 9, всегда стоит на видном месте, в детстве даже игры были с ним

У нас ребёнок сразу на унитаз пошёл, и нафиг 5 горшков покупать

Аноним 110: Потом через игру начинаете снова. Типа кукла писает и Маша тоже может писать на горшок.

Уже делала так, убирали даже на пару месяцев, а игра с горшком все равно не нравится

Аноним 43: давление со стороны родни

Вам родня дороже ребенка?

Аноним 43: Собираемся отдать скоро в сад

У детей ситуация может за пару дней поменяться. Не думайте сейчас про сад. Ситуацию отпустите, ребенка не напрягайте ни в коем случае (и сами не напрягайтесь).
Горшок поставьте, пусть стоит. Не обращайте на него внимания.
Я ни одного своего ребенка совершенно не приучила к горшку (их двое) , я ленивая.
Один в 2,5 сам начал (глядя как я на унитазе сижу), второй в 2,8 тоже сам.

Забейте на родню. Отстаньте от ребенка на месяц. Не усаживайте насильно, предлагайте словами раз 5 в день, показывайте на горшок. Когда сами пойдете в туалет, предложите с собой пойти. Пока негативное отношение к горшку, дело не пойдет. Терпеть позывы ребенка провоцировать вообще вредно.

конФФетка,
На унитаз пробовали, тоже не садится ни в какую

Аноним 863: Взрослая ведь

Конечно. Странно, что в школу ещё не ходит.

Аноним 863: Поздновато вы начали.

Куда опоздали?

Аноним 110: Подгуз для совсем маленьких, но Маша у нас уже большая девочка)

Сравнивать детей, хоть с кем, даже с куклой, да не в пользу ребенка - наоборот можно нарваться на протест.

Аноним 889: Терпеть позывы ребенка провоцировать вообще вредно.

Вот за это очень очень переживаю, потому что знаю если сниму памперсы, она все равно будет терпеть до последнего. А терпеть изо дня в день все равно вредно.

А что малышка говорит? Почему не идет на горшок? Неудобно? Долго терпит и потом больно?

Похожая ситуация, только сыну 1.8.
Ну ни в какую, не садится на горшок. Вернее садится, потом встает, идет в укромный уголок и делает свое " грязное дело". Уговоры, разговоры-без толку. И мама бубубу:" какой кошмар, ребенку 2 года почти, не знает горшка". Ну а как его заставить?
Причем, дочь приучилась в год какать, а в 1.5года полностью перешла на горшок и отказалась от памперсов даже на сон.

Аноним 43,
Вы не одиноки, у нас всё так же, правда возраст 3.2 ( я пока смирилась и жду. Писает сам в унитаз, а по-большому никуда не соглашается. Всё-таки теплится Надежда, что само разрешится со временем

Аноним 863: Она просто выросла уже из горшка

Всмысле выросла? Не успев походить у него? Малявка ещё такая.
Моя лет до 5ти ходила иногда, ну вот так ей удобно было.

Так пусть возьмут да научат. Простые такие

В 1,5 года. Поздно?
А,ну да, на юмаме же принято с месяца высаживать

Накладка на унитаз. Моя ни разу на горшок не сделала ни одно дело, просто в отказ и все. Горшок стоял на виду с года, тоже объясняла, рассказывала, куклы и все дела, как положено. Потом подумала, что, может, принцип "как мама" сработает и купили мы накладку, вместе в магазин сходили за ней. Все, ребенок сел и делал свое дело, через неделю днём ходила без промахов, мы еще подставку к унитазу купили, чтоб залазила сама - это же вообще счастья полные штаны были, полазить можно да на унитаз мамин-папин. Попробуйте.

Аноним 110: А что малышка говорит? Почему не идет на горшок? Неудобно? Долго терпит и потом больно?

Вообще игнорирует любые разговоры о своём туалете. Только может сказать иногда что хочет писить и все. В остальные дни - На горшок пойдём? - Нет - Писттл хочешь ? - Нет - почему не хочешь на горшочек? Неудобно? Неприятно? - Молчит - А куда мама с папой дела ходят делать? Куда нужно взрослым лёткам ходить? - молчит

У меня дочь села на горшок добровольно в 2,8
До этого с боем. Горшок в поле зрения был с года. Никак. Ни в какую, помогло летом - стали ходить в кустики. Закидайте тапками но полить травку дочь соглашалась. Потом спустя месяц она просто взяла горшок в один прекрасный момент и стала ходить на горшок без единого промаха. На унитаз согласилась ходить только в 5 лет. Ни в какую. Ни накладки, ни ступеньки, ничего не помогало. Даже в садике весь день терпела, не ходила ни в какую даже писать. Приходилось рано забирать из за этого. Потом просто сама пошла дома, села без накладок на унитаз, сказала, что будет теперь писать сама на унитаз. Ну такой вот ребенок.

Клёпкa: принято с месяца высаживать

Это те, у кого денег на памперсы не хватает. Другой причины не вижу
Ребенка измучают, себя измучают, родня на ушах стоит(((

Аноним 817: теплится Надежда, что само разрешится со временем

Теплится? А вы в курсе, что в первом классе ни один ребенок не какает в штаны?

Black raven,
А как потом с садиком? Или в группах 3-4 уде унитазики детские? Я думала ещё горшочки
Конечно думали про накладку, но переливаю что неустойчивая подставка-лесенка будет, и когда я пыталась посадить на взрослый унитаз резко отрицал ребёнок такое сидение. Ну видимо следующая наша покупка будет накладка )

Аноним 43: Или в группах 3-4 уде унитазики детские?

У наших сразу были унизаты маленькие. На самом деле я бы просто отстала от ребенка. Например, на неделю. Вообще не говорить про туалет, никак. Все равно начнёт ходить на горшок или унитаз, в садике дети часто делают, то что делает большинство.
У меня дочь очень брезгливая, поэтому так было с горшком и унитазом. Еще очень не любит, когда кто-то в курсе, что она в писает/какает, из за этого в садике не ходила, тк в туалете все время кто то ходит, а ей надо уединиться. Сейчас уже старше стала 5,5 ей, мы с ней договорились, отрепетировали, что ходит в туалет когда там нет никого, она ходила смотрела в разное время, когда меньше всего народа там, если нет никого, быстро идет делает свои дела.

Аноним 43: В чем срочность? Собираемся отдать скоро в сад

И? Моя в два года пошла в муниципальный детсад. Горшок не признавала. На унитаз стала ходить в 3г1м.
Я сразу аргументированно донесла до воспитателя, что мой ребёнок будет ходить в садике в подгузниках. Потом оставили подгузники только на сончас и прогулку.
Если что, девочка здорова. Ни одного диагноза от рождения. Ну не дозрела она к среднестатистическому возрасту. Не вгонять же её в невроз по этом поводу.

Вы живёте в одной квартире? Зачем Вы обсуждаете с ними такие моменты?

С сыном по указанию опытной прабабушки устраивали вокруг горшка танцы с бубнами с 10 месяцев: до прогулки - после прогулки - до еды - после еды - до сна - после сна и т.п. На горшок он начал ходить в 2г3м, через 3 месяца ходил на унитаз.
К дочери не приставали вообще. В её 11 месяцев поставили горшок на видное место. Периодически напоминали его предназначение. В 1,5 года она рассказывала сама, что с ним надо делать... теоретически. Горшок освоила в 2г3м, через 3 месяца ходила на унитаз.
А если не видно разницы...
К третьему ребёнку я приставать не стала.

Симочка: Теплится? А вы в курсе, что в первом классе ни один ребенок не какает в штаны?

Ну так то какают( у старшей в подготовительной группе был такой мальчик. Вот и параллельно с теплющейся надеждой, что всё будет хорошо, ещё есть опасения "а вдруг есть какой-то определенный срок, а потом уже будет поздно"

Мой на 3 день в садике приучился к горшку .
Я сама не очень настаивала . Но он дома отказывался . В садике норм сел . В 2,4 г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы