Когда станет легче. Не могу больше.

Воспитываю одна. Ходим в садик. Просто безисходность какая то. Устала очень. Нет сил даже спать уложить. Скачет в кроватке изо дня в день...

Бога не гневите.

Аноним 814: Скачет в кроватке изо дня в день...

Какое счастье!
Не от ребёнка вы устали, от другого скорее всего.
Все будет хорошо, автор!

Аноним 814: Воспитываю одна. Ходим в садик. Просто безисходность какая то. Устала очень. Нет сил даже спать уложить. Скачет в кроватке изо дня в день...

наслаждайтесь. пока надо просто спать уложить и ходит в садик.
оденьте ребенка и сходите погулять на полчасика-минут 40. побегайте его. уснет сразу.
и вы сами проветритесь.
обнимаю вас милая.
пс: моей вахте мужества скоро 10 лет.

Аноним 814,
В садике высыпается

Аноним 814: Воспитываю одна

Это очень выматывает. Понимаю вас.
Кладу сына с собой. Читаю ему книжку. Потом беру свою книгу. Свет все-равно бесполезно выключать. Включаю себе ночник. Он также скачет, стоит на голове, поёт мне песни. Потом устаёт и засыпает.

Гиперактивность? Дети от этого так же страдают как и родители. У нас сын оч плохо засыпал, час мог вертеться, то пить, то туалет. Съездили в санаторий рекомендовали электросон, прошло, стал засыпать.

Побегать не помогает, прогулка опять в кошмар превратилась, дома варежки на правую руку ни в какую, сядет на снег и канючит. Когда не надо, то бегает только так. Спать не хочет, ухожу из спальни, идёт за мной. Выжидаю время, своими делами занимаюсь, потом легче укладывается. Магний пила, прореветься иногда надо. В садик худо бедно ходим, скоро на работу - там отдохнуть хоть. Жду когда легче станет, но что нибудь всё новое происходит

Аноним 814,
Тоже обнимаю вас
Легче станет, это 100%

Просто поддержу. У меня сейчас 10 мес ребенку, ночью просыпается. Подъем в 5 утра. Но я прямо "наслаждаюсь" его детским возрастом. Со старшей помню, мечтала, что когда она подрастет, будем высыпаться. Чуда не произошло) ну максимум в 8 могли встать в выходной. Дочь быстро выросла. Поэтому младшему прощаются и капризы, и ранние подъемы. Держитесь. Курс магния+витамины группы В. Старайтесь себя как-то разгрузить, Вы просто устали.

Если ребенок активный, хорошо бассейн и физическая активность помогает, выводите на улицу, пусть наматывает круги. Моей скоро 11 до сих пор если не напрыгается, не уснёт, ванна расслабляющая немного помогает, ну и по дому гоняю, то пыль протереть, то пол, тоиеще, что то, главное, чтоб шевелилась, а не сидела с телефоном.

Аноним 814,
Автор, вы хотите что бы ребёнок на одном месте сидел, или спал в свободное от садика время? Дите здорово?
Вот уже диагноз вам поставили.
Мамина тёма,
Гиперактивность- это диагноз.,т.е.болезнь.

Автор, вам антидепрессантов попить.
Виноватость себя, пытаться изменить ребенка или ждать, когда вырастет деструктивно.

Проверить здоровье, исключить анемию, в том числе скрытую, и проблемы со щитовидной железой. А с ребёнком мне лично стало легче только к 4 годам. До этого был какой то филиал ада

Аноним 814: Воспитываю одна.

Подружиться с одинокой близкоживущей не очень старой женщиной.
Помогать ей ,она поможет вам.
Тяжесть многих людей происходит от психологической жадности.
Никто не стремится делиться теплом своей души.
Ни родные,ни тем более чужие.
А многим возрастным людям и денег не надо,тепла дай.
И они отдадут вам время своей жизни.

Младшая тоже стала орать перед сном, беситься в кровати, дико смеятся, мне аж жутковато от этого смеха. И именно перед сном. Тяжело даются укладывания, я злюсь. Выхожу из комнаты, говорю вернусь, когда успокоишься, сама выдыхаю, что б не сорваться, немного помогает. Держитесь, автор.

Бабушке на недельку подкиньте

Автор, вас под конец года накрыло. Не срывайтесь на ребёнке и правильно формулируйте мысли (даже на форуме))). Ребенок - это счастье! Расслабиться нужно и поменять своё отношение к ситуации.

Тяжело одной. Основная проблема что засыпает долго? В садике режим соблюдают? А то я как то несколько раз заставала своего ребёнка в садике спящим в 16 часов, понятно, что в 21 ещё не захочет спать

Возраст какой?

Да хоть кто,
Мои в другом городу. А со стороны отца перестали участвовать в воспитании когда ушла.

Касается всего вашего поколения, не только вас.
А и всех молодых мам.
Абсолютно все детки Очень режимные люди.
И раз уж вы решили завести ребенка ,с этим надо считаться.
Считаться ДО минуты.
Попробуйте следовать моему этому совету ДО минуты скрупулёзно.
И возможно у вас не будет проблемы по укладыванию.

Итак.

Идя из садика,заходите во все игровые площадки по пути к дому.
Домой в итоге придёте часов в 18-30.
Раздеваетесь- переодеваетесь в домашку,садитесь ужинать.
Итого 19-00.
Идете в ежевечерний душ.
Итого19-20.
Идете в кровать,ложитесь,обнимаете и начинаете личную длинную с ежевечерним продолжением(типа сериала) сказку с участием ребенка( ребенок то героев добавит,то действо).
Голос спокойный родной,несуетливый ,без нетерпеливых интонаций...
Итого19-50.
Ребенок,как правило,засыпает.
Лежите- дремете рядом ещё минут 10-15 для закрепления сна.
И опа-опа,труляля.
Начинается личная жизнь
И утром ребенок ,как правило ,в садик встаёт сам,без уговоров и понуканий.

Главное вечером:
1.дать выбегаться на свежем воздухе.

1. Дома делать все телодвижения личные в спокойном ритме,не суетясь и не возбуждая ребенка.
  2. Втянуться в длинную сказку.

Беседа: Втянуться в длинную сказку.

Очень интересно. У меня дети лет 8 играли в "ГИ" - сами так называли, голосовая игра. Старались уединиться вдвоем и рассказывали друг другу бесконечную историю. Постоянно вплетали туда новых героев и новые сюжетные ходы. Добавляли после прочитанных книг и просмотренных фильмов.

Аноним 362: моей вахте мужества скоро 10 лет.

Моей 12
Легче не становится, проблемы и сложности есть в каждом возрасте. Вопрос отношения к ним :))

Беседа: Абсолютно все детки Очень режимные люди.

А вот тут подпишусь под каждым словом в сообщении.
Мне не было сложно с ребёнком.
С рождения она была "в режиме". Спасибо сериалу на стс :))) и лично Дину с Сэмом:))

Мне надо было успеть сделать все с ребёнком (погулять, накормить, поиграть и спать уложить) до любимого сериала. Дальше моё время. И раз выработался режим, то все дальнейшее было без истерик и слез.
Я с грустью и радостью вспоминаю детство ребёнка.
Вы просто устали :)
Впереди каникулы. Гуляйте, играйте, общайтесь с другими мамами.
Детство- оно ж не навсегда ...

Мама Июнь: Очень интересно

Этому моему совету много десятков лет.
Ещё мои подружки вечно удивлялись,почему со мной их дети через полчаса спали,а мы спокойно шли пить пиво( тогда ещё бывшее вкусным.... )
Дети ждут эту сказку с предвкушением,с наслаждением.
Я бы ещё мамам,последующим моему совету, посоветовала бы включать диктофон.
Чтобы не потерять сказку.
Так как жизнь показала,что сказка плавно течет и замечательно сплетается в сюжет ТОЛЬКО тогда,когда мама стремится усыпить ребенка.
Потом думаешь, мммм,как прикольно получилось,дай-ка я запишу.
И... И фигвам получается.

я бы советовала начать с себя. вас ведь не ребенок раздражает, а то, что в жизни происходит.
спокойная мама - с покойный ребенок - это факт.
да, все мы устаем - это нормально. но если усталость непроходящая - надо потихоньку вылезать из этого. дело не в ребенке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы