Когда станет легче. Не могу больше.

Я может что то не поняла?) Ребенок в садике. Автор от чего устала??? Готовить ужин на 5 человек не надо.
Легли вместе спать, ну прыгает и прыгает. Я с выключенным светом читала книжку на айпаде, потом засыпала. Напрыгается уснет.
У старшего в карточке была написана гиперактивность. Режим, никаких гаджетов и телевизора часа за 2 до сна. В 9 зубы почистили, полчаса почитали, все по часам.

Поскольку вы одна, вам даже легче соблюсти режим и спокойную обстановку дома вечером. Мне помогали настольные игры, играли с года с дочкой вечерами. Обязательно игры в ванной каждый вечер.

Аноним 814: Нет сил даже спать уложить. Скачет в кроватке изо дня в день...

Сколько лет вашему бузатеру?
У меня такое же сокровище, люблю его очень, но устаю от его энерии неуемной. Легче стало лет в 5 примерно, сын стал более самостоятельным.
Что помогает мне: аудиокниги - мозг занят, сидит слушает и в это время молчит! Может что-то лепить, собирать, рисовать при этом.
Можно на ночь включить, если читать сил нет.
Еще с 3х лет у сына очень много спорта. Ему надо выбегаться. Он не устает от двигательной активности никогда, но становится спокойнее.
Сейчас 8 лет - тренировки каждый день.
Держитесь! Ищите плюсы в подвижности ребенка. С таким можно и в поход, и на экскурсию, и в поездку.
Ходите вместе на йогу, в бассейн, гуляйте больше.
Купите ему шведскую стенку, повесьте качели.

Ну что вам сказать... Радуйтесь, что скачет. У меня ребенок периодически задыхается по ночам. Вы знаете... Пусть скачет! Каждую ночь молимся уже больше полгода, чтобы ночь прошла спокойно, вздрагиваем от любого звука, издаваемого ребенком. С тех пор радуюсь, когда скачет, когда хохочет, главное - чтоб не синела и не задыхалась. Меняйте отношение к ситуации, радуйтесь, что здоров ребенок.

Лично для меня все, что было ДО школы старшего ребенка - сплошное наслаждение. Не значит, что дети послушные и вовремя без проблем ложатся спать и т.п. А просто когда каждый вечер становится занят уроками после работы - вот это действительно непросто. Так что автор, советую наслаждаться моментом

Гуляйте после садика час. Пусть бегает, на горку залезает, игрушку на своем снегокате возит.

Да хоть кто: Бабушке на недельку подкиньте

Ага, так они и разбежались принять внуков на недельку. Мне кажется такие бабушки родом из сказки :-)

Беседа: Ещё мои подружки вечно удивлялись,почему со мной их дети через полчаса спали,а мы спокойно шли пить пиво( тогда ещё бывшее вкусным.... )

вы слишком самонадеяны и типа все знаете. хотящие спать и уставшие дети засыпают сами, конечно при здоровье нервной системы.
никого усыплять не надо. сам лег и сам заснул.
а сказки не все хотят, слушают и главное не всех они успокаивают, а наоборот возбуждают нервную систему.
нет никаких единых подходов. все дети разные и режим у всех свой.

Аноним 258: Поскольку вы одна, вам даже легче соблюсти режим и спокойную обстановку дома вечером. Мне помогали настольные игры, играли с года с дочкой вечерами. Обязательно игры в ванной каждый вечер.

это никак не решает проблемы. мой сам ложился и засыпал без дневного сна.
вставал в 7. ложился в 9. без проблем и скачек.
только садик и сон час - ранее 11 не уснет. утром встать не может. и так по кругу.

Аноним 708,
+++ Помню, если ребёнок заболевал, что было очень редко, места себе не находила.
Это было самое худшее время.

Укладывалась с ребенком вместе. Гиперактивный, чуть перевозбуждение нервной системы и все, проблемы с засыпанием. Гладила по голове, так и засыпал. Легче стало годам к 5-6.

Стало легче, когда в отдельную комнату отселила в 4 года.
Надо было в 2 года отселить.

Сейчас сам в 21-30 отбой, в 7-00 подъем. Я иногда спинку на ночь чешу.

Ложитесь спать, ребенок ляжет тоже. Не хотите укладывать, не надо.

Аноним 814: Скачет в кроватке изо дня в день...

Радуйтесь, что скачет. Это так здорово, когда ребенок здоров, полон сил и энергии. Да, это не всегда удобно нам, родителям. Но я всегда говорю - лучше так, чем когда лежит и голову поднять не может (поверьте, это очень страшно, когда ты проверяешь, дышит или нет; когда ребенка резко начинает трясти, а лекарства и уколы не помогают)

Аноним 708: Меняйте отношение к ситуации, радуйтесь, что здоров ребенок.

++++
Сейчас конец года, вы вымотались и устали. Начнутся каникулы, выспитесь, отдохнете, наберетесь сил.
А детские шалости и неуемная энергия так быстро проходят...

Беседа: Итого19-50

Это для садичного ребёнка?
Мой высыпается в садике, и дома на ночь в 23.00 засыпает. Раньше ложить бесполезно, будет вот это прыганье.
Но как тут многие и пишут, что уж лучше пусть прыгает, смеётся и веселится, чем вялый и больной.
По пейте чаю, залипайте в смарт пока деть прыгает

конФФетка: Мой высыпается в садике, и дома на ночь в 23.00 засыпает.

Такая же беда...Как же мне это не нравится. Я в 21:00 уже готовенькая, засыпаю, а он после дет.сада уснуть никак не может. В каникулы, выходные такой проблемы нет.

Девочки, милые!!! Спасибо вам огромное за поддержку и советы!!! Вчера даже поревела.. Просто все как то навалилось.. Бывает такое.. Руки опускаются. А в целом то все не плохо. Что Бога гневить. Спасибо вам!!! С наступающим вас!!! Счастья, здоровья, любви.. Ну и нервов покрепче 😁

Все будет хорошо!!! Многие мечтают о том, чтобы такой жизнерадостный и активный ребёнок был!
Конечно , устаёшь…я смотрела с детским психологом интервью, она хорошую вещь сказала :чтобы было откуда отдавать, надо откуда -то брать.
Делайте побольше того, что вам нравится , что вас очень радует. Чтобы было откуда отдать !
Терпения вам и сил побольше! И хорошего настроения !

Беседа: бы ещё мамам,последующим моему совету, посоветовала бы включать диктофон.

Работало может с 1 ребенком, со вторым раз через 5 а сейчас когда их трое, да фиг там. У старшей тренировки, с младшей разные режимы, я не железная в любую погоду с тремя детьми по 2,5 часа гулять.
А сказки какие сказки с рождения старшей они не нужны были.

Баба Ега: Бога не гневите.

И что теперь устать нельзя и пожаловаться? Надо обязательно на других оглядываться?

конФФетка: Беседа:Итого19-50
Это для садичного ребёнка?

Ага ещё и все за 10 минут делается.

Аноним 886: минут

За полчаса.

Автор, я вас очень понимаю. Держитесь. Это временно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы