Температура, рвота. Куда бежать?

Девочки, помогайте! Мой разум не справляется. Ребёнку 11 месяцев. Сегодня ночью ребенок проснулся и закатил истерику. Хотела, как всегда, усыпить с помощью груди, не взял. Все бутылочки и с водой, и с грудным молоком выплевывал. Поняла, что что-то болит у него. Вызвала скорую. Сказали, что у ребёнка ничего не болит, это психосоматика. И уехали. Треш Дала Нурофен, он вырубился у меня. Сейчас утром температура 37,8, вырвало через 20 минут после груди и беспокойный сон. Вызвала врача из поликлиники, но когда он ещё придёт. В общем, девочки, куда мне бежать с лялькой? Даже не знаю в какую больницу сунуться. Девятка, вроде, с года принимает?

СладкаяДынька: куда мне бежать с лялькой?

Врача ждите.

Платно вызовите, через час два приедет. Или скорая. Валерьянки выпейте

Успокоиться. За ребёнком наблюдать, температуру измерять. Смотреть как писает, внешний вид ребенка. Ждать врача. Если хуже и тп вызвать скорую. От госпитализации не отказываться. Ну или вызвать платно. Придет быстрее.

Для начала по чайной ложке давать Регидрон. Это независимо от диагноза актуально - хоть орви это, хоть ротавирус... Регидрон температуры тела по чайной ложке раз в 5 минут. Грудь не давать максимально долго, тем более, что ребенок уже, наверное, на прикорме давно. Если ротавирус - ему нельзя молоко. У меня так у ребенка рвота была в полгода, было труднее, потому что прикорма еще нет. Врач расписала схему регидрона и сказала тянуть без груди сколько смогу, постараться вытянуть без больницы, чтобы там не нахватать еще болячек и срочно ГВ не сворачивать. Помогли тогда ее советы, отпоили мы ребёнка. Здоровья вашему, пусть скорей поправляется! Вы вызывайте неотложку для начала из поликлиники или сразу платного врача, если есть возможность. И Регидрон немедленно.

П. С. Если дома нет регидрона и бежать некому в аптеку, найдите в интернете рецепт как его сделать (соль, сахар и сода с водой у вас быть дома должны).

Магний пьёте? Очень вам надо. Сейчас валерьянки можно или что то успокоительное

Black raven,
Советы дельные, но регидрон еще не каждый пить будет. Он мерзкий, но попробовать стоит конечно.

Спасибо всем! Пошла искать в аптечке валерьянку с регидроном.

А подскажите, в каких клиниках платно врача можно вызвать?

Кошка Филча: Он мерзкий, но попробовать стоит конечно

Это есть. Но мелкие обычно еще не избалованы, моя пила тогда в полгода. Пробовать надо. Не будет - просто водой по той же схеме.

СладкаяДынька: каких клиниках

Детский доктор, угмк (но у них очень-очень дорого). Я из доктора обычно вызываю.

Во первых у вас паника, успокойтесь, плохое настроение передаётся ребёнку. Во вторых такое бывает, пока врач не пришёл регидрон можно, но вам это уже писали. Аккуратно обтирайте холодным платком на лоб положите.

Black raven,
Пеан еще ездили раньше.

Black raven: Но мелкие обычно еще не избалованы, моя пила тогда в полгода. Пробовать надо. Не будет - просто водой по той же схеме.

Мой спит пока. Раствор приготовила. Думаю, чайную ложку раствора впихну в него без проблем.

Ну вы и ппникерша. ..
Вы как то работайте над собой, у вас ребенку ещё только 11 месяцев. И перестаньте по любому поводу скорую гонять. Это недопустимо . Если уж так нужно, возьмите ретенка и съездить в приемный покой. Скорая она для неотложных случаев

Varvara-77: Во первых у вас паника, успокойтесь, плохое настроение передаётся ребёнку

Уже выпила валерьянки, полегчало

Темная ЛОшадка: Ну вы и ппникерша. ..
Вы как то работайте над собой, у вас ребенку ещё только 11 месяцев. И перестаньте по любому поводу скорую гонять. Это недопустимо . Если уж так нужно, возьмите ретенка и съездить в приемный покой. Скорая она для неотложных случаев

Не, я паникую в редких случаях. Паника как правило из-за того, что я не понимаю ситуации. В данном случае, что происходит с ребёнком. Ночью его явно что-то беспокоило, но я не понимаю что именно. А скорую вызвала, потому что не знаю куда самой ехать с малым.

Рвота может быть как реакция на высокую температуру, возможно зубы лезут или простыл. Следите за температурой, особо с едой пока не усердствуйте, ждите врача, если вызвали (или сейчас звоните, поликлиники до обеда принимают заявки)

СладкаяДынька: Ночью его явно что-то беспокоило, но я не понимаю что именно

Ещё много раз будет таких случаев, и каждый раз будете скорую вызывать?

СладкаяДынька: А скорую вызвала, потому что не знаю куда самой ехать с малым.

Если тревожность зашкаливает, то идти к педиатру в участковую поликлинику или если хочется комфорта и повышенного внимания, то к педиатру в коммерческую клинику.
При появлении симптомов вызывать врача на дом.
9ка принимает детей с полугода, но туда тоже странно обращаться по причине, что "ребенка явно что-то беспокоит"

Анонимка: Ещё много раз будет таких случаев, и каждый раз будете скорую вызывать?

Да, буду. Случаев таких, я надеюсь, больше не будет. И считаю, это ненормально, когда ребёнок в течении полутора часов истошно орёт и ничем его не успокоить, даже грудью. Ночи часто у меня бессонные, но такое впервые. Предлагаете сидеть спокойно и смотреть как ребь орёт?

СладкаяДынька: Случаев таких, я надеюсь, больше не будет

🤣повеселили, и это вы еще в садик не пошли. При рвоте важно не упустить момент обезвоживания. Следите, что ребенок писает, пьет и родничек не вваливается (если не зарос). Поите почаще, но совсем помаленьку за раз. Молоко грудное можно и нужно: там и жидкость, и антитела, и питание. Нельзя коровье молоко. Если рвота была однократно, маме успокоиться, контролировать температуру, ждать врача, поить ребенка, не кормить, если от еды отказывается.

СладкаяДынька: Предлагаете сидеть спокойно и смотреть как ребь орёт?

Скорая помогла вам ребенка успокоить?
Если считаете, что у ребенка что-то болит, то обезболивающее дать и обратиться на следующий день к педиатру.

А за дельные советы, спасибо, девочки. Когда знаешь, что делать - уже спокойнее))

СладкаяДынька: Предлагаете сидеть спокойно и смотреть как ребь орёт?

нет, что-то делать, но не скорую же из-за того, что ребенок плачет, правда?

СладкаяДынька: Поняла, что что-то болит у него. Вызвала скорую.

Автор, скорая нужна исключительно для того, чтобы стабилизировать состояние больного и довезти до больницы в более-менее живом виде.
Это не экспресс консультация врача с доставкой на дом.

KateS: нет, что-то делать, но не скорую же из-за того, что ребенок плачет, правда?

Не во всех, случаях, согласна. Когда ребёнок просто плачет, я знаю что делать. И когда зубы, сопли, слюни - тоже знаю. Скорую вызывала второй раз моей в жизни. Поверьте, не по каждому пуку и писку я это делаю.

Малиновая я: Автор, скорая нужна исключительно для того, чтобы стабилизировать состояние больного и довезти до больницы в более-менее живом виде.

Дак понятно. Я уже сумку собрала, пока ждала. В больницу ехать собиралась. Знала бы в какую, сама бы приехала туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы