И вот пошли ёжики...

Беседа: К концу перечисления ребенок уже спит всегда.

Везёт, мой интересовался всегда "ёжиками" что же дальше делать они стали, а позднее и сам мог рассказать такое. Что лучше просто лежать слушать тишину или под родительские разговоры....

Я помню жила на Репина 107, и под окнами был большой частный сектор.
Беру дочку на руки и начинаю петь песенку: видишь огонечки горят , Тебе спать велят. Там и котик спит, и собачка спит, и овечка спит и мышка спит и козочка спит и так далее по списку. Вот прямо ритуал у нас такой был

kvitek: А тебе в ответ, что этот гриб невкусный

Бабуля мне так сказку про Крансую шапочку рассказывала, а я ей- ты не правильно рассказываешь. Мама заходит - бабушка десятый сон видит,а я рассказываю правильную сказку про Шапочку.

Беседа: На засыпание тратишь самое большое минут 10.

Повезло вам просто с ребенком, моя бы устроила мне ёжиков, часа полтора бы пришлось про грибы рассказывать

urtica: Если детей больше двух, а они все примерно одного возраста, то сложно..

Да наоборот так проще, иначе это получается как в мультике про обезьянку и её неуемных детишек

Næturylur,
urtica,
Я тоже пела, только без гитары. Цоя с БГ с Щербаковым

Примерно такой же способ, только у нас монотонная бубнежка Репки, причем сначала идет все по сценарию, а потом в обратную строрну: "мышка за кошку, кошка за жучку, жучка за внучуку и т д", обычно хватает туда- обратно пробубнить)) главное условие, самой не вырубиться раньше ребенка

Аа еще вспомнила, эту песенку пела еще моя бабушка маме моей тоже повторялка: "Серенькая кошечка села на окошечко, хвостиком махала, деток созывала : "Где мои ребятки, серые котятки, спать/ есть хотят ребятки, серые котятки". Потом тот же фокус с черненькой, беленькой, рыженькой кошечкой и ее такими же котятками и т д

Двое, 4 года. Выключаю свет и спать. Как только выключается свет, голос из темноты: Мама, а можно я песню спою (стишок расскажу), и так целый час поочерёдно. Иногда я засыпаю раньше под эти стишки/песни.

Memory Remains: про обезьянку и её неуемных детишек

Это про меня....
Младшие погоди мальчики.
С песнями работало лет до 2х. Потом началось хоровое пение, потом и вовсе "мама не пой". Сказки хоть рассказывай, хоть читай, а сейчас сами читают - не помогает. Полежать в обнимку молча - я засыпаю, дети нет...
Вчера младший 6тилетка в полпервого ночи только уснул...

Какая славная тема! ) Мой плохо в детстве засыпал. Нормально его укладывать могла только я. И то, была куча ритуалов - петь колыбельные (все, которые знала, штук 10 точно) в строго определенном порядке, включать успокаивающий стишок на детской интерактивной игрушке, потом лобик гладить определенным образом... ))) Но он вообще мамин сын был, у нас и сейчас очень сильная связь.

Мария Ф: Родители делают ещё проще. Гасят свет и выходят. Ребенок лежит один и засыпает.

какие молодцы родители!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы