И вот пошли ёжики...

Девочки,которые уже очень взрослые девочки,давайте поделимся в теме своими приспособами быстрого засыпания маленьких деток?

Мой способ: рассказываешь сказку - перечислялку спокойно- занудным сонным голосом. На засыпание тратишь самое большое минут 10.
Сказка: Пошли ёжики по грибы,взяли корзиночки. первый ёжик взял большууую корзину,средний ёжик взял среднюю корзину,маленькие ежата взяли мааааленькие корзиночки.
Идут ,грибы собирают ....
И начинаешь перечислять все грибы,которые
знаешь.
К концу перечисления ребенок уже спит всегда.

Это в каком возрасте работает?
Моему пока 2 недели, врят ли поймёт

Беседа: И начинаешь перечислять все грибы,которые
знаешь.

А тебе в ответ, что этот гриб невкусный или наводящие вопросы про ежиков задавать) типа, есть ли у ёжиков мамы, какие у ежиков хвостики и какого цвета были корзинки…

kvitek,
А некоторые норовят ещё и рассказать, к какому виду ёжики относятся, классификации и прочие типы))))

У нас в одно время фишка была (лет в 5, наверное) "Мама досчитай до миллиона".
Я честно считала, пока ребенок не засыпал. До нескольких тысяч точно досчитывала.

А вообще, самое лучшее просто лежать молча и слушать тишину. Иначе

kvitek: А тебе в ответ, что этот гриб невкусный или наводящие вопросы про ежиков задавать) типа, есть ли у ёжиков мамы, какие у ежиков хвостики и какого цвета были корзинки…

Znayka: А некоторые норовят ещё и рассказать, к какому виду ёжики относятся, классификации и прочие типы))))

ложишься рядом, обнимаешь и через 5-10 минут все спят. главное никаких перфомансов в виде чтения и рассказов.

Znayka: к какому виду ёжики относятся, классификации и прочие типы))))

Ну это не в разделе с 1 до 3…
Невозможно моим было рассказывать, они выспрашивать-выпытывать начинают.
Поэтому аудиосказки. С ними не забалуешь)

я тоже ложусь всегда, свет выключаю, лежу рядом, на вопросы не отвечаю. Иначе еще тот пердимонокль

maltseva: ложишься рядом, обнимаешь и через 5-10 минут все спят

Если детей больше двух, а они все примерно одного возраста, то сложно...

Все сказки и прочая пища для ума только во время бодрствования. Укладывание в тишине.

Беседа: поделимся в теме своими приспособами быстрого засыпания маленьких деток?

2,5, засыпаем под телек, да, я говномать
Если спим не дома, читаем сказки. Думаю, смысл прочитанного ребёнком ещё не понимает, но сам тембр голоса, растягивания усыпляют ) вашему то автор сколько?

kvitek: Невозможно моим было рассказывать, они выспрашивать-выпытывать начинают.

+++
вопросы нескончаемым потоком, пока язык шевелится
моя дочь умудрялась заснуть на половине фразы, утром открывает глаза и заканчивает фразу с того момента, где ночью недорассказала
поэтому табу было наложено на все эти сказки на ночь

Я пела песни под гитару, причем только те, что сама хотела, на первом же "Эту не наааааадо...." вставала и "Всем спокойной ночи!" Пару раз мамины "демонстрации" и все.....все слушают, что поет мама...засыпали в течении 15-ти минут Но, до этого мы всегда час-полтора читали.....это "железное" правило. Но я долго не работала, пока младший в четвертый класс не пошел, мне не в "лом" было и я никуда не торопилась. А потом им уже и не надо было, все с книжками по кроватям, в 23.00 всем "Отбой!".

Песни пела
В основном Русские романсы.
Обычно на третьем наступал хороший крепкий сон

Старшему Чуковского наизусть читала или сказки рассказывала. Он очень любил слушать. Лет до 6 точно так засыпал.

А вот младший терпеть не мог любое звуковое сопровождение засыпания. И не только мой голос, папу и бабушку тоже не слушал, мог рот рукой затыкать даже
Дети разные.

Ой, напомнили Сыну во младенчестве пела "Ходят кооони над рекооою"... Потом кошки, козы, овцы и все остальные, кто в размер попал) Замечательно он под нее засыпал

Беседа: приспособами быстрого засыпания маленьких деток?

знаю только один - титька . А потом, когда уже не актуальна титька - умотать перед сном.

Аноним 200: сам тембр голоса, растягивания усыпляют )

Когда именно так рассказываешь,то никакие вопросы не задаются.

urtica: пела песни под гитару,

О, я тоже
Где то до 13 лет старшей и 10 лет младшего
Репертуар был чётко определённый

Началось с того, что мои друзья пели ребятам в летнем и трудовом лагере вечером, будучи вожатыми. Перед отбоем.
И пошло в народ, в нашей большой компании
Все пели своим детям потом)

Мелкой(внучке) читаю перед сном наизусть Вересковый мед и Сказку о рыбаке и рыбке. И ещё пару стихотворных сказок. Деда Мазая например
Но засыпает она потом, а не во время.
А лучше всего держать её за руку, мигом уснёт, минут 10 и все))

Næturylur: Началось с того,

Что мы с мужем ходили в походы Репертуар соответствующий все дети разрядники по спортивному туризму....."яблоко от яблони..."

маленький полюбил музыкальные аудиосказки, пение не любит.
старшая любила мою лагерную песню из детства, тоже вожатые под гитару нам пели.

Беседа,
Я столько грибов точно не знаю

Внучке читаю книжки, она слушает. Потом объявляется ночь и гасится свет. Я сижу в этой же комнате с телефоном. Ребенок засыпает.

Родители делают ещё проще. Гасят свет и выходят. Ребенок лежит один и засыпает. Не видела бы своими глазами, никогда бы не поверила.

У нас ритуал с 9 месяцев, я читаю в кровати книжки. Сейчас уже 3 года, читаю минут 40, потом массаж всего, после ушей засыпает, обняв мою руку за 5 минут.
Одна засыпать не будет с рождения, как ни старалась приучить.
Мне проще час с ней в кровати лежать, чем час в игрушки играть, вот там точно Капец, играет только по своим правилам,я так не умею

Беседа: Когда именно так рассказываешь,то никакие вопросы не задаются.

Три ребенка 5 лет, 3 года и 10 месяцев, какие сказки. Никто слушать не будет. Только тишина и всем спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы