Развитие ребенка в 2 года.

Мой ребёнок 2.2 рассказывает длинные стихи типа Мойдодыра, мы не учим, сама запоминает. Знает счёт до 10, в магазин играет считает сама до 3. Говорит 2 и 3 составными предложениями. Цвета и формы конечно знает .

Для завистников, старшая такая же была, сверстники потом догнали и перегнали. Но есть сферы, где очень успешны.

Все дети индивидуальны, у меня все трое разные и самый стремительный в развитии первые годы был тот, который преждевременно родился(гипоксия, ппцнс), сейчас 8 лет ему, есть некоторые проблемы по неврологии, работаем над ними.
Младшему сейчас 2,5 года говорит до сих пор на своем языке, но я понимаю, что говорит, сказку может "рассказать", песенку "спеть"... ну громко конечно сказано на своем детском языке повторить услышанные части с повторением интонаций("додока-будока катю алиля, этому дала, этому дала..."). Любит творческие работы: лепить, рисовать особенно красками, конструктор лего у старшего отжал собирает детальки придумывает назначение.
Специально ничем не занимаемся (сейчас правда в садик пошел там появились занятия, словарный запас расширился)
интересный момент: занимаемся со старшим английским и младшему жуть как он нравится, слушает песенки с алфавитом и цифрами - повторяет их вообще не думала, что такой мелкий может запомнить неупотребляемую в окружении речь.
Так что каждый развивается в силу своих индивидуальных данных.

Буквально вчера прочитала в Инстаграм известного педиатра, что есть несколько типов интеллекта, и генетически они уже заложены в каждом. Кому-то дано писать диссертации, кому-то - играть в кино, кому-то - чинить водопровод. Трудно избежать сравнения своего ребенка с остальными, но необходимо!

Не знаю что мой знал в 2 года, у него в лексиконе было только ням ням, баба, деде и мама, и слог-ка на все остальное. В 2.8 заговорил внезапно и оказалось что знает все и стихи тоже, мы сильно удивлялись, неожиданно было

Я со старшей занималась так сказать изо всех сил. В 2 года знала все буквы, в 4 года научила ее читать, к 5 прошли букварь Жуковой. И сейчас ей 9,учится ну так на 4-ки потому что я постоянно на контроле все подтягиваю, стремления к учебе нет. Сейчас младшей 2 занимаюсь для удовольствия иногда, теперь понимаю что все эти достижения ни о чем не говорят.

Аноним 456,
Я не сравниваю. Были тяжёлые роды. Но есть усредненные нормы развития.

Аноним 813: Я со старшей занималась так сказать изо всех сил. В 2 года знала все буквы, в 4 года научила ее читать, к 5 прошли букварь Жуковой. И сейчас ей 9,учится ну так на 4-ки потому что я постоянно на контроле все подтягиваю, стремления к учебе нет

У каждого ребенка свой темп и потолок развития.
Но конечно, сравниваем.
Старшая сдвг, стремительные роды. Очень умная , память отличная, схватывает все на лету.
Но буквы до сих пор путает, ноты не может выучить ( играет по Памяти, на слух), с учебой вообще трудно все.
В 2 года клеили с нею аппликации, наклейки в тетрадку, лепили колбаски и шарики, читали книжки, она все рисунки по тексту показывала.
Младший 1.7 не дает читать книжки совсем( минут 5 максимум), наклейки и пластилин ест единственная мелкая моторика у нас, это шурупы с папой крутить. Остальное время бегает и разбрасывает все вокруг

Внучке 1г9мес
Знает все формы (ромб в том числе). С "угольниками" только плохо, так как считать не умеет))
Цветов знает много. Основные все и несколько оттенков.
Знает животных и все их звукоподражания.
Начала говорить простыми предложениями . Чуть раньше 3хсложными словами.
Очень любит книги и раскраски.
Вообще, девочки удивительные) сын таким не был))

В первую очередь обучайте актуальным навыкам - простейшим приёмам самообслуживания. И только если с этим по возрасту всё хорошо, можно переходить на стишки, цвета и формы.

Аноним 119: В первую очередь обучайте актуальным навыкам - простейшим приёмам самообслуживания. И только если с этим по возрасту всё хорошо, можно переходить на стишки, цвета и формы

Вот вот, а то глянешь - стихи в 2 года читает, а ложкой сам не умеет есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы