Развитие ребенка в 2 года.

Здравствуйте. Что умеют ваши дети в 2 года? Прочла в инете, что в этом возрасте дети могут коротенькие стишки рассказывать. Цвета и формы должны знать.

Дети очень разные. Занимайтесь, разговаривайте, лепите-рисуйте по 5-10 мин. У меня трое, у всех разный набор умений был к 2м годам.

Аноним 702: Прочла в инете, что в этом возрасте дети могут коротенькие стишки рассказывать.

Маяковского

развивайте природно) больше гулять, всё трогать, лазать, рассматривать и прочее. Те же формы - "оо, смотри, снеговик!! из _белых_круглых_шариков_Холодный, как классно!! - вот вам и развитие))
Мой постарше уже, честно и не помню, чего он там умел в 2 года, не заморачивалась.

Аноним 702: стишки рассказывать

Мишка-мишка, лежебока. К Новому году выучил. 2.5 было сыну.
А через год к Новому году выучил Буря мглою небо кроет. Все до конца. Я ради шутки с ним стала учить, а он выучил. Дед Мороз упал под елку.

Нам 2и 3 месяца. Учим коротенькие стихи. Из одного четверастишья. Сын только последнее слово в строке выучивает. Так что бы полностью стих рассказать такого нет. Я сама часто ему эти стишки рассказываю. И как то я волноваться начала.

Аноним 702,
Моему тоже почти 2,3 и у него только лепетная речь, даже фразы не говорит, не то что предложения и стихи, Ваш по сравнению с моим вундеркинд все дети очень разные, не надо сравнивать.

Цвета - основные.
Формы - кубик, шарик, кирпичик (не путать с квадратом, кругом и прямоугольником).
Собирать разрезную картинку из двух частей.
Собирать пирамидку из 4 колец.
Знать названия предметов ближайшего окружения. Называть их ( по - своему).
Знать значения глаголов-действий (летит, едет, ползет...)

Леди в пледе,
У нас с цветами проблемы. Путает постоянно. Формы не особо знает. Все остальное вами перечисленное выполняет.

Дифференцировать единственное и множественное число (где кукла, а где куклы).
Понимать простые инструкции.
Пользоваться фразой из двух слов (фраза может быть аграмматичной).

Я почему переживаю. В родах асфиксия была. Обошлось слава Богу без реанимации и больниц. По этому стараюсь все возрастные нормы отслеживать и любое отклонение вызывает беспокойство.

Аноним 702: У нас с цветами проблемы.

Для начала хотя бы соотносить. Дай такой же карандаш. Дай такую же пуговицу.

Дочке 1,11 в конце декабря 2. Цвета не учим с ней, успеет ещё, в прочем как и формы. Зато она очень хорошо развита физически, чувство равновесия офигенное. Каждый день в речи новые слова появляются, предложений пока особо нет, ну из двух слов может сказать мама дай, папа идем. Пассивный словарь большой, все понимает. Стихи не читаем

Леди в пледе,
Это делает. А если спросить какой цвет то путает.

не все здоровые дети и говорят то ещё в 2 года. А вы - стихи, формы....В этом возрасте - играйте, гуляйте, тискайте ребенка. Научится и цвета и формы определять. Не спешите и не паникуйте.
У меня ср дочка почти в 3 года не говорила ещё. А в 5,5 читала уже предложениями. С цветами и формами вообще не озадачивалась, так что бы прям специально учить. Сами как то дети в процессе взаимодействия, в процессе рисования, рассматривания книг, картинок и окружающей обстановки осваивают.

Любите, играйте, гуляйте. Рановато образованием заниматься)) окружающие предметы можно называть ребенку, так же их цвета. Запомнит со временем

Аноним 702: Нам 2и 3 месяца. Учим коротенькие стихи. Из одного четверастишья. Сын только последнее слово в строке выучивает. Так что бы полностью стих рассказать такого нет. Я сама часто ему эти стишки рассказываю. И как то я волноваться начала.

Вы похвастаться решили ? Самооценку набить?
Все дети разные, кто-то стихи читает, кто-то обладает навыками самообслуживания полноценно (одеться, раздеться, обуться, всегда самостоятельно есть), а кто-то слов 5 говорит в этом возрасте, но мелкая моторика развита и координация неплохая.
Поэтому , всё у вашего ребенка хорошо.

Aноним: кто-то слов 5 говорит в этом возрасте, но мелкая моторика развита и координация неплохая.

ага, согласна. Моей младшей 2,7 - сама раздевается/одевается в том числе и пуговицы застегивает/растегивает, перчатки , сапоги, босоножки, колготки, очень неплохо вырезает ножницами по контуру - круги, квадраты, узенькие полоски, и пр. Но при этом формы знает только круг, треугольник и ромб. А из цветов - синий и белый Научится, вся жизнь впереди.

Aноним,
Спокойно о том, что все дети разные можно говорить если роды были нормальные. А не так как у меня. Долгий безводный период, долгие роды, стимулирование и асфиксия. В городской поликлинике врачи на осмотрах говорят, что все хорошо. В частной клинике невролог ставит диагнозы. Все назначения соблюдаем. И боюсь что то проглядеть и пропустить.

Аноним 442: Мишка-мишка, лежебока. К Новому году выучил. 2.5 было сыну.
А через год к Новому году выучил Буря мглою небо кроет. Все до конца. Я ради шутки с ним стала учить, а он выучил. Дед Мороз упал под елку.

Так же было, в 1,11 Барто рассказывала, просто читали книгу часто, а на следующий н.г. стих старшей сестры школьницы, знакомая логопед тоже удивилась.
Я с дочкой не учила, а старшую речевую тренировала .
Сын в два года ровно не рассказывал стихи, хотя говорил нормально. Цвета основные- 4 учили, остальные в 2,5 освоил проще. Животных, формы знал. Только в 2,5-3 г учил стихи из садика за средней, это было его желание.
Зато старшая учит стих до сих пор долго (малышня вперёд расскажет), но там неврология.
Поэтому надо любить, как есть и заниматься по возможностям. Развивать речь и кругозор.
В школе тоже все учатся по-разному.
Когда специально учишь, как то хуже получается, чем при конкуренции итд

Аноним 880,
А невралгия какая?

Аноним 702: Сын только последнее слово в строке выучивает.

Пфф... Подруга волнуется, что сын в 3 не говорит вообще. У вас явно все в порядке. А по теме: на форуме всегда будут мамы, у которых дети на порядок быстрее развиваются. Не ориентируйтесь на них, так с ума сойти можно. Я места себе не находила, когда сын в 6 месяцев не ползал, ведь многие начали с пяти. Пополз в 7 как раз по нормам возраста.

Моей 4 и до сих пор стихи не рассказывает. Оно ей просто не интересно. Зато прозу целыми страницами наизусть, любимые мультики цитирует дословно Дети разные, не ориентируйтесь на других. Моя в 2 вообще слов 50 говорила, речь пошла после трёх. Все очень и очень индивидуально.

Аноним 702,
Гипоксия в родах, рцон, нарушения на ЭЭГ, задержка речевого развития (с 2,3 г -нет фраз, онр далее) и произношение нарушено, гиперактивность, память слуховая слабее развита, чем зрительная. Учит только через чтение.

Аноним 702: Спокойно о том, что все дети разные можно говорить если роды были нормальные. А не так как у меня. Долгий безводный период, долгие роды, стимулирование и асфиксия. В городской поликлинике врачи на осмотрах говорят, что все хорошо. В частной клинике невролог ставит диагнозы. Все назначения соблюдаем. И боюсь что то проглядеть и пропустить.

Если вы доверяете своему неврологу, какие могут быть сомнения?
Все три ребёнка с гипоксией, стремительные роды.
Два ребенка в два года не говорили (средний ваш ровесник). Диагноз у старшего (4года, рцон, зрр, Дизартрия, онр-2/3, пирамидальная недостаточность), у двухлетки (рцон, зрр, пирамидальная) . До 1.4 они абсолютно развивались одинаково с другими детьми 10-15 слов в норме, а потом частые ОРВИ и откат. Всё. Поэтому смысла сравнивать нет.

Аноним 702,
Моему 2,4 Сам стих не расскажет .Но слова в стихи вставляет .Читаю стих ,делаю на слове паузу .он вставляет .Была удивлена ,ТК читаем не так уж и много,а оказалось помнит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы