Пожалуйста, проголосуйте по поводу центров раннего развития.

Дочь ходила с 5 лет до 7 лет на подготовку к школе, подготовили хорошо и в школу шли именно на данного педагога.
Но больше бы не пошла, лучше самой заниматься с ребенком.

В центр развития не ходили, но мои дети с 3х лет имеют карту в фитнес клубе. Ходят в зал на разные занятия направленные на офп, а также занимаются с тренером в бассейне.
До 5 лет рисовали , лепили, учили буквы, цифры, английский, шахматы дома. После 5ти оба ребенка в частный садик с интенсивным обучением (там постоянно идут занятия, а не просто присмотр).
Считаю, что до 5 можно все дома, но просто некоторые реально не умеют и не знают как заниматься с детьми и тогда идут в центры -

Мегера: Вожу потому что сама ни фига не педагог.Да сама я ленивая жопа. Плюс социализация для ребенка,общение с другими взрослыми и детьми))

Плюс еще многим лень заниматься или у многих нет братьев, сестер, соседок, не ходят в обычных садик и тогда они идут в центры.

ОляЖ,
А где вариант "не вижу смысла и пользы в центрах раннего развития"? Если мы прямо про раннее развитие говорим, лет до двух-трех.

Аноним 813: с 3х лет имеют карту в фитнес клубе. Ходят в зал на разные занятия направленные на офп, а также занимаются с тренером в бассейне.

Вот это гораздо лучше. А остальное и дома можно и нужно, даже с работающей мамой (по собственному опыту).

Аноним 494: не вижу смысла и пользы в центрах раннего развития"? подходит вариант" не посещал".
А по поводу смысла я предложила высказаться в комментариях.
Аноним 494: А остальное и дома можно

Спасибо за мнение.

В три года на музыкальные занятия в детский центр, а потом в группу неполного дня. Считаю, что моему ребенку было полезно и мне.

Мегера: Да сама я ленивая жопа. самокритично, но честно

ОляЖ,
Что есть то есть

ОляЖ: разовая

С разовыми посещениями никакой частный клуб не выживет. В сентябре придут 8 человек, через 2 недели -4, а в октябре-ноябре все заболеют и никого не будет. Своих водила в муниципальные учреждения на развивашки, платно естественно.

МамаДома: С разовыми посещениями никакой частный клуб не выживет. только если есть еще параллельно несколько видов деятельности - логопед, подготовка к школе и т. д.
Не все яйца в одну корзину.

Обе дочки ходили с года до двух примерно, в один центр развития. Нравилось всем: и детям, и мне. Отличные педагоги, продуманная методика, разнообразные занятия и заметный результат. (Дома такой тарарам разводить, я бы не позволила точно.) Шли не за социализацией (хватало двора и песочницы), и не за «потрещать с другими мамами» (общения на работе было предостаточно). Учились с детьми понимать друг друга и познавали вместе мир. Прекрасное было время!

Со старшей дочерью примерно 13 лет назад ходила в такой центр. Я в декрете брала ночные дежурства, уставала так что не до развивающих креативов было. А там занятия по возрасту подбирались и я прямо видела как каждый раз у дочери улучшается моторика, мышление. Дома уже сама повторяла. Плюс социализация. В детском саду потом проблем адаптации не было.
Шесть лет назад с сыном -особиком пыталась ходить в центр развития - бесполезно, ему индивидуальные занятия нужны были.

Со старшей дочерью ходили, так как энтузиазма организовывать процесс мне не хватает. С сыном бы надо, но пришлось рано выйти на работу и времени не хватает ( хотя, вот сейчас в бассейн записались). Считаю, что занятия были нам полезны в плане социализации и новых впечатлений.

Tekila_Lady,
+1 у меня также. Только ребенок с 1.5 в хороший сад пошел.

Я думаю, ещё финансовая сторона влияет сильно. Школа развития - первая статья, от которой откажется семья в стесненных обстоятельствах. А семьи с мамами в декретах не очень финансово устойчивы обычно.
Кстати, в темах, где жалуются на нехватку денег, первым делом на юмаме рекомендуют отказаться от школ развития.
Интересно, какой процент ответил бы "хотел бы посещать, но нет денег".

Ходили с мелким (чуть меньше 2 лет ему было) в садик по программе "вместе с мамой" 0+
Мне понравилось больше чем ему
Все лепки, рисовалки, клеялки, кукол перебирали вместе делали, физкультура ему нравилась. Для меня это прям отрыв от будней был, а он познакомился с понятием садик, сейчас пока еще хочет туда(он не знает что там без мамы нужно оставаться )

Со старшим посещала, с младшим нет. Это больше, жля мам развлечение, ребёнок с лёгкостью без этого обойдётся и глупее тех, кто ходит, точно не будет.

Не знаю насколько вам это актуально т.к. у меня данные 16летней давности) дочери скоро 18 исполнится. Но мы ходили в школу развития т.к. инета почти не было тогда а фантазии у меня на все не хватало. А кроме того я знала чтр в 2.8 надо будет идти в сад и чтобы хоть немного подготовиться к нему надо было с чего то начать

Графиня Калиостро: Не знаю насколько вам это актуально т.к. у меня данные 16летней давности) дочери скоро 18

Моей 17, и тоже ходили. Но я была такая активная мамаша, полная энтузиазма, занималась круглосуточно, и в школе, и дома, и всегда))
С младшей отпустило немного, но тоже ходили.

Остановка: Это больше, для мам развлечение,

Счастливая довольная мама-довольный ребёнок. Почему бы маме не поразвлекаться, если есть на это деньги?

Ответила не ходили, так как до 1.5 лет развлекались сами, в полтора года пошел в садик с образовательной лицензией, и там занимались уже методично и централизованно согласно возрасту. Сейчас ребёнок пошел в муниципальный садик-там тоже свои занятия есть на любой вкус. Отдельно водить помимо садика нет времени и сил, как отдельную активность рассматриваю бассейн.

Вообще мое мнение такое, что это больше для реально заскучавших мам, которые сидят дома и деньги девать некуда. Если мама работает, то ей, куда удобнее водить ребенка в садик, и там получать какой-то комплекс образовательных услуг, нежели идти с ребенком дополнительно куда-то после садика.

Вожу детей в яркие дети. Старшая пошла туда с 3 лет, младшая с 2 лет. Вожу потому что старшая многому научилась там, а мне не хватало терпения, то как там занимались детки любят...
Младшая пошла в 2 года в яркие дети и не говорила предложениями и мало слов было, зато через пару месяцев занятий мама и малыш началась связана речь.
Мне конечно очень понравилось, до сих пор ходим, скоро уже в школу младшей (теперь уже средней)

Моему скоро 18
Я просто напросто не знала ни про какие центры, информация на глаза не попадалась
А если бы попалась, то мое мнение, что это выброс денег на ветер лет до 3х
А после 3х лет был детский сад с утра до вечера и этого достаточно ребенку
Тащиться вечером на занятия бред
Хотя пришлось перед первым классом этим заняться, еще та гонка была
А вот в первом классе самое милое дело для развития и спорта
Хотя, если родителям не нужно работать на пятидневке с утра до 18, то может и есть смысл заняться

ОляЖ: подходит вариант" не посещал".

Не подходит, к сожалению. Мой ребенок посещал. Недолго. Именно поэтому я и сделала для себя такой вывод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы