Пожалуйста, проголосуйте по поводу центров раннего развития.

Очень буду признательна, если поможете мне в сборе мнений по поводу центров раннего развития для моей научной работы. Ведь сайт родительский, аудиторию можно считать целевой)
Просто мнения по этому вопросу тоже очень приветствуются.

Посещали ли вы коммерческие центры раннего развития со своим ребенком до 4-х лет?

Результаты опроса

Да, посещал или планирую
53.6%
Нет, не посещал
46.4%
Проголосовало: 181

Хотелось бы услышать гневные мнения про "выкачку денег" и "нечего там делать, занимайтесь сами со своим ребенком". А может, "это был полезный опыт, я многому научилась, разнообразила свой досуг, ощутила позитивные изменения в ребенке".
Очень интересна мотивация проголосовавших и за, и против.

С 2 х лет отдаю в частные детские сады с лицензией на образовательные услуги. Это же не считается центром развития?
С 3 х лет мои дети ходят на дополнительные кружки платные: танцы, лего. Но это тоже не центры развития, а клубы по месту жительства.

Пандемия же, не ходим, бережёмся. Со старшей ходили, надо смотреть на каждого конкретного ребёнка, не всем в раннем возрасте подходит такое.

Тактичная: Это же не считается центром развития? нет, вопрос о центрах, где дети приходят заниматься в сопровождении взрослых.
Тактичная: С 3 х лет мои дети ходят на дополнительные кружки платные: танцы, лего. это тоже уже самостоятельно.
Спасибо за комментарий.
Аноним 502: Пандемия же, не ходим, бережёмся. новый мотив в современных реалиях.

Ответила нет, хотя со старшим ребенком ходила ..купила абонент на 10 занятий. Больше посещать не стали.
Никакого особого развития там не заметила. можно походить если маме одной дома скучно. Смена обстановки и с другими мамами потрещать. Это заставляло зимой на улицу выходить, идти было не близко.
Но мои дети с 2 лет пошли в садики.

ОляЖ: новый мотив в современных реалиях

Больше, конечно, к сожалению. Я сторонник социализации детей. Им потом в обществе надо уметь жить.

Tekila_Lady: Смена обстановки и с другими мамами потрещать. наверное, это серьезный довод для тех, кому сложно в декрете выпадать из социума. День сурка разнообразить))

Ответила нет, тк не вижу для себя необходимости в таком центре. Есть частные детские сады, клубы доп.образования.

Центр центру рознь.
Чего тут обсуждать.

Frona: Чего тут обсуждать. это понятно, что центры разные. Но хотелось бы в целом отношение к этому явлению понять, в процентах. Среднюю температуру по больнице. Нужно это ребенку и маме, или не нужно.

Водила с 2 лет старшую, с года младшего. Очень приветствую, опыт очень позитивный. Старшая несадичная совсем, мелкий, несмотря на садик, никакие развивашки не бросал.
Я за, целиком и полностью. Но при условии сформированной методики и постоянных, не одноразовых случайных занятий. И да, чтобы методика "ложилась" конкретному ребенку.

Не вижу для ребёнка никакого плюса в посещении этих центров, если только мама дома скучает. Хотела ходить с ребёнком, но посмотрев фото и почитав чем там занимаются, поняла, что дома мы вдвоём делаем тоже самое, зачем мне за это деньги платить, ещё и заразу цеплять. "Общение" со сверстниками, если это так можно назвать, хватало и на уличных плащадках. Сейчас в интернете столько идей, чем заниматься с ребёнком, что этого с лихвой хватит до его совершеннолетия.

Только в бассейн с 3х лет ходили вместе, но его закрыли на реконструкцию, поэтому пока в поисках, аналога, но уже для самостоятельных занятий.
Остальные развивашки, только если вам дома не сидится, мы просто постоянно гуляли, домой только на сон час. Но у меня и ребёнок не из тех, кто будет сидеть и делать что-то.. у него шило в попе.

Татьяна Вакалюк: Я за, целиком и полностью. Но при условии сформированной методики и постоянных, не одноразовых случайных занятий.

я именно так вас и представляю (по постам на юмаме), что вам нужна система ))
Некоторым наоборот, разовая акция "развлечься", кому-то ненадолго "социализироваться".

NatashkaЯ: Сейчас в интернете столько идей, чем заниматься с ребёнком, что этого с лихвой хватит до его совершеннолетия. не у всех хватает энтузиазма организовать процесс.
Но в целом довод, что появление интернета помогло мамам разнообразить занятия и игры с ребенком, мне кажется, очень важен. Подсмотрела идею в инстаграме - реализовала - все довольны. Но у многих от просмотра до реализации не доходит, как я заметила.

ходила, со всеми своими детьми. Мне и моим детям много дало. Не в плане сакральных знаний. Конечно, все это я и сама могла бы, не велика премудрость. Но во-первых, это разнообразие дня сурка декрета и расширение лично моего круга знакомств. Во-вторых, это дополнительные впечатления и события для ребенка, которые тоже развивают мозг. Новые контакты и новые типы взаимодействий для него. Социализация пресловутая. Мои дети любили, ждали, хотели. Что касается сына, то был и явный практический плюс - он начал говорить. В кругу семьи ему было лень, именно реально не был стимула, все и так понимали

С удовольствием ходили в разные центры, ходили не за пользой а именно за эмоциями, общением. Весело было и малышу моему и маме, много разных интересных знакомств завели, много интересного узнали, что-то дома повторяли. Я вижу одни плюсы, минусов тут нет

мне было скучно и поэтому водила в свободное время. по факту для ребенка пользы никакой, для мамы развлекуха и повод выгулять детские наряды.
потом на работу вышла и завязали с этой ерундой.

До садика водила на развивашки, больше для себя, наверно.
Сейчас к садику адаптируется и тоже пойдем на какой-нибудь кружок.

Ходила со старшим ребёнком. Особо развитие мне итне надо было, но были интересны разные занятия, творчество, активности. Пошла больше из-за себя чтобы дома не сидеть, в песочнице скучно. И чтобы ребенка понаряжать. С младшим уже не ходила. Скучно не было с двумя детьми

ОляЖ,
по-мне, все эти центры для ленивых родителей, которые совершенно не хотят проводить время со своим ребёнком, он им в тягость. Элементарным вещам можно самой научить ребенка с радостью за несколько минут в день. А в 2-3 года отдать в сад, в нормальную и полную социализацию/подготовку

Вожу потому что сама ни фига не педагог.Да сама я ленивая жопа. Плюс социализация для ребенка,общение с другими взрослыми и детьми))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы