Ротавирус!!! Ребенку 1 год

Уже 9 дней понос
Началось все резко , ночью, на утро обратились в больницу. Стул жидкий с резким запахом яиц и со слизью .Начали сразу капать глюкозу и ещё что то не помню по 300 мл. 3дня капали и пьём ентерол до сих пор .
Стул уменьшился до 3х раз в сутки за первую неделю .
Кормлю грудью. Диету назначили и сказали прекращать давать грудь, визде читаю что можно , малый постоянно просит , то даю .
На 9й день все как будто вернулось обратно , за пол дня стул 10 раз . Одна слизь и вода. Даю пить хумана электролит, субалин и гидрасек.
Читаю что за 3-4 дня и выздоровления, а у нас уже 9 дней ..и не лучше
У кого может был этот вирус , как быстро вы переболели ? Кормили грудью ?

Ротавирус анализами подтвержден?

Julyazvezda,
Да, анализ здавали

Сколько ребенку?

Увидела, что год

Лучше к врачу еще раз, мы болели дня 2 и все.

Вы в больнице?

Така,
Отпустил доктор домой, очень жарко в палате , но постоянно на телефоне .
Завтра с утра поедем вес проверять .
За 9 дней вес на месте

Julyazvezda,
Я спрашиваю , норма ли это что ребёнок уже сколько болеет, ответ : до 20 ти дней норма. Я просто в шоке, ребенок замучился уже

Здоровья, и еще раз здоровья!

Geep111: норма ли это что ребёнок уже сколько болеет, ответ : до 20 ти дней норма. Я просто в шоке, ребенок замучился уже

Geep111: Диету назначили и сказали прекращать давать грудь

Убирайте молоко. Мы на кисломолочку перешли. Кефир и Агуша кисломолочная..

У нас неделю все это было, при этом не прекращали давать смекту и регидрон, про молоко верно пишут, убирайте

Katuchon1, буду убирать , может действительно наладится . Тяжело будет ...

Душа поэта,
Вообще Пока что не даю кисломолочку
Кушает каши без молочные и нан безлактозный , ну и гв

Уберете молоко и все наладится.

Знакомой сказали убирать гв, тоже чуть больше года ребёнку было и попали в инфекционку

Geep111: ну и гв

Убирайте молоко., вообще. Это благоприятная среда для вируса. Поэтому и маетесь. У меня ребенка сразу на кефир перевели в больнице. Она его вообще раньше не пила, тот что на молочке выдавали, слишком кислый, я творожок из него делала, а в больнице голодом посидела и кефир за милую душу пошел. Вообще мы очень тяжело ротовирусом болели в год и три месяца..

Болел сын в 1.5 года, лежали в 15 больнице. Кололи антибиотик + капельницы для восполнения жидкости. Купировали полностью за 5 суток. Выписали только после окончания курса а/б и при условии отсутствия рвоты и поноса в течение суток. По стратегии больницы детям в ротовирусом дают кефир для поддержания флоры. В дискуссии по поводу пользы кефира Наша Маша вступать не буду, рассказываю как было. Гв сохраняла.

Энтерофурил почему не даёте? Пять дней обязательно.

Freshsky: накомой сказали убирать гв, тоже чуть больше года ребёнку было и попали в инфекционку

не надо впереди лошади телегу ставить - в случае автора - они уже в инфекционке, сказали убирать гв - грудное молоко очень благоприятная среда для разможения вируса.

Сын болел в 1.8.
От гв сильно блевал, причём врач говорил, что это не от гв, но после груди его снова и снова рвало. Пришлось срочно сворачивать гв.
У Вас вообще малыш, жалко его. Такое резкое сворачивание травма и для мамы и для ребёнка, но посмотришь на изнеможденного малыша и все все сделать озото, чтоб болезнь ушла

Если вы лежали в больнице, возможно, что на свою инфекцию цепанули что- то другое, что сейчас и проявилось.
Энтерофурил сейчас, кажется, всем выписывают, но вам, наверно, уже поздно пить. А ещё нам педиатр советовала ставить Рота тек ( это вакцина в виде капель), как раз от ротовирусов, но не могу ничего про плюсы/ минусы сказать.

Болел в 1.5 года.
Лежали в инфекционке дня 3 вроде, потом написала отказ как полегче стало.
Грудь однозначно убирать, относительно "большой" уже ребенок.

Грудь Пока что совсем убрать не получается(( сильно плачет , просит кушать именно грудь аж заходится . Смесь вообще не хочет пить , ни в какую.
Завтра будем ехать взвешиваться , сегодня за день сходил 15-16 раз в туалет надеюсь что много не потеряли.

Ну автор, ну не знаю... Если ребенок так долго болеет - я бы грудь убрала и перетерпела бы "аж заходится". Вы ему грудь, а ему от этого ещё хуже... Вроде когда-то писали про анализ молока на инфекции? Может кто в курсе...

Автор это не вирус вернулся это вы новый подцепили там....
Мы с дочкой 3 раза в итоге лежали.
Возвращались каждый раз с новым течением...
Месяц были суммарно в больнице.
Молоко да, надо бы убрать, хотя гв говорят не так критично.
Но если может пить кефир то лучше его.
На нем быстро восстановится.
Мы сейчас с младшей дома переживаем его же((....
Тоже уже неделю. То лучше то хуже.
Сегодня опять понос был 2 раза..
Даю немолоко вместо смеси.
А еще Линекс оч хорошо крепит.

Потом покажитесь к гастроэнтерологу...
Она распишет ферменты и питание. Лимфоузлы посиотрит и прочее.

Здоровья!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы