Годовалый в самолёте

Мы в прошлом году летали, как раз в самолете годик исполнялся ему. С шариком в аэропорт не пропустили гады
Но вот второй день пытаюсь вспомнить чем был занят, наверное спал, да на груди висел(если ГВ пеленочку не забудьте положить для укрытия), мультики ему еще не интересны были тогда, лепка и рисование вообще из мира фатастики на тот момент было, брала небольшие любимые игрушки, сменную одежду, салфетки много)))

Leniki,
Ну да, лепка и рисование - это как-то слишком) боюсь, что просто на груди висеть тоже не будет, надо куда-то ползать постоянно)

Летали на юг в 10,5 месяцев. Накупила много небольших Новых игрушек, выдавала по одной. Сок, решки фруктовые в пакетах. Поел, поиграл, поспал. Обратно правда из-за нелетной погоды 10 часов в самолете были ( тут было посложнее, но тоже норм)

Аноним 154,
Автор, салфетки намочить хлоргексидин.
Обработайте всё что пластик, свою накидку на кресло.

Редиsка Кэт: так то тихонечко звук и все переживут

машу и медведя, или это идиотское миу миу?
Есть наушники, которые большие, а не в ухо

Редиsка Кэт: На обратном пути полполета водил меня по салону,

ещё лучше, хождение по салону это отдельная песня, в туалет пройти, сначала ходящих надо куда то деть, бочком продвинуться.
Мои дети тоже были маленькими, в салоне не ходила с ними, брала первые места после бизнес класса, там широкий проем, вот там и ползали.

Пожалуйста, подгузники меняйте в туалете.
Я без наездов, но и такое бывает, (

Оля-я: Есть наушники, которые большие, а не в ухо

Они не держатся на голове годоваса.

Оля-я: ещё лучше, хождение по салону это отдельная песня, в туалет пройти, сначала ходящих надо куда то деть, бочком продвинуться.
Мои дети тоже были маленькими, в салоне не ходила с ними, брала первые места после бизнес класса, там широкий проем, вот там и ползали.

Я рада за вас. Во-первых, далеко не во всех чартерах есть бизнес класс. У нас не было. Во-вторых, мест с увеличенным пространством меньше, чем детей в салоне обычно и не всегда получается зарегаться на них. В-третьих, самолёт, как ни крути общественное пространство. Приходится терпеть и храп, и откинувшиеся кресла, и детей в проходах. У меня очень "неудобный" ребёнок и я минимизирую неудобства в меру возможностей. Я уже привыкла ко всему, а среди окружающих всегда найдутся те, кто бухтеть будет - по проходам ходют мешают, сидят спинку колотют, не колотют, так миу-миу свое слушают без наушников. Рекомендую таким личный суперджет, или Афобозол хотя бы.

Редиsка Кэт: Рекомендую таким личный суперджет, или Афобозол хотя бы.

всё с вами ясно

Редиsка Кэт: среди окружающих всегда найдутся те, кто бухтеть будет - по проходам ходют мешают, сидят спинку колотют, не колотют, так миу-миу свое слушают без наушников

уважать нужно окружающих, тогда и неудобных людей для вас не будет. Когда вас весь полет будет пинать дите в кресло, вы точно будете терпеть?

Редиsка Кэт: Они не держатся на голове годоваса.

держатся, регулируются они отлично. Главное захотеть. Я спокойно переношу (да и наверное любой адекватный взрослый) плач ребенка, но терпеть идиотское миу миу, лишь бы дитю было хорошо, а на остальных насрать, не буду.
Здесь написали, что нужно сделать, а чего лучше избежать в самолете с детьми, вот дописали про подгузник, для мам вполне нормально поменять его здесь и сейчас, а для окружающих неприятно. И здесь всё зависит от культуры и воспитания мамы ребенка.

Оля-я: Главное захотеть.

Годовас не хочет. ссылку дадите на наушники, которые удобно сидят на голове годовалого ребенка, не сваливаются, не давят.

Оля-я: Я спокойно переношу (да и наверное любой адекватный взрослый) плач ребенка, но терпеть идиотское миу миу, лишь бы дитю было хорошо, а на остальных насрать, не буду.

а я ровно наоборот, спокойно усну под миу-миу и прочую хрень, а вот детский плач в разных тембрах и на разных децибелах расслабиться не даст. Люди разные, не находите?

Оля-я: уважать нужно окружающих, тогда и неудобных людей для вас не будет.

зая какая. ценный совет. где я писала про неудобных людей?

Просите места за бизнес-классом. Там больше места для ног и борт-проводники могут повесить люльку( если ребенок не больше 11 кг, возраст должен быть меньше года, но нам в год давали, мы весили 9 кг). если не дадут, смотрите сразу после рассадки пассажиров, может быть они останутся свободными.При взлёте и снижении старайтесь, чтоб рот ребёнка был открыт( меньше давления на барабанную перепонку). Я давала просто соску.

Аноним 154,
В галамарт зайдите, там много мелких игрушек по низким ценам, новые гораздо дольше завлекут малыша, если не уснет. Я со своим одна как раз ближе к году летала, половину полёта проходили по салону)) да, это не просто))

Редиsка Кэт: Люди разные, не находите?

неа, под миу миу вы спите пока ваш ребенок мелкий

Редиsка Кэт: зая какая. ценный совет.

ну хоть какие то ценности вы нашли в сообщении :)

Многоразовые наклейки и мелкие фигурки животных. Некрупные яблоки. Книжки с яркими рисунками. Мой 1,3,к сожалению, миу миу не смотрит, с телефона по крайней мере. Взлёт посадка в эрго рюкзаке, очень удобно. Во время полета как то не скандалил. Главное, что то новое. Машинки маленькие пойдут. Печеньки, кукурузные палочки

Оля-я: неа, под миу миу вы спите пока ваш ребенок мелкий

вам лучше знать, как я сплю, конечно же.

Летала одна с ребёнком. Ему на момент первого перелёта было 1г1м

По мне самое главное - ушатать его перед полетом, не давать спать. В аэропорту ближе к посадке покормить (я давала жидкую кашу), поменять подгузник (на земле это удобнее делать чем в воздухе). В самолёт сели, со всеми познакомился, в окно посмотрел, взлетел, тут уже усталость и сон накатывают, и спать укладывала. Но это мой ребёнок, с ним так можно договориться (при этом ребёнок шилопоп любопытный и общительный)

Был перелёт, когда я ему разрешила дома минут 30 поспать, в итоге он в самолёте глаз не сомкнул потом.

Аноним 944,
У меня ребенок режимный. Не дашь поспать в нужное время, потом вообще не уснет. А как вы в самолёте ребенка спать укладывали? На руках получается?

летали с полутора лет ребёнка. сначала недалеко, потом и по 8 и по 9 часов в 2 года и старше.
мой лайфхак - никаких хождений по самолету с ребёнком. чёткое правило - самолёт, сидим на месте. Даже моего вообще не спокойного и активного ребёнка я приучила сразу.
Никаких хожденмй в проходах и свободных местах. Сейчас ему 5 лет, и без проблем сидит полет. В ку-ку с соседями не играет)
Из проблем был столик, его надо было вечно складывать и раскладывать. Думаю впереди сидящих могло бесить.
Еда, игрушки всегда с собой.

В прошлом году летали, 11 мес. Было ребенку. Но со мной ещё старшие дети летели, все 3 места в ряду наши были, места много было поиграть. Ребенок на ив, бутылочку спокойно пропустили и коробочки с жидкой кашей, кефиром. Игрушки набрала новые, выдавала тоже по одной, в рюкзачок складывал, доставал, через 1,5 часа уснул на руках, час проспал. Мультики на тот момент его не интересовали, ни со звуком, ни без. Обратно также. Сейчас наверное сложнее в 2 года лететь, совсем на месте не сидит, бегать хочет

Troyanska_Ya: мой лайфхак - никаких хождений по самолету с ребёнком. чёткое правило - самолёт, сидим на месте. Даже моего вообще не спокойного и активного ребёнка я приучила сразу.
Никаких хожденмй в проходах и свободных местах.

Тоже не разрешаю прогуливаться, только в туалет. Иначе потом обратно не посадишь.
И столик, это тоже проблема, дети его туда-сюда любят вертеть

Аноним 154,
Вот у меня тоже режимный, но можно чуток попозже положить. Поэтому рейсы старалась выбирать ближе ко сну.

Допустим, Победа любит вылет в 5 утра. То есть это в 3 надо быть в аэропорту, то есть около 2 из дома выехать, ну то есть вся ночь на ногах. С годовалым ребёнком я такое не могла себе позволить.

У меня на ручках хорошо засыпал (соску в зубы и засыпает)

Wellida,
Печеньки и кукурузные палочки ребенок все искрошит на себя и соседей и будет липкими руками трогать везде.

Аноним 154,
Я сохраняла ГВ до
1,3 чтоб лететь с ребёнком в Египет. На взлёте-посадке титьку в рот и ушки не болят.
Ну или соску, наверное.
Оплатить место в 1ом ряду, чтоб было место. Я на пол одеяло расстелила, игрушек дала, красота. Но это по дороге обратно, туда сидели в тесном ряду передавли с бабушкой ребёнка друг-другу всю дорогу, и держали ребёнку ноги, чтоб не пинала сиденье впереди.

NikLiDa,
Да прямо, палки фрутоняня не крошатся и размер в рот. Печеньки маленькие крекеры. Так про все можно рассуждать, игрушки кидать будет, наклейки на соседа наклеит, в наушниках сидеть будет а орать вслух от радости например. В это деле важно все перепробовать. Вот недавно прилетела, летала с 7 лет и 1 г 3 месяца. Туда не спал, развлекала, как могла, все в ход пошло. Обратно спал. Не угадаешь же

Оля-я: держатся, регулируются они отлично.

ссылку дайте, пожалуйста? я пятилетке то с трудом наушники нашла.. голова маленькая....

Редиsка Кэт: как я сплю, конечно же.

мне все равно как вы спите :)

huha: ссылку дайте, пожалуйста?

вы серьезно?
ну как вариант, если уж сами никак :)
aliradar.com/item/32976403109-reguliruemye-bezopasnye-naushniki-dlya-detey-zashchita-sluha-naushniki-s-shumopodavleniem-naushniki-naushniki-shumopodavlyayushchie-naushniki-garnitura-dlya-zashchitnikov

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы