Годовалый в самолёте

Собрались лететь на юг. Лететь примерно 3 часа. Ребенку будет 1 год. Лечу с ребенком впервые, подскажите, что брать с собой в самолет, как развлекать и ещё, может, какие советы полезные есть.

Вы своего ребенка лучше знаете, как развлечь, как сделать, чтобы не орал.

Сменную одежду ребёнку и себе. Ребёнку подгузники с запасом. Плед/пеленку
Еду ребёнку и воду.
Капли сосудосуживающие ещё беру детские.
Игрушки ребёнку, только не музыкальные

Milena29,
Это, конечно, понятно) но от советов не откажусь, может и кто годную идею подкинет)

Аноним 154: что брать с собой в самолет, как развлекать и ещё, может, какие советы полезные есть.

если планшет или телефон с мультфильмами, то пожалуйста наушники.
Музыкальные игрушки, пожалуйста не надо.
Берите наклейки, карандаш, бумагу, рисовать, лепить, пластелин, который мягкий и не липкий. Игрушки новые, не большие.
Подобрать время так, чтоб дите уснуло.

kvitek,
Капли для чего?

на гв? одежду себе удобную. Грудь ребенку в рот постоянно, это поможет ушкам на взлете-посадке и от скуки

Еду, воду/сок, сменный комплект одежды, подгузники, влажные салфетки. И себе запасную футболку возьмите, а то летели мы как-то и мой , сидя у меня на руках, опрокинул на нас стакан с водой

Оля-я: если планшет или телефон с мультфильмами, то пожалуйста наушники.
Музыкальные игрушки, пожалуйста не надо.
Берите наклейки, карандаш, бумагу, рисовать, лепить, пластелин, который мягкий и не липкий. Игрушки новые, не большие.
Подобрать время так, чтоб дите уснуло.

+стопяцот для детей любого возраста

Аноним 154: Капли для чего?

Чтобы уши не болели
Капать в нос
Моя первый раз на взлёте держалась за уши, ладно хоть не орала. Обратно летели с каплями
Но это не всем детям надо, некоторые спокойно на взлёте-посадке

Если ребёнок на ГВ, проблем не будет. При взлёте закапали в нос називин. Брали с собой маленькие игрушки(новые), типа pop it, пружинка, пирамидка-стаканчики, печеньки, яблоки, вода. Перелет 4 часа прошёл отлично.

А ещё, если пользуетесь поильником с трубочкой, то прежде, чем его открыть во время полёта - скрутите крышку и выровняйте давление внутри бутылочки

Мне с годовасиком эргорюкзак пригодился. Брала напрокат тканевый, чтоб не жарко было. Ходила с ним по самолету или у аварийного выхода укачивала. Очень удобно оказалось

Во сколько летите, мы летели утром дак спал на груди- красота, то же замарачивалась, чем развлекать, а он сам все порешал

Если на ГВ, то проблем никаких - грудь дали и всё ок. С собой запасную одежду ребенку и себе, питание, воду, влажные салфетки, пеленку, обязательно Нурофен всегда беру, мало ли что, игрушки новые, книжки, что-то, что любит ваш малыш

Места если есть возможность выбрать в салоне те,у которых впереди пространства больше. Из развлечений , начните с аэропорта. Если малыш ходит,то пока ждете максимально дайте набегаться, тем выше вероятность, что уснет
В салоне что-то сосать во время взлета-набора высоты-посадки.
Идеи тут можно посмотреть.

Меня выручали новые мелкие игрушки, книжки и вкусняшки, лучше взять с запасом, это хорошо отвлекает.

Mozolka: Места если есть возможность выбрать в салоне те,у которых впереди пространства больше.

Это места у аварийных выходов. С детьми туда не садят.

Моя в год, под креслом ползала весь полет, отдала ей туда новые игрушки, на кресле орала, а там тихонько долетели. Обратно не дала днем спать, так проспала весь полет.

Kaбанчик: Это места у аварийных выходов.

Не только.
Сразу после бизнес зоны тоже чудесно много места у кресел.

Самое действенное уморить, чтобы отрубился прям в самолете и место лучше в проходе, чтобы беспрепятственно вставать и не так тесно было.

NikLiDa: Самое действенное уморить, чтобы отрубился прям в самолете

Блин, я свою один раз пыталась так уморить. Ей было 1,2 года. Вылет в 16, выезжать из отеля в 12 часов, в дороге не заснула
В самолете ТОЖЕ НЕ ЗАСНУЛА
Это была жесть
Я очень устала за этот перелёт

Аноним 154: может и кто годную идею подкинет)

Летите ночью, если есть возможность

Оля-я: если планшет или телефон с мультфильмами, то пожалуйста наушники.

Меня ща проклянут. Но нет удобных наушников для годоваса, так то тихонечко звук и все переживут. Кто-то храпит, кто-то трещит весь полет, а дите мультик слушает.
Мой летал в 1,4 впервые. Книжки, любимые игрушки, раскраски и планшет, конечно, же. Салфетки, много, и сухие и влажные. Одежда, кофту теплую, на случай если прохладно будет в салоне или при высадке.
На обратном пути полполета водил меня по салону, больше ему ничего не надо было.

Mozolka: Сразу после бизнес зоны тоже чудесно много места у кресел

Не везде. УА бизнес от эконом огорожен шторкой, места не много.

Всем спасибо! А то я чёт волнуюсь немного за перелет! про музыку, музыкальные игрушки прекрасно понимаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы