О наболевшем )

alenu,
Суть не в том , что мне жалко )) , вы не поняли пост .
А в поведении родителей

alenu,
Дикие люди.
Поэтому я учу действовать симметрично - то есть делиться в ответ, чтоб не было "игры в одни ворота".
Если ребенок не делится, - ок, но и к нам не подходи и наше не проси. Просишь наше - будь готов делиться своим.
Только так, на условиях взаимности.

Царская Особа: А в поведении родителей

Так родители самостоятельно решают как воспитывать детей, или вам кажется, что вам виднее ? Ну это только иллюзия))

SvettMama,
Просишь наше - будь готов делиться своим.

Согласна. Но бывает,что своего нет в этот момент, зато компанию составят)

Царская Особа,
в поведении родителей.

Ну тут, да, есть такие,которыем все и всем обязаны. Но, ребенок их не виноват. В таких случаях я общаюсь с родителем.

NataIII,
Да пожалуйста )) хоть пусть им на голову покакает )
Главное , чтоб не во вред моему ребёнку!

а нафик вы это всё таскаете в таких количествах, если жаба душит? взрослому то понятно, что детям будут интересны чужие игрушки. сидите дома со своим барахлом и проблем не будет.

Царская Особа: Есть которые и гуляют ...

Да ерунду то не пишите, с чего вы взяли что это школьники?

Troyanska_Ya,
Вы мою эмоцию и смысл поста не поняли ))

alenu: Какое жмотство вокруг! От вас убудет, если вашими игрушками поиграют? Я в шоке,просто в шоке. Всегда ходили гулять с мешком всего, учила детей делиться, давать поиграть, в чем проблема?

А я вот может не хочу, мне может неприятно что вообще кто то другой трогает мою вещь, другой ребёнок может болеет чем то, проблем может масса быть. Почему у вас такая однобокая позиция? То что вы ходили с мешком игрух, это было ваше право, а не общепринятая норма, бесят просто люди которые людям, которые поступают не так как они считают правильным, говорят своё фи.

По теме как мы гуляем : ребёнку почти два, всегда хоть что то да беру на площадку, даже пусть пару маленьких игрушечек которые помещаются в сумку. По факту у меня ребёнок своими игрухами не играет на площадке особо, но и чужие не берет. Я спокойно отношусь к общим играм в песочнице, мне фактически не жалко своих игрух, у меня ребёнок пока что спокойно реагирует на ситуации если у неё даже что то забрали, она пойдёт и возьмёт другую вещь не менее интересную для неё. Пока ситуаций чтоб она к примеру разрыдалась из за того что что то забрали не было, было раза два когда нервничать начинала, но тут же выключались мамы деток, которые забирали.
Я считаю если твой ребёнок расстроен что у него отобрали его же игрушку, плачет, ну кто ещё постоит за него как не его мама?

У нас большой двор полный детворы всех возрастов. Как то я не замечала о чем автор пишет. Может у нас все адекватные или я не загоняюсь.

Kaбанчик,
Моей год и 8 месяцев , тому ребёнку который с руками вырывал игрушки лет 5/6 ????‍♀️, пусть не учится )) все равно не меняет сути .

Да и с первоклашками гуляют мамы многие

Kaбанчик: Да ерунду то не пишите, с чего вы взяли что это школьники?

У нас гуляют в песочнице в большой младшешкольники, и что? Точно также любители покопаться в песке, построить тоннели и выкопать ямы. Приходят с портфелями после школы, они детьми не перестают быть с поступлением в школы. Почему считаете что ерунда?

А4: Приходят с портфелями после школы

С мамами?

А4,
я вот может не хочу, мне может неприятно что вообще кто то другой трогает мою вещь, другой ребёнок может болеет чем то, проблем может масса быть.

Не выносите свои игрушки, играйте в своем частном дворе, на даче, и не вздумайте брать игрушки в садик потом. Странно,что взрослые люди равняют с собой детей. Вы детскую психологию почитайте.

Kaбанчик,
Ну у нас да, потому что мамы встречают после школы, так как большинство в декрете со вторыми малышами. Но наши школьники нормальные, всех знаю)) в других дворах не знаю как, с мамами или без гуляют. Но честно у них иногда такие дикие игрища бывают, недавно пару дне назад наблюдала они друг за другом гонялись с ведрами песка чтоб друг другу на голову высыпать, угадайте чьи ведра были? мне как то пофиг, пусть бегают, мой ребёнок спокоен в этот момент, попросила только вернуть потом на место, чтоб не потерялось, а то закинут куда нибудь в кусты и ищи потом

alenu,
Это гипотетические рассуждения, но как бы у нас свобода действий же в стране вроде) с чего ради я должна заботится о ком то другом во дворе, если я хочу выходить со своими игрушками, я буду это делать))) и буду иметь полное право попросить другого родителя, чтоб его ребёнок не трогал нашу игрушку, если посчитаю нужным. И я спокойно отнесусь к аналогичным просьбам других родителей.

Сегодня гуляла с ребенком в песочнице. Ребенку 1,4. Подходит девочка лет 3 берет лопату и играет, мама девочки говорит надо спросить. И они спрашивают у моего ребенка можно взять, стоят и смотрят на нее. Я отвечаю нет она играет и разговаривать еще не умеет. И тут началась истерика у девочки, потом мама её громко выражал недовольство, вообщем делится можно если не в ущерб себе.

Стараюсь не брать с собой много игрушек 3-4штуки, контролировать проще и барахлом вся песочница не завалена. Формочки всякие еще не особо лепит, а ведро, лопата и трактор наше всё. Да бывает придешь в песочницу и там из 5 детей игрушки есть только у нас и то в небольшом количестве. Делимся, если сам игрушкой не играет. Если играет говорю, что сам поиграть пока хочет.
Больше раздражают дети/родители, которые возьмут игрушку и утащат куда-то, обратно не возвращают.

А4,
нас свобода действий же в стране вроде) с чего ради я должна заботится о ком то

Дальше можно не продолжать. Заботьтесь только о себе. Удачи.

Царская Особа: тому ребёнку который с руками вырывал игрушки лет 5/6

Ну так если не воспитали уже правильно родители до 4х, то все понятно. Опять из сегодняшнего опыта - моя к "лазилке" пошла, а там мальчишка сидел 5 лет, не пускал других, на мою начал обзываться и ногой пытаться по руке стукнуть, чтоб не лезла. Сидит и говорит: я большой мне 5, а ты маленькая, тди отсюда". Сказала ему, что если старше, то и думать уже должен уметь лучше, дочь отвела в сторону, объяснила, что с таким отношением с ним никто не будет играть и не надо расстраиваться - она тут же отошла и познакомилась с девочкой, с которой потом играли час. Объясняю чуть не с года своей правила общения и она сейчас в той же песочнице не возьмет игрушку, не спросив разрешения. Но вижу вокруг, что далеко не все делают также, многие родители в телефон уткнутся и все, их нет, а ребенок сам как может учится добывать желаемое Но вообще, мне обычно везет, больше все-таки адекватных попадается родителей.

alenu,
О, спасибо за пожелание, ну не о всем дворе чужих детей и их родителей же мне заботится, ну в самом деле) мой ребёнок на первом месте, хотя как я сказала выше у меня не возникает проблем с делёжкой игрушек, нам не жалко

Я иногда беру, иногда ничего не беру. Но когда беру - это я беру для чужих детей моей наши игрушки не интересны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы