О наболевшем )

Не знала , что тут принято писать только о наболевшем ну и чтоб не отличаться , напишу о наболевшем .

Я вообще не понимаю мамаш , которые выходят гулять с детьми без ни чего .
И в добавок реально думают , что её детям кто то , что то должен ... не делают замечания своим детям , не говорят - что это чужое !
С какого такого , извините , я должна на своём горбу тащить самокат , ведра , посудку , лопаты , машинки , мячик ... явно это не для чужих детей , да когда дружно играют - вопросов нет , хай играют ..
Но есть мамы которые даже замечание не делают своим детям , ее ребёнок ,который уже ходит в школу прям с руками выдергивает лопату с рук маленького ребёнка , которому нет и двух лет .
Сидящая мама , упертая в свой телефон, глянула на это и дальше сидит !!
В итоге я в грубой форме сказала этому ребёнку и мамаше этой !! Мамаша мне :
-""ну это же дети , вам что жалко ""??
Иди принеси дорогая игрушки и раздай всем , потом поговорим ! Мне не жалко - если это дружно
Зла не хватает !

Царская Особа: напишу о наболевшем .

Оооооо! "Песочные войны"?

Царская Особа: Зла не хватает !

полегчало?

urtica,
Толи ещё будет наверное ))) не хотелось бы

Чипа™,
Да

С такими темами тут десятки дам . Первая деточка, у которой совочек вырвали, обидно маме конечно Я с первым ребенком готова была подобные темы создавать, потом про сопливых детей, которых в садик водят Щас бредом кажется всё это. Со временем будете проще к этому относиться

Выдыхайте))) впереди много ещё интересного будет)) в садике... А в школе вообще..
Нервов не хватит
Сегодня вы кучу принесли, завтра вам кучу принесут, это нормально)))

Бесят тоже такие, естественно. Не далее как сегодня в песочнице к моей подошел другое ребенок с вопросом можно ли поиграть е игрушками, моя честно и прямо говорит нет, нельзя. Тот ребенок берет совок и ведро, моя начинает говорить, что это ее, отдай. Мама того ребенка говорит: "видишь, это не твое, возьми другие" и дите кладет эти игрушки и берет другие, наши же (в песочнице мы одни, игрушки прямо около нас все). Ситуация повторяется. Мама: "Так ты спроси можно ли поиграть". Тут уже я вступила, говорю, что три раза было сказано уже, что нет. Только тогда с обиженным видом "пойдем и по несем еще больше игрушек" удалились Сама ребенку объясняю, если мы не брали с собой игрушки, что вот мы выйдем еще тогда-то и возьмем, если, конечно, другие дети не разрешат играть с ними

Короче врт ввм совет от бывалой мамы - не хотите, не давайте. И ребенку то же скажите. И не испытывайте вины. Ну и злиться тоже смысла нет. Куча людей не соблюдает границы чужие. А делиться надо когда хочешь. И не с кем попало.

Царская Особа: ребёнок ,который уже ходит в школу прям с руками выдергивает лопату с рук маленького ребёнка , ой уж в школу ходит ага
Царская Особа: Сидящая мама , упертая в свой телефон, глянула на это и дальше сидит со школьниками мамы в песочнице не гуляют.

Царская Особа: выходят гулять с детьми без ни чего

1. Планировали быстро сбегать в магазин и не сидеть в песочнице. Ситуация сложилась не так, как мама планировала
  2. На прошлой прогулке соседская девочка без спроса взяла экскаватор сына в песочнице. Теперь все игрушки оставляются дома и браться с собой категорически не хотят.
  3. Взяли с собой лопатку, самокат настоятельно был оставлен дома.
    А у вас тут столько игрух с собой

Это наша сводка за последние несколько дней. А вообще песочница - это отличное место, чтобы завести новые знакомства. Сегодня вы дали самокат покататься - завтра ваш сын с чужим экскаватором поиграет)))

Но когда такая мама делает вид, что не замечает - тоже бесит, конечно

Блин, автор, тоже тащу с собой дохерлиард всего, но все равно чужое интереснее ребенку но он и не отбирает с боем, просто может что-то взять. В 1,4 не знаю как донести до ребенка, что чужое брать нельзя.
Так же спокойно отношусь, если другие малыши наши игрушки берут. Инцидентов не было никаких

Отвечаете -да ,жалко.И эти игрушки ВАШЕГО ребенка.Их трогать нельзя.
Можно еще громко прокомментировать,что мама этого мальчика-девочки жмотяря.Свои игрушки пожадничала нести,сейчас на чужие смотрит.
Если та мамаша начнет выступать,скажите,что вы не против покататься на их машине или пожить недолго в их квартире.А чо такого?

Царская Особа, к сожалению сейчас много людей таких, границы - не не слышали, воспитание - не не слышали, мозги - нет зачем, это лишнее. Но как вариант можно попросить посмотреть, что интересного в ее сумочке лежит, раз не жалко свои вещи, не ну ачетакова)

Царская Особа,
пока ваш ребенок маленький вы учите его свои примером отстаивать границы четко и по делу другим детям говоря, что надо сначала спросить или попросить и брать только с разрешения хозяина вещи, ему мама никогда не расскажет, но может хоть чужая тетя поможет, ведь вашему ребенку потом в социуме с такими жить

Вообще интересная тема От меня это все так далеко было...сейчас окунулась по полной Гуляю с внуками с большим рюкзаком в котором: тьма формочек, совков и ведерок, два мяча (обычно нужны сразу обоим, поэтому два ), в руках и зубах два самоката и один мотоцикл (младший сильно настаивает на том и том ) ну, и внуки......тоже наблюдаю разные "бои". Но мы мирные....свои игрухи даем, чужие не просим (мелкому объяснила, что кто делиться не хочет, то отбирать насильно не надо, ибо попытки были , 2 года, понял на третий раз....теперь, если сильно нравится игруха, но не дают, убирает ручонки за спину и , глядя в глаза, говорит "Глазками" ), старшая сама понимает.....занятное сообщество "Дети и родители в песочнице"

Вас бесит в людях то, что вы себе не позволяете, запрещаете себе. Сделайте как они, идите без всего, не загоняйтесь, расслабьтесь. Реально к школе тогда дергаться будете, нервов не хватит. Это я после некоторых проектов у психологов начала разбираться в себе.
Все проблемы в нас самих. Гиперответственность, не позволяем лениться и тд

Kaбанчик,
Есть которые и гуляют ...

Olga327,
Я не против делиться , просто есть такие моменты , где ну нужно маме сделать замечание ... но они не реагируют

urtica,
У меня то же за спину спрячит и бежать из песочницы Я всегда говорила тихонечко, если родителя рядом не было, говорила ребенку, что не надо отобирать итд. Сейчас и ответить может вырос уже))))

Varvara-77: У меня то же за спину спрячит и бежать из песочницы

Мой двухлетка прячет за спину не игрушку, а свои ручки, которые к этой игрушке тянутся....и сообщает всем (ну, как умеет, так и сообщает ), что раз не дают, то трогать не будет, а только посмотрит глазками. Сам свои игрушки дает.

Царская Особа: Не знала , что тут принято писать только о наболевшем

Сама придумала, сама обиделась....

Царская Особа,
Если это постоянно так, то да, хитропопые девки)
Но бывает так что пошли в поликлинику, ничего не брали, потом на обратной дороге ребенок выстонал погулять, ну и пошел, без всего.

Меня вот недавно поразили две мамаши с годовасиками, у которых дети нагребали песок в совочек и весело выкидывали его на горку, а мамаши смотрели и молчали. Оставим за скобками что песок в песочнице так кончится, но сам факт что мелкий бросает песок если сразу не учить как следует играть с песком они как потом будут объяснять ребенку что теперь бросаться песком нельзя, если всегда было можно? Реально просто сидят и создают сами себе и ребенку гемморой на задницу в садике и во дворе. Потом ребенок будет огребать ото всех за свои игры, недогоняя в чем он провинился. Дело их конечно, но было странно.

О, песочные войны начались.
Мы как-то с дочкой гуляли - куча игрух - песочные, машинки, мячик. И увидела дочь самокат(кататься не умеет по здоровью), остановилась потрогать. Прилетает с квадратными глазами мальчик лет 5ти, орет на всю площадку: это моееееееееее... Схватил, убежал. Дочь посмотрела на него как на дикаря, пошла дальше играть - качели, карусели. Погуляли, посидели в коляске, сходили в магазин, пошли на другую площадку ( гуляем мы долго, весь город обойти можем), высыпали в песочницу игрушки, дочь сидит, ковыряется в песке. Приходят ещё лети с мамами, залезает в песочницу тот самый мальчик... Как вы думаете, кто первый полез хватать наши игрушки? и кто орал громче всех, когда мы их забрали, и сказали: это наше! Трогать нельзя!

Мораль проста: быть людьми.
Ну не убыло бы от мальчика, что потрогала дочь его самокат (там более что валялся он посереди площадки и рядом никого не было).
Потом бы и мы взамен поделились.
Но раз такое дикое поведение, то и мы с ним делиться не захотели. Как аукнулось, так и откликнулось.

П.с. читаю автора и становится понятно, откуда такие дикие дети - от вот таких родителей.

Какое жмотство вокруг! От вас убудет, если вашими игрушками поиграют? Я в шоке,просто в шоке. Всегда ходили гулять с мешком всего, учила детей делиться, давать поиграть, в чем проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы