Отлучение от груди с 1,5 до 2 лет, поделитесь опытом

С полутора до 1,10 просто извёл меня ночными кормлениями. Спал буквально только с сиськой во рту. Зеленкой намазала, сказала, что маме больно. Смне реально уже больно было, зубами прикусывал. Жалели вместе, дули. Ну порасстраивался чуток и забыл

Kaбанчик,
Хуже, когда ребёнок лезет под футболку, и ночами кричит.
А у моего только на ночь кормление было до 3 лет.
И ребёнок никогда не орал: титя и не хватался за них.

Аноним 40: у моего только на ночь кормление было до 3 лет.
И ребёнок никогда не орал: титя и не хватался за них

Тут речь о другой ситуации.

Аноним 674: Так везде статьи не про антисанитарию, а что психологически им это нужно. И что будет травма при резком отлучении. Но у меня утром уже агрессия к ребенку, ору, что просит грудь, он плачет, молока мало. Я измотана, мне проще встать, дать смесь или воду, если бы брал

С таким подходом и настроем, рано вам отлучать. Травмы прям, раз травмы, кормите дальше. Двоих отлучала, не было травм, а у вас сразу настрой, что это травма однозначно.

Аноним 674: я не могу, у меня в голове: травмирую ребенка

Что-то не то у вас в голове, сначала вам нужно поработать с собой, потом ребенка отлучать

В 1,7 просто перестала давать грудь и дала соску . День поорал и все .
А вот мне очень плохо было . Болело все тело и поднялась температура . Перетянуть сил не было а рядом не было никого . На 3 день выпила достинекс ещё через дня 4-5 прошло

Kaбанчик: +++ Заклеила пластырем и нарисовала пауков. Сказала что молока нет, паук пришел и съел. Поревел двое суток и настало счастье.

Огонь метод
Реально вы молодец

Я сейчас вспомнила ... я сочинила тогда стихотворение. Чтоб самой легче было с этим справится психологически.

Я от груди тебя не отлучаю.
Я отучаю лишь от молока.
Твои негодованья понимаю.
Но пожалей и ты меня слегка.
От куда мне скажи на милость взяться ,
Так много молока в твои уж год и семь.
И по секрету я хочу тебе признаться
Коровкой быть устала я совсем.
Но ты всегда ко мне прижаться можешь .
Почувствовать тепло моей груди.
И НАС с тобой ничто не потревожит.
Не страшны нам ни грозы не дожди.
На вечно в памяти останутся моменты.
Когда глаза в глаза .
И ручка на руке.
Не бойся кроха,
мама будет рядом .
Любовь она не только в молоке .

Синдирелла: Огонь метод

Мне педиатр посоветовала. Врач высшей категории

Синдирелла: стихотворение круто, отличное стихотворение, в точку!
Синдирелла: Перетянуть кстати да, мне муж помог.
Аноним 321: травмы мне вот интересно, какие травмы то???
Я стала спать ночами, а не кормить. Улучшение самочувствия днём как следствие, настроение. Ребенок стал спокойнее, стал питаться нормально, обычной едой, а не ковыряться в тарелке. Стал оставаться с папой, у меня появились выходные.

Kaбанчик: Улучшение самочувствия днём как следствие, настроение. Ребенок стал спокойнее, стал питаться нормально, обычной едой, а не ковыряться в тарелке

У нас тоже было много плюсов от этого

Kaбанчик: мне вот интересно, какие травмы то???

Да не знаю я, какие там травмы у автора, установки странные в голове, с таким подходом нельзя отлучать, у всей семьи травмы будут

Я в 1,7 недавно отлучала. Тоже переживала, думала будет плакать сильно и скандалить. Удивительно, но прошло все более или менее, намного проще, чем себе представляла. Намазала грудь горчицей, сказала молоко испортилось, попробовала 2 раза. Первый день носила на руках её много, сидела рядом или на руках, обнимала. Плакала только ночью, просыпалась. На второй день уже слезла с рук.

Аноним 674: Как вы это сделали? Папа укладывал? Истерики были, к вам бежал?

Папа укладывал, да. Я к тому времени уже работала, в том числе допоздна иногда, на укладывание не всегда успевала. Поэтому ребёнок привык с мужем ложиться. Но ночью всё равно ко мне полз и висел на груди всю ночь,я вообще не выспалась. Поэтому решили именно ночные убрать, так как меня напрягали.
Я кормила вечером, не в кровати, чтобы не заснул, делали ритуал прощания (в щёчку поцеловать, ручкой помахать, свет выключить) и всё, он спал всю ночь. Утром прибегал только.
Редко редко когда ночью плакал, может пару раз, я приходила и кормила еще раз.

По поводу Вашего плана - я бы посоветовала тоже попробовать ночные сначала ограничить. Слушала курс у одного консультанта по гв, она также советует. Если спите вместе, положите мужа между вами, чтобы до вашей груди не так просто добраться было.

Сколько ,,травм,, еще впереди,автор. Никто не знает точно что и как отразится на вашем ребёнке и станет травмой, а что будет лишь мимолетным событием.
Но абсолютно точно нервная, больная и тревожная мать не сможет вырастить здорового человека. Так что завязывайте с стремлением к идеальности.
Как-то в современном обществе стало принято думать о детях в ущерб родителям.

Аноним 674: ну оцените план:

Первым делом заметьте для чего ребёнок использует грудь? Часто в этом возрасте это не еда, а утешение, ласка, тактильный контакт с мамой. Показать другие способы получить маму, без груди. А потом и отучать не проблема. С любого конца и по любому плану.

В 2 года сказала сыну,что он большой (ровно в день рождения), подарила подарок и сказала,что большие молоко уже не сосут. И это было чудо, потому что НИКАКИХ истерик или даже просто слез. А это тот случай, когда говорят ,,титешник,,.

Так что успокаивайтесь в первую очередь.

в 1.10 отказалась сама, просо перестала просить, у нас на тот момент оставались только ночные кормления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы