Отлучение от груди с 1,5 до 2 лет, поделитесь опытом

Девочки, как отлучали? Не рано ли? Сколько ушло времени, как дети реагировали? Вводили ли смесь?

1 мая отлучила, почти 2 года сыну.
Сначала ночные кормления убрали. С 1 января почти месяц спала в гостиной на диване, чтобы ребёнок привык ночью с папой под боком спать и грудь не искал.
С января по апрель только утром и вечером кормила, так как работаю весь день. А в начале мая уехала на три дня отдохнуть и всё, больше не даю.
Иногда просит, но не требует особо, нет так нет))
Считаю, что отлично все прошло и не рано. Уже давно обычную еду ест.
С дочкой сложнее было, тоже в 2 года, но сначала дневные убирали, а последние - ночные. Она неделю по ночам ревела и просила грудь.

В плане в 1.5 не рано??? До школы хотели?

В 1.6 отучила, просто надела футболку, дочь потыкалась, грудь не нашла, выкинула бутылочку с кефиром, которую я ей предложила, и все. Вообще не возникло проблем, но дети ж разные, тут только свой опыт

suslik03,
Аноним 400,
ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют до 2-2,5 лет. Мой сильно привязан, плавно не получается, у меня уже агрессия в этом плане. Еду ест неплохо, но и грудь и днем, и ночью особенно, самое тяжелое для меня утро, я злая и невыспавшаяся, а он очень голодный. Борьба и война какая-то уже. И резко не могу, истерики сильные. Ночью спит со мной, больше не с кем. Днем поможет 1 неделю няня отвлекать, спать будем на улице в коляске. Дальше планирую убрать утро за 1 неделю. Утром планирую вставать раньше ребёнка и сразу давать смесь. Вечером без няни отвлекать мультиками. И останется ночь за неделю, но ее почти и нет, на укладывание только и 1 раз в середине. В Интернете пишут, что плавное - это 6 мес и дольше. Я так не могу, в июне хочу поставить точку, иначе ребенку больший стресс наношу. Уехать и резко отлучить тоже не могу, не с кем оставить, няня только дневная на пару часов. Получается, что мой вариант - интенсивно за несколько недель.

Аноним 239: Постепенно не наш вариант был, слишком привязана дочь к груди была.

+++ Заклеила пластырем и нарисовала пауков. Сказала что молока нет, паук пришел и съел. Поревел двое суток и настало счастье.

воз и юнеско Всемирные организации, до 2-2,5 рекомендуется в большей степени для стран третьего мира, где проблемы с санитарией и качеством воды и т п. Вы ориентируйтесь на своё желание в большей степени. Я завершила в 1 год и 7 м, с полутора вышла на работу, кормила месяц утром, вечером и на сон, далее убрала на сон, поплакал пару раз на ночное засыпание, за неделю свернули в целом. И далее мне тяжело давались ночные кормления, сын не пил из бутылочки ничего, мог покушать банан ночью, потом бананы ему надоели, давала пить воду???? и вспоминала о чудесных ночах с грудью, сунул грудь и дальше спать. Ночью есть перестал он примерно с 2, 2… полгода были для меня тяжелы, т к надо было кормить

Аноним 674: ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют до 2-2,5 лет.

Рекомендации для всего мира, не сравнивайте себя с африканцами.

Аноним 321,
Так везде статьи не про антисанитарию, а что психологически им это нужно. И что будет травма при резком отлучении. Но у меня утром уже агрессия к ребенку, ору, что просит грудь, он плачет, молока мало. Я измотана, мне проще встать, дать смесь или воду, если бы брал. Давно нет такого, что дал грудь и спит, ему мало, вошкается.

Девочки, ну оцените план:
1 неделя: убираю редкие дневные (2 их обычно: - перед дневным сном; -после/до обеда, если не было перед сном; -перед ужином). Дневной сон делаю в коляске на улице. Остальное отвлекает няня или мультики.

1. неделя: убираю утро, встаю раньше ребенка и делаю быстро смесь/завтрак.
  2. неделя укладываю со смесью, ношу на ручках, сплю в топике закрытом. При просыпаниях шикаю, качаю.
    Суть еще в том, что он, когда убираю дневные, видно, что ждет грудь сильно до вечера. Аж трясется, много нервничает. С горчицей так было, не брал грудь, но вечером аж вырывал.... Жалко его, не знаю, что делать.... Но и сама не могу кормить уже, молока почти нет от стресса, есть проблемы по здоровью, которые надо решать.

Аноним 463: Сначала ночные кормления убрали. С 1 января почти месяц спала в гостиной на диване, чтобы ребёнок привык ночью с папой под боком спать и грудь не искал.

Как вы это сделали? Папа укладывал? Истерики были, к вам бежал?

Kaбанчик: +++ Заклеила пластырем и нарисовала пауков. Сказала что молока нет, паук пришел и съел. Поревел двое суток и настало счастье.

Как ревел, подолгу? Что вы делали в это время, что ему говорили? Мой падает на пол, убегает, трясется...

Отлучила дочь экстренно в 1,9. Была необходимость.
Просто заклеила соски широким пластырем, сказала, что заболела и молока больше нет. Плохо спала первую ночь, потом норм.

Мой в 3 спокойно сам отказался. Я простыла и сказала, что нет молочка. Сынок пару раз спросил, и больше не вспоминал.

Аноним 338: Отлучила дочь экстренно в 1,9. Была необходимость.
Просто заклеила соски широким пластырем, сказала, что заболела и молока больше нет. Плохо спала первую ночь, потом норм.

Не плакала, не вырывала грудь?

Аноним 674: Что вы делали в это время, что ему говорили? Мой падает на пол, убегает, трясется..

Успокойтесь сами. Примите это, как необходимость. Ласково, но твёрдо. Все. Это Ваше решение.

Аноним 40,
До 3 у меня не позволит здоровье, нужно пить лекарство, однозначно не совместимое с кормлением. Откладывать не могу, больна я для ребенка не айс мама.

Аноним 338: Успокойтесь сами. Примите это, как необходимость. Ласково, но твёрдо. Все. Это Ваше решение.

Надо так да, я не могу, у меня в голове: травмирую ребенка. Но когда я утром ору на него, это еще хуже травма....

Аноним 674: Как ревел, подолгу? ну ревел, да, сильно. Ночью кошмарик особенно. Ну понятно, если до этого титятитятитя, а тут раз и паук
Аноним 674: Что вы делали в это время, что ему говорили? говорила что нету молока, паук съел.
Он потом ещё недели две лазил под футболку проверял на месте ли паук. На месте, хорошо))
Аноним 674: Мой падает на пол, убегает, трясется... главное понимать что никакого вреда от этого ребенку нет, и это все временно.

Kaбанчик: главное понимать что никакого вреда от этого ребенку нет, и это все временно.

А разве точно нет вреда?

Аноним 674: Не плакала, не вырывала грудь?

Гладила грудь, жалела ее, грустила. Все будет хорошо. Вам надо самой твёрдое решение принять.

Аноним 40: Мой в 3 спокойно сам отказался. ещё бы
Аноним 674: Откладывать не могу и не надо
Аноним 674: травмирую ребенка не травмируете

Аноним 674: Надо так да, я не могу, у меня в голове: травмирую ребенка. Но когда я утром ору на него, это еще хуже травма....

Вы сами все понимаете. Не должно быть у Вас дискомфорта.
Поздравляю с первым этапом сепарации )

Аноним 674: что психологически им это нужно не нужно. Можно просто обнимать, ласкать.
Аноним 674: разве точно нет вреда?

нет. Это просто привычка.

Аноним 674,
Понимаю, не переживайте)
В этот раз я, возможно, тоже двумя годами ограничусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы