Облизал раковину в поликлинике, просто успокойте

Аноним 753: Если что, прививки от ротавируса нет.

Лучшая прививка от ротавируса и прочих бактерий - дать организму с ними познакомиться. Он там сам разберётся

Это всего лишь раковина в поликлинике (которую моют и дезинфицируют каждые 2 часа), если у вас от этого паника.... То что будет когда ребенок наестся песка из песочницы... Инфаркт?

Ребёнку реакция ваша нравится, эмоции, вот и повторяет, ну смешно же смотреть как мама начинает кипишь.
По больше положительных эмоций в адрес ребёнка.

Аноним 753: Если что, прививки от ротавируса нет.

Это нормально. Важнее прививка от паранойи маме

Аноним 753: начиталась про

Не читайте до обеда советских газет. (с) . Идите лучше борщ варить или блины печь

Аноним 753: Он последние два дня лижет все специально и хохочет, вчера дома мне пятку облизал

у меня сын с 1,3 и лет до 3 (как ходить сам начал) облизывал ВСЕ -забор в деревне, асфальт, двери, перила, пол в магазине,
Пережили. периодически сдавали анализы на глисты, все в порядке.

Ел песок , с папой на прогулке попил из лужи мне потом соседи рассказали.

Где мои нервы были? не знаю, не орала. Миллион раз говорила, что микробы и все.

Аноним 753: К детям особо не пускали

Аноним 753: дети еще вокруг.

Аноним 753: перед заходом в подъезд брызгаем антисептиком.

можно просто руки мыть дома
окр не идет на пользу детям.

Аноним 753: А какие возрастные рекомендации, в год и до 1,5 легко было везде с ним ходить и гулять. К детям особо не пускали, зима была чаще всего. Сейчас сидит в песочнице с головы до ног, дети еще вокруг. Если что, прививки от ротавируса нет. Ну не даем руки в рот тащить и глаза тереть, перед заходом в подъезд брызгаем антисептиком.

о чем рекомендации то? Маме паранойю лечить.

Glebuhka: лечились дома без анализов

Ну да, тогда могло быть, что угодно. Просто интересно сдавали ли анализы, а то моя как-то болела, поставили кишечку, а анализы пришли чистые все. Вот я с тех пор на словах поставленным диагнозам этим не доверяю. Впрочем, лечение не меняется от этого по сути.

У нас с первым ребёнком был случай, ему двух лет ещё не было. Стоим у павильона с фруктами/овощами, я покупаю, он в коляске рядом. Я поворачиваюсь к нему, а он дотянулся и черешню с прилавка гостями в рот кладёт. Мне чуть плохо не стало. Черешню достали, водички попить дали, все! У сестры вообще дочка, пока Мама отлучилась на минуту, доползла до обуви и шнурки на ботинках облизала. Расслабьтесь автор. Все будет хорошо. Что только ещё не оближет ребёнок. Если сильно переживаете можно дать сорбент (типа энтеросгель), но на мой взгляд и это лишнее.

Мне кажется, в этом возрасте у детей иммунитет хороший на всякие подобные гадости

Black raven: моя как-то болела, поставили кишечку, а анализы пришли чистые все.

Аналогично было с сыном. Мне в 9-ке сказали, что у них реактивы только на самые распространённые инфекции. Если какая-то другая у ребёнка, то ничего не найдут.

У меня дочка в 3 года, когда выходили из подъезда,
я только отвернулась, а она чью то жвачку пожеваную с асфальта в рот и ничего, вот уже 16 лет)

Здоровее будет парень.

Успокойтесь, никто не застрахован. Мой ДОМА просто потрогал скорлупу от яиц и заболел сальмонелезом в 2 года, лежали в больничке почти месяц. С улицы, поликлиники ничего не притаскивал.

Розовая Фея: доползла до обуви и шнурки на ботинках облизала

У меня племянник выползал в коридор и лизал обувь, целиком. Ловить не успевали, шустрый был. Нияе вроде, 11 лет парню, живой. Со странностями, но явно не тот облизывания ботинок

Бойка: там сморкаются, харкают

У нас, увы, это не только в раковине. По сторонам оглянуться - везде ходят и харкают, и в те де песочницы. А уж там все дети, ну как ни смотри, песок пробуют, и руки в рот после него тянут.

Еще вспомнила
Дочери было лет 6-7. Выходили с магазина. Подбежала к ней собака, лапы на плечи доче вскинула и как лизнула ее в язык
Малая как раз кривлялась и язык у нее высунут был.
Посмеялись над ситуацией, рот прополоскали.
Но дочь до аптеки шла с языком на улицу, ооочень переживала она из-за этого , а я вот нет. Ухохоталась)

Моя песок в садике ест и у голубей хлеб отбирает

рекомендация - бурно не реагировать. Если мама обычно находиться в состоянии покоя, а тут охает, суетиться, что-то бурно объясняет, то ребенку эта реакция становиться интересной и он хочет ее повторить.
Вообще я на младшем ребенке практиковала то ли японскую, то ли китайскую методику неодобрения - строгий взгляд. С рождения я ребенка не бранила, не лупила, голос не повышала, за руку не дергала, достаточно было нахмурить брови и ребенок в слезы. В три года брови хмурить перестала, и стала объяснять словами, больше потому что то, что вытворял ребенок было хоть и неправильно, но зачастую смешно.

Автор, воспринимайте филосовски
Моя в детстве че только не облизывала и не ела. Хотя глаз с неё не спускали.
Помню, приехали в гостиницу. Я на секунду отвернулась, чтоб чемодан в шкаф поставить.
Поворачиваюсь, а она уже выкинула унитарный ёршик из чаши и сидит из неё пьёт
Я думала у меня инфаркт будет обошлось.
Как-то заграницей зашли в агенство по аренде авто. Моя мадам сидит в коляске!
Через минуту она дотянулась до стены, откулупала кнопки от стены с картой и сидит их в рот себе
Складывает. Колёса от коляски, облизанная обувь, стиральный порошок, камни, песок, кошачьи миски я уже и не считаю.
Причём все это делалось в доли секунды

Автору надо 2го, а лучше 3го))) уже нервы крепче)))
Все в рот это нормально, этап такой.
И вы,наверное бурно реагируете, ребенку нравится)))

Бойка: В раковине всякая зараза, там сморкаются, харкают. Можно подхватить сальманеллоз, ротовирус, туберкулез, сифилис (бытовым путем передается). Не дай бог конечно. Надейтесь, что все обойдется.

Вот спасибо, сразу полегчало....

Mozolka: Автору надо 2го, а лучше 3го))) уже нервы крепче)))

Ничего подобного. У меня первый никуда не лез, ничего в рот не тащил и вообще золото, а не ребёнок был в этом возрасте, как я сейчас понимаю. Зато второй в 1,3 отжигает у нас. Вчера на прогулке трогал кустики - так нежно листочки гладил стоял, усыплял мою бдительность. Потом - хопа - и зажевал листик....я даже глазом моргнуть не успела. Вдвоём со свекровью его держали и зубы разжимали, чтобы вытащить Мне тоже поплохело на несколько минуточек...я не ботаник и хз, что это за зеленушка растёт. Так что я автора прекрасно понимаю, я бы тоже запаниковала из-за раковины в больнице. Сегодня с соседкой и её сыном гуляли. Так они вдвоём впряглись в коляску - возили её и так смачно облизывали дуэтом ручку... А ещё наш регулярно отведывает корм из кошачьей тарелки и бросает игрушки в его миску с водой, видимо, в качестве компенсации за съеденное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы