Ваш опыт про горшок и соску

Добрый вечер, девочки.
Я мама трех деток.
Расскажу про свой опыт.
Самое главное- свой пример:) младшая видит как другие члены семьи садяться в туалете, сама тоже садится. Вместе. Несколько раз подчёркивала - ой нет пипи? Нету... Жаль. Но ни насилия, ни угроз, нельзя так.
Садится примерно с года, но просто посидеть. Редко когда пописает реально. Потом примерно в 1,5 поняла связь с горшком и пописами и месяца 2 ей напоминаем. Но она уже сама начала чувствовать. А сегодня наконец-то по большому сходика сама, без напоминий! Ура! Дочке 1,8.
Я думала, летом научится, а она уже!
Но на ночь и прогулки конечно памперс пока.

Аноним90210: время

Ни за что не встану будить ребенка. Зачем издевательство? Я спать хочу.

Аноним90210: Ну вот как дозрел то?)) Подошел и сел сам?

Да, именно так. Как сын пошёл, поставили горшок на видное место. Иногда сажали на него. Если он не хотел сидеть, то не настаивали. Купили игрушечный горшок и сажали на него кукол. В два года стал сам приносить горшок и просить, чтоб его посадили. Как только начал ходить регулярно на него, убрали дневные подгузники. На ночь подгузники оставляли. В два с половиной он сам отказался от ночных подгузников, но утечки по ночам ещё бывают. Если поздно с мужем спать ложимся, то перед сном садим его на горшок.
С соской примерно в полтора года. Просто убрали ее и все.

Все прочитала)) девочки спасибо за советы и антипендели (иногда наверное надо чуть расслабиться в своих стараниях)
Буду рада если еще кто то напишет примеры. Я полагала что к 1.6 мы как раз созреем, раз уже понимает и показывает куда нужно дела делать. Видимо и правда не готовы. Пока буду креативить с сосками, правда врядли она пожелает их кому то подарить )) может хоть в одном продвинимся.
Кстати из кружки мы плохо пьём, как освоили трубочку, желаем пить только через нее.

Аноним90210: Девочки, а те у кого на горшок ходят примерно в этом возрасте, вы тоже ночью поднимаете на него?

Старшие освоили днём горшок в 1,6 и 1,7 года. Ночью в памперсе спали, пока не перестали просыпаться в мокром.
Старшая в 2,10 где-то, средняя в 2 года примерно.
Сейчас младшей 2,10 - спит в памперсе, с утра он полный. Ждём.

Про соску не подскажу. С горшком не приставайте, продолжайте показывать и напоминать, для чего он нужен, но не настаивайте. Моя вот на горшок отказалась вообще, но пошла на унитаз сразу в 2 года. Буквально пару дней я ее повысаживала как положено и через неделю она уже просилась сама без промашек.

Спасибо. Вы знаете, накладку на унитаз тоже купили, мягкую какую то. И то ли просто выбор не верный сделали то ли она какая то неправильная. Встает не чётко на унитаз, скользит и как будто не подходит по размеру что ли. Они в разных размерах да? В общем ребенка на ней держать прямо приходится. Надо наверное другую посмотреть

Дочь с года начала приучать к горшку. Но она пошла в10.5мес. Т.е. пока ребенок не может добежать до горшка, смысла не вижу в приучении. С года четко какала какала на горшок, к 1.5 годам без проколов и писить, и какать.
Зато соску сосали до 4х лет еле отобрали со скандалом и искривлением прикуса

Аноним90210,
Приклеивается чёрный круг в горшок или унитаз. Когда ребёнок сходит в туалет от температуры проявляется картинка (хрюшка, козочка и тд). На каждой наклейке разная картинка. Наклейки одной хватает на 20 недель примерно. Ребёнок думает что волшебство и с удовольствием ходит в туалет. Главное восторженно объяснить что после прода На горшок случится чудо

Старшая сама начала ходить, когда в голове щелкнуло. Средний тоже, причём ночью спал в памперсе до 4-х лет (все обследовали, просто была незрелая нервная система). Младший в 2,2 пошёл в садик и там быстро на горшок причился, до этого не признавал. На прогулку и сон в памперсе. Соску просто потеряли когда ездили в гости, дочь спокойно отреагировала. Младший вообще не сосал её, зато грудь больше 2-х лет

У меня что у старшей, что у младшей - горшок стульчик. Очень удобно. И дети им не играли (когда-то давно прочитала, что не стоит покупать горшок в виде игрушек или с развлекательными элементами, что дети с такими просто играть начинают).
И никогда не заставляла. Пробуешь садить, отказывается, горшок в сторону. И так постепенно и приучала.
Собственный пример не показывала. Считаю, что не стоит ребенку на такое смотреть. Так же как и на раздетых (голых) родителей (баня не считается)))

горшок после 2-х лет по маленькому (2 ребенка)
после 2.5-3 - полное освоение.
соску обрезала - попсиховал и выкинул

Где то прочитала отрезать кончик соски, короче вроде соска та же, а эффект не тот . Просит-даю , но понимает, что не то и постепенно забросила её совсем.
P.S. Пока писала, редактировала уже написали про обрезать соску.

Соску не сосал ребенок, не подскажу.
Горшок в 1,8 был эпизодически, к 2-2,2 вошёл в систему.
Но у меня девочка, девочки быстрее к горшку привыкают. У вас дочь или сын?

мамочкадеток: Самое главное- свой пример:) младшая видит как другие члены семьи садяться в туалете, сама тоже садится

Нам вот мой пример не помогает((( Дочь сколько раз уже видела меня, сама не садится. Соску до сих пор сосет. 2.10 уже

Shashka,
У меня дочь.
Про обрезать соску, тоже интересный вариант. Т.к. у нас их много, видимо и подарить попробуем и отрезать кончик попробуем))
Про собственный пример-тоже мимо)) причем я и кукол и сама на горшок садилась и с унитазом тоже видела конечно. Вообще дверь не закрыть, ломится в двери и стоит смотрит, еще и на бумажку укажет, чтобы мама не дай бог, не забыла подтереться

В общем, я делаю некий срез и полагаю, что до 2х лет можно особо не переживать )) к 2м у большинства дозревают как я поняла

Да, не парьтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы