Ваш опыт про горшок и соску

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом того, как вы и ваши малыши расстались с соской (интересуют те, у кого на момент 1.6г она была еще в ходу) и как подружились с горшком.
Как у нас: нам 1.6, соску днем убираем, не видит - не просит. Но вот на дн/ночной сон просит "соса-соса" , ищет ее.
Про горшок. Иногда соглашается под предлогом книжек и пр на него сесть, показывает куда надо "пи-пи" и "покака" но, как только реально захочет, вскакивает и бежит. Или не садится вообще. Про "ловить" вообще непонятно как. Если утром или после сна, то она успевает уже до того как я встану вообще. Попробовала тут ее при явном начале дефекации усадить. Сопротивлялась. Усадила. Итог, пол дела туда а пол дела в ребёнке и закончила она его только вечером уже. Ну на фиг такой стресс вызывать(((
И еще любительница убежать от меня делать эти дела в кровать, на нашу или свою. На мягкое короче (( и да, горшков у нас 2, оба мимо. Еще любимый из горшков использует как каталку. Носится с ним по квартире, забирать бесполезно, истерика тогда, альтернативные каталки есть у нее.

Аноним90210,
Наклейки для горшка попробуйте на озоне покупали. Помогли вернуться к горшку после запоров

Аноним 810,
Не видела таких, а что в них такого? В смысле как они сработали?

Аноним 810,
Почитала, спасибо, будем пробовать

Аноним90210,
На Вайлдберриз тоже есть просмотрите.
Они появляются от темпера уры жидкости

Зачем это насилие и изощрения в век памперсов?)
В голове нужные связи созреют и все получится. Человеку ВСЕГО 1,6.

Дочка до 2,5 лет вообще даже не пыталась сходить на горшок, даже если её держали над. В 2,5 сама пошла села и отказалась от памперсов в тот же день. Мы её не мучили горшком.

Кукол садили на горшок)

Соску сын отдал ежикам со слезами в 2 года, потому что у ежиков появилось много деток и всем сосок не хватало

Старший не сидел на горшке до 2 лет, я и не настаивала, мозг дозрел и проблем с горшком не было.
Младшему на днях 1,6, горшок признает, понимает для чего, сам не садится, только под чутким руководством может иногда в него помочиться. Но я и не пристаю особо, жду, когда сам дозреет.

Аноним 308,
Хотя бы потому, что конкретно моей дочери очень нравится бегать голышом. А это = мокрые полы, (падения на нем же, от того что сразу бежать надо), мебель и т.д.

Мурлик,
Ну вот как дозрел то?)) Подошел и сел сам?

У меня сын ни за что не садится на горшок, про наклейки попробую найти, спасибо
Соску со старшей бросили в 1,6 день в день. О, она её любила, нежничала соской так: на ночь укладываемся, она её пососёт, достанет, поводит мне по лицу, как бы поглаживая. Бросили в один день, у бабушки в деревне отдали маленьким котятам сосать, ведь они маленькие, а дочь уже большая. Одну ночь побеспокоились, потом всё прошло, без истерик. Но не всем может подойти этот способ, сейчас, когда есть сын, понимаю, насколько у меня гибкая, спокойная, не трудная девочка

Аноним 590,
Кстати частенько слышу что детки сами типа отдают кому то соски и вот так легко получается отучиться. Кому бы отдать

Аноним90210: Ну вот как дозрел то?)) Подошел и сел сам?

Ну горшок стоял на виду, время от времени напоминали ему о горшке, что в туалет надо ходить на горшок, сажали, потом интерес у ребенка появился и стал ходить на горшок. Примерно так, уж не помню.
Не вижу смысла торопить события и попусту нервничать маме и ребенку))))

Мурлик,
Эх, постараемся не нервничать. Время есть )

По горшку. Дочь с 7 месяцев стали высаживать, после сна, перед сном, после еды, ну, как бы сначала ловили, не бегали с горшком, но по режиму, потом она уже держала до нужного момента, прекрасно сидела и с книжками, и с игрушками, никакого протеста. Ночью достаточно рано отказались от подгузника, я один раз её высаживала за ночь, но она не пила ночами, спала хорошо. Сын полная противоположность, ни за что не уступает, ещё с полным подгузником убегает, я уж и не пристаю, жду или когда дозреет, или когда врачи наедут на меня, что время пришло, а он как маугли

Про соску - у нас бабушка в ребенкин год просто собрала все соски и выкинула со словами "нечего ребенку рот затыкать, пусть разговаривает"!

Из гуманных способов видела совет прибить соску к косяку по росту. Хочешь сосать- подходи и Соси. А мир такой интересный, скучно стоять у косяка, в общем за несколько дней забывают.

Аноним 590,
Не не, будить ночью на пописы я вообще не хочу. Моя если проснется то потом никто спать не ляжет. На ночь пока точно согласна на подгузы.
Девочки, а те у кого на горшок ходят примерно в этом возрасте, вы тоже ночью поднимаете на него?

Я в год дочери памперсы убрала, хотя и одевали их только на улицу. С полугода начали приучать. В год проблем не было. Сейчас внук на днях 1.6 , горшок как игрушка посидеть пару минут в штанах. В 1.6 дочь в садик ходила, ела сама, говорила почти все и чисто, с туалетом проблем не было. Списываю на то что мальчик , а они тормозят в развитии, ну и к горшку можно было проучить все от лени, и хрени в голове.

Аноним90210: Кому бы отдать да хоть в гнездо птичкам положить характер только свой учитывайте, чтобы не сделать травму ребёнку.
А видели серию про сосковую фею в сериале "жизнь в деталях"? Можно феечке отдать, чтобы она малышам другим передала

С 1,5 лет начали изучение горшка, что зачем и почему. Садили, например после еды через пол часа и ребёнок делал свои дела, бабушки приучили с книжкой сидеть, так себе затея, теперь ребёнку когда хочется дома в туалет, берет книгу или игрушку и идёт на горшок (нам 2,5), к 2 годам полностью освоили горшок, главное не наседать. У нас так одна Бабушка пыталась насесть , у ребёнка потом неделю было отторжение горшка, просто ни в какую. И ещё бывают откаты и это нормально, когда ты думаешь, что ребёнок уже ходит на горшок, а он стоит рисует и делает дела на пол, в эти моменты лучше не эмоционироватт, мол « ты же знаешь куда нужно ходить, зачем мимо?» , лучше спокойно спросить ребёнка куда нужно и куда он сделал. Ещё мы чередовали с унитазом, тк иногда ребёнок не хотел в горшок, а на унитазе делал свои дела, можете купить накладку на унитаз, в икеа вроде 200р стоит.

Аноним 397,
Про соску вот это совет впервые слышу. А что, интересно))

я вот про своего даже вспомнить не могу этот момент...

Мурлик: Ну горшок стоял на виду, время от времени напоминали ему о горшке, что в туалет надо ходить на горшок, сажали, потом интерес у ребенка появился и стал ходить на горшок. Примерно так, уж не помню.
Не вижу смысла торопить события и попусту нервничать маме и ребенку))))

вот как-то так же....

Аноним90210: Эх, постараемся не нервничать

я, когда начинаю нервничать или беситься из-за каких-то моментов с ребёнком, себя стараюсь остановить с той мыслью - что сейчас все эти "трудности" - на самом деле не трудности, а милые хлопоты с ребёнком. Весь "сахар" впереди - подростковые загоны куда сложнее, мне кажется, чем все эти игры с горшками))) Так что, наслаждаемся каждым моментом) Моргнуть не успеем - как щекастый карапуз превратится в бородатого дядьку

Горшок. По большому стал сам ходить, видимо самому больше сидя понравилось, примерно года в 1.5. А вот писать никак. Говорила, показывала-ноль. Сам как то начал в 1.10
Соска. У нас проблема была с бутылкой. Ни в какую не желал пить из кружки/поильника итд, только бутылка. Примерно в 2.2 начал рвать на ней соски, я раз заменила, два, а потом перестала. Несколько раз облился и больше не просил. Я в детстве долго с соской спать ложилась, а один раз разозлилась и выкинула ее с балкона. Пошли искать- не нашли. Ночь поплакала и отпустило.

И на самом деле, то что мне тогда казалось очень важным, все эти приучения-отучения. Не так уж и важны на самом деле. +-пара месяцев роли не играют. Ваша задача объяснить что и зачем, как будет готова сама сядет.

Причем до 2 лет меня ребенок в подгузнике не напрягал нисколько. А моя тетя начала своего с рождения приучать к горшку. По итогу он у нее в районе года уже часто просил писаться в горшок. Но какал до 2 лет только в подгузник во время прогулки и никак иначе.
И вот вроде она столько сил и нервов потратила, а итог один- в 2 года они оба сами стали делать все свои дела на горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы