крупные малыши в младенчестве будут тоже крупными во взрослом возрасте?

Вопрос в теме. Моя дочка с самого рождения была крупная и набирала вес быстро, сейчас ей 1,7, она выше и крупнее сверстников, я особо не переживаю, просто задумалась какой она будет в будущем? Тоже крупной? Расскажите пожалуйста свои истории у кого были крупные малыши

Аноним 227,
Вытянется с возрастом! Ну и надо смотреть на семейную предрасположенность :)

Сын родился 4810, в роддоме говорили, что как 3х месячный. Всё время рост и вес по верхней границе нормы.
Сейчас 14 лет, рост 195 , размер ноги 48...

Это не предсказуемо .
Две дочери и обе набирали хорошо до 5 лет, а потом одна начала худеть. Сейчас одна как тростинка, а вторая в папу

у меня родился "классический" младенец: 50 см и 3 кг, я даже у акушерки спрашивала, не слишком ли он маленький. но рос очень быстро, вытянулся раньше сверстников, в 6 классе. Получился мужчина180 см

Дусёчек: младенец: 50 см и 3 кг

Дусёчек: Получился мужчина180 см

Из среднего по параметрам младенца получился средний по параметрам мужчина, вроде без сюрпризов

Luciaaa,
Я миниатюрная, рост 158, папа 180, среднее телосложение, накаченный)

Минона,
Для 6 то класса по-моему высокий парень)

Я родилась 4300г и 54 см, в 25 лет 53 кг и 173 см, муж 4500г и 54 см, в 30 лет 180 см и вес 80 кг. А дети родились 2780 г и 52 см и 1330г и 40 см.

Аноним 227: сейчас ей 1,7, она выше и крупнее сверстников

это сколько?
Моя родилась мелкая(51 см и 3300), вес набирала нормально, рост выше среднего.
Сейчас обычная - 168 рост, 13 лет.

Дочь была крупным младенцем, сейчас крупный ребёнок, в 10 лет рост 166, вес 54. Но я другого и не ждала - у меня рост 179, у отца 192. Правда я астеник, а дочь в отца пошла - крупные суставы, выраженные мышцы. Будет валькирия, я не переживаю))

Дочь старшая родилась 4кг 55 см. В ДС была одна из высоких, в начальной школе, как все, на последнем звонке одна из самых низких. Выросла 165 см и все.
Младшая дочь-классика 3 кг 49 см. Самая мелкая и в дс и в классе. Сейчас 13,5 лет, рост 146 см.

Аноним 227,
Ну сын скорее в папу пойдёт, может рост будет чуть ниже! Ну тут реально не угадаешь! Вы сами вспомните даже школьные годы, у меня одноклассники парни, все постройнели, кто был пухленьким немного к 11 классу, кто-то резко вытянулся, а кто-то совсем и по сей день не изменился :))

Сын родился 55 см и 4400. До года рос раньше своего возраста. Наша массажист всегда говорила, что он как будто месячным родился-все делал раньше.
Потом как-то все меньше и меньше стал расти и в первый класс пошёл чуть ли не последний по росту из мальчиков.
Сейчас второй класс-рост средний, как говорят врачи. Мне так кажется, что ниже среднего даже. Посмотрим, что дальше будет.

Lav@nda: Младшая дочь-классика 3 кг 49 см

Моя средняя 3,5 кг и 50 см(вслух комментировали, когда мерили, что "давай чуток еще ноги вытянем, чтобы 50 написать" )

Lav@nda: Сейчас 13,5 лет, рост 146 см.

сейчас средней 9 лет недавно исполнилось, рост 140 см.
Мне кажется, рост/вес при рождении с ростом/весом в дальнейшем мало связаны...

Аноним 227: какой она будет в будущем? Тоже крупной? не факт
я родила сына на 3300, подруга родила дочь на 4800, мы их рядом сфотали, небо и земля, годам к 5-6 сравнялись, оба стройные и невысокие. У подруги все дети около 5кг при рождении, потом выросли и стали среднего роста и телосложения.

Я родилась 4200, 60см, в 10 лет рост 170, сейчас 177.
Сын родился 4290, 56см, в 5 лет 115см, вес уже больше 20кг. В группе один из самых высоких (вернее, второй по росту сейчас, есть ещё мальчик, тот выше почти на голову)
Автор, все индивидуально. Знаю трех сестёр, родились 4800 - 5100, выросли миниатюрные, эдакие дюймовочки. Родители у них тоже не крупные, бедная их мама, рожала ещё в конце 70х- начале 80х, разрывы каждый раз.

Сын 58см 4кгн родился. Высокий, 6 лет 130-134. Вес 32. Нога 35р

Ну не маленький))

Я немного совсем капельку за полноту в будущем переживаю

Сын 3750 рост 54
К 17 годам рост 2м,вес под 100кг
Вроде не толстый на вид, просто крупный

Аноним 342,
Сын 10 лет 56 кг и рост 164. Самый крупный у нас в команде, прям на голову выше и шире других. Родился 2800 и 48 см. В срок. Весь в папу 192 см или в моего брата будет 202 см ростом. Вообще я заметила что девочки идут в пап а мальчики в мам. Если мама кюхрупкая а папа качок то девочки очень крупные в пап, у многих моих знакомых. Я например догнала свою маму 158 см ростом в третьем классе. И на мне не сходилось её свадебное платье. Еле застегнули его на мне, играла в спектакле королеву снежинок.

У меня до года дочка была крупная, потом как-то выравнялось. Сейчас ей пять, многие дети крупнее ее в садике, рост и вес средние.

Аноним 227: за полноту в будущем переживаю

Спорт. Прививайте любовь к спорту уже сейчас, своим примером, да и ребенку уже многое подвластно. И будет все хорошо тогда. Ну а рост и вес в младенчестве, по-моему, вообще не гарант. Моя родилась 3 кг и 50 см на 42й неделе, к 8 месяцам росла очень быстро и вес был 10 кг, врач однажды даже к эндокринологу хотела направить, благо, наш педиатр адекватней оказалась и потом меня успокоила. После года дочь начала худеть и набор веса почти остановился, 2 кг за 2 года, все в рост ушло. Дети вообще всегда скачками развиваются.

Сейчас 12 лет дочке, многие высокие ребята (с первого класса) остановились в росте, а коротыши за лето вымахали. Вообще непонятно. В основном останавливаются в росте те, у кого родители невысокие, хотя может и вытянутся ещё, не показатель пока

Аноним 227,
тут много разных факторов надо учитывать. Только из описанного вами не сделать вывод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы