Как детки идут в д/с

Всем здравствуйте. Что то я как оказалось ничего не знаю про то как дети попадают в садики. Записали мы ребенка в садик в МФЦ как в каком то бреду не помню почему так вышло, но мы совершенно не подготовленные были. Вроде дело чуть ли не в первую неделю после родов происходило. Один садик выбрали по прописке и два допом рядом с местом проживания, даже номера не помним с мужем И вот задалась вопросом, а где теперь а) смотреть куда просились б) подошёл возраст 3г иии? Кто то позвонит, куда то пригласит или что? Или куда то надо самой ехать узнавать звонить. Надо же понять куда дадут и пр. В общем расскажите пожалуйста как это происходит. Помидорами просьба не кидаться

Автор, плюсанусь к вопросу. Ситуация 1 в 1. Тоже не понимаю как это должно происходить...

aner,
Будем ждать знающих

Можете в отдел образования своего района съездить. В мае будет распределение, тут раньше списки выкладывали, а вообще позвонить из садика должны, что вы к ним попали и сказать, какие документы когда нести.

АнониМ,
Ну а теоретически если мест нет, то и не позвонят или в 1 из 3х то точно дадут и от туда и должны звонить?

Аноним90210,
aner,
Через гос услуги можно посмотреть свою очередь. Там будет написано какие вы в очереди. А если садик дали то написано какой.

Номер вам давали очереди? Мне письмо приходило на электронку от заведующей.

sashinamama,
Его где давать то д.б.? В МФЦ? Неа..и на электронку ничего.

Нам первый раз дали даже не в 10 ближайших, а двумя транспортами надо было добираться. Пришлось побегать, чтобы в своем микрорайоне место найти Второму повезло больше - сразу сад под окнами дали.

АнониМ,
У меня сейчас вопрос даже не "где дадут", а как дают..

основное распределение - в мае. тогда на госуслугах и появится сообщение о садике. и в отделе образования тоже.
позвонят вам еще чуть позже, ближе к концу мая или в начале июня. дальше скажут что делать. в каком-то садике место наверняка дадут.

steina jr.,
Спасибо большое )

Распределение - звонок. Вот и все дела.

Аноним90210: Помидорами просьба не кидаться

А что кидаться-то мой вот уже полгода в сад ходит, а я даже не отразила, как он туда попал на мужа всю эту волокиту свесила с записями и договорами

А теперь уже второй вопрос..если хочется в другой садик, тот что по проживанию а не по прописке. А дали по прописке. То чего дальше делается?

Аноним90210,
aner,

Порядковый номер очереди сохранился? Он выглядит примерно так «Ор-2015/2016-123456». Если да, то самостоятельно смотрите на госуслугах или Екатеринбург.рф. Либо на этом сайте попросите в соответствующей теме девочек посмотреть.
Если номер не сохранился - звоните в отдел образования своего района и спросите что делать в этом случае.

Аноним 499,
Ой, на юмаме за что только не кидаются я на всякий.

Аноним 766,
Если бы мне давали какой то важный номер, я б его записала или его как то ведь отразили бы
Не помню чтоб чего то такое вообще сообщали

Аноним90210,
Документы сдавали когда вам не выдали номер/ или ключ для проверки очереди?

Аноним90210: а) смотреть куда просились б) подошёл возраст 3г иии? Кто то позвонит, куда то пригласит или что?

смотреть на екатеринбург.рф в личном кабинете, вход через госусслуги
вам в мфц документы дали, перечитайте, найдите ключ формата 2 буквы-2021/2022-цифры, вот по нему и смотреть
вам позвонят из садика, когда очередь подойдет, д.б. 3 года к 1 сентября

sashinamama,
точнее не помню, но такие вещи обычно не забываю, так что вероятно нет

crotcheteer,
Все понятно, завтра документы пересмотрим все. Спасибо!

У моего ребёнка на госуслугах написана не общая очередь, а очередь в конкретные садики

Аноним90210,
А ещё, возможно, три года назад упустили важный момент - помещение отдела образования для постановки в очередь. То есть на госуслугах все заполнили, они в ответ отправляют письмо «ваше заявление принято, в назначенный день и час приходите к нам, поставим вас в очередь».

katya_a,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы