Больше не могу, скоро сойду с ума

Astrum*: Ну вот у нас разные дети. Просто один родился с принципом "Баба-Яга против!"

так я не отрицала вероятность характера.
ну и опять же - родители часто относятся к детям по-разному. это тоже влияет, но я не про вас, в принципе

у меня сын плакса. в полтора когда ему надевали ботинки, падал на пол в прихожей и катался по ней, воя белугой. Каждый день ревел не по разу. По сравнению со старшей, которая ревела если почти убилась, он ревел если на него неласково посмотрели А я с детства ненавидела плакс и стонот - бог меня наградил таким сыном. Мне помогло очень - слова одной женщины, которая написала, что к детскому плачу до семи лет надо относиться как к ветру за окном. Он есть, он природное явление, он никуда не денется, психуй-не психуй, хочешь ты или нет. Ну и относись как к ветру в природе. Короче вариант смирения. Мне помогло, он меня перестал выводить из себя. Проорется и замолкнет в конце концов. Потом нашла подход к ребенку - моего надо было просто крепко обнять, очень крепко и он утихал. У каждого ребенка свой крбчок. Ну и обрастайте небольшим пофигизмом. Ну плачет, ну ноет, ну ему каша не каша и он уже не хочет ее - спокойно убрали. Пусть поноет. раз хочет. замолчит. Переключайте. У вас начинается период вашего креатива каждый раз изобретать какой-нибудь приемчик отвлечения ребенка. Иногда стоит чтоб он настоял на своем и вы согласились.

svetlonec,
Про приемчики и креатив верно очень. Как только не приходится сейчас изощряться

После лет трех легче стало, когда стала более сообразительной, понимала просьбы "нельзя, надо" и всякое такое. Когда начала понимать, что мама устала, надо быть потише, когда научилась немного контролироваться вои эмоции, объяснять все потребности словами и тд и тп. Ну може пораньше, в 2,5. Рано начала говорить, в год, поэтому попроще было, хотя бы могла я понять, чего ей надо-то

Отдала в садик

Аноним 902: Я с ним провожу 24/7.

Он уже устал от вас

Я сначала нервничала, а потом мне пофиг стало. Орешь -ну сиди ори, че наорется - перестанет. Никто еще от нытья не умирал, спокойствие, только спокойствие
И знаете, она перестала орать как блаженная без повода
Но я в целом просто к детям отношусь, не как к священной корове.
Вот уж действительно, эти маленькие нытики хотя бы проще в обращении, чем подростки

А режим дня соблюдается у ребёнка?

Для некоторых это ооолчень важно.

Аноним 902,
Ребенок вам не скажет причину,но она точно есть. У меня дочка так ныла,ныла,а потом выяснилось,что цистит а нее был... К сожалению,узнали очень поздно.
Проверьте здоровье ребенка в первую очередь.

Аноним 902,
Никак. Просто перерости этот возраст. Сама с ума схожу настену лезть хочется

для меня с полутора и лет до трех самый бесячий и ужасный возраст был. тоже бесило это стонотство. Потому что ребенок еще мелкий, толком сказать и выразить свои мысли не может, договариваться еще не очень то выходит. Наберитесь терпения, это пройдёт.
Когда будет хорошо и свободно говорить и рассуждать, когда можно будет договариваться, будет полегче.

ПаннаKotta: Ну дети растут, моему уже 14. Правда, нервы все равно треплет и переживания никуда не делись, но хоть более-менее от юбки отцепился

Ага, вспоминается сразу:
Не расстраивайтесь, если ваш сын разбудил вас в 3 часа ночи, скоро вы будете просто рады, что он в это время дома!

Морюшко, У нас это взаимно

Стужа,
Спасались прогулками и интересными мероприятиями (гости, театр, филармония) . Не знаю, насколько сейчас поможет этот совет. Было лето и не было ковида. Если приходилось дома сидеть, то - соблюдение режима. Даже избыточное: например, начинала спать укладывать часа за два до предполагаемого сна. Сын, доказывая мне, что он не устал, не каприззничает и во сне не нуждается, начинал повышенно хорошо себя вести, сам с собой играть, ничего не требуя. А я читала книжку (свою) и время от времени якобы подгоняла его собирать игрушки и укладываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы