Больше не могу, скоро сойду с ума

Девочки! Крик души. Больше не могу. Как вы пережили такой период как у меня сейчас. Ребёнку 1 год 4 месяца. Он постоянно хнычет и стонет. Чтобы не делал. Очень плаксивый. Наверное зубы, по крайней мере так говорит наш педиатр и невролог. Я с ним провожу 24/7.
Читаю сказки, играем вместе, смотрим мультики, все вместе. А требования внимания все больше и больше. И истерик прибавляется с каждым днём.
Знаю, что не одна такая. Так вот и хочу спросить мам, которые все это пережили. Когда это закончится? Когда вам стало легче?
Мне уже пустырник не помогает. Срываюсь на мужа. Жалко его. И сына жалко, так как не понимаю из-за чего такое поведение.
То ли характер такой? И будет постоянно хныксой.

Ну дети растут, моему уже 14. Правда, нервы все равно треплет и переживания никуда не делись, но хоть более-менее от юбки отцепился

Терпите, до садика точно так будет
Моему 1,5 тоже нытье постоянное

Аноним 902,
В садик пусть ходит на день или хотяб полдня

В этом возрасте детки отлично в садик ходят, у нас из группы домой многие даже уходить не хотят

Аноним 902: Мне уже пустырник не помогает. Срываюсь на мужа. Жалко его. И сына жалко, так как не понимаю из-за чего такое поведение.

вы нервничаете и ребенок нервничает

Там же кризис очередной как раз. Или наоборот первый. Мама очень сильно нужна. Я помню на работу вышла, истерики закатывал. Сейчас думаю, зачем вышла, надо было тискать и все внимание ребенку уделять. Быстро это все проходит.

Аноним 902: Когда это закончится? Когда вам стало легче?

Ну никогда
Ну хныки и стоны может ближе к школе закончатся, но потом другие проблемы начнутся

KateS: вы нервничаете и ребенок нервничает

Да +++

Аноним 902: Я с ним провожу 24/7.

Выделите время для себя, для своего отдыха.
И жизнь наладится

Если можете гулять несколько раз, то гуляйте почаще. Если не болеете конечно. Оделись, погуляли пол часа, разделись - заняли время.
Если зубы то дать погрызть что нибудь. Тоже время займёт. Соблюдать режим.
И найти себе помощника, чтобы перезагрузиться. У вас у самой копится стресс.
Вы уже автоматически его транслируете на ребенка.
Ребенок не виноват, они все такие. Мои еще и лазили везде в этом возрасте и падали без конца... там нужно было быть полностью включённой и блюсти тотальный контроль.
Это зима вас еще угнетает. Держитесь. Скоро весна и будет вообще замечательно!
Еще можно пропить для общего укрепления магний и кальций д3. Кальций зубы вытащит быстрее, магний боли роста снимет нудящие.

Я в садик отдала
И ему классно. И мне. Уже в первый класс идёт этом году )

очень часто наблюдаю, что стонут дети у того, кто стонет сам. вроде, и человек позитивный, но все у него в жизни плохо, вечно на что-то жалуется. фоном
попробуйте на себя посмотреть. это основное.
зубы и кризисы - проходящие.
и небольшая доля вероятности - характер.
оставляйте с мужем ребенка, займитесь своими делами. от маникюра до похода в кафе и подруг. хотя бы в выходные.

Моему 1,5. Могу посоветовать только найти возможность отдохнуть без ребенка, погулять, по магазинам пробежаться, в общем, переключиться на свои интересы.

Аноним 902: Когда это закончится?

Вы уверены, что хотите услышать ответ?
Сыну 12. До сих пор стонет и хнычет.
Дочери никогда такими не были.

Банкирша: стонут дети у того, кто стонет сам.

Ну вот у нас разные дети. Просто один родился с принципом "Баба-Яга против!"

Моему 1г5м, почти год муж на удаленке работал, я вообще дитё не видела почти, муж сюсюкался целыми днями, параллельно работая за компом, даже звонки по работе с сыном на руках))). Щас всех выгнали в офис и я прикурила, конечно, но без истерик. Надо на себя время однозначно: муж с работы, сыночку на руки, сама в басик, на треню, в ванну хотябы. Нельзя 24/7. Жду-недождусь лета, начну его в сад отдавать, все мысли уже о работе любимой. Первую в 1г в сад отдала, с этим чота тянем. Нельзя полностью посвящать себя детям, не оценят. Любите себя!

Прибухивайте по чуть-чуть и мама веселая и ребёнок спокойный)))

я тот период помню только, что я всё время, всегда очень-очень хотела спать

Аноним 902: Так вот и хочу спросить мам, которые все это пережили. Когда это закончится? Когда вам стало легче?

переживали всё такое всегда только с помощью юмора и более ничего. У меня педиатр такой же был: "сыпь? на щеках? а на лбу нет? жалко!"
легче не станет никогда, очевидно. Будет только хуже и хуже

Только терпеть. Читать какие-то умные психологические книги, если помогает лично вам. Моей 3,5 и капризы в полтора кажутся теперь уже пустяками Хотя, конечно, после 2х все равно местами договориться можно уже с ребенком, поговорить, он уже как-то сказать/показать может, что ему надо. Но другие проблемы появляются. В общем-то, в каждом возрасте свои трудности, на самом деле. Легче становится, когда в сад ребенок идет, мне в этом плане не повезло, ребенок итак не может ходить на полный день по здоровью, еще и последние 3 месяца почти все время дома из-за болезней и операции. Вот я уже стреляюсь реально Еще параллельно работать успевать и бороться с капризами и истериками - вот где "кайф" то. Еще забыла упомянуть - ребёнок с трудным характером и гиперактивный реально чувствую себя гораздо бодрее, когда разрываюсь между работой и садиком, но хотя бы голова переключается от ребенка. Так что могу только поддержать, посочувствовать. Держитесь!

Аноним 902,
Если я напишу, что мне в этом возрасте дети нравились и не напрягали, вам же не полегчает?

Относитесь сами спокойнее, дети очень быстро растут.

Автор, вам надо отдыхать, набираться ресурса. Найдите то, что дает вам энергию, позитив, и набирайтесь этого хотя бы пару раз в неделю. Ребенка на это время надо пристроить - муж, бабушки, няни, подруги, кто угодно. Просите помощи, вы не вывезете в одного, это невозможно. Когда мама в ресурсе, ее все эти рутинные мелочи не раздражают, она на них реагирует с позитивом.
Если сейчас не решите свою проблему с ресурсом, в кризис третьего года жизни вообще офигеете.

Аноним 902: Девочки! Крик души. Больше не могу. Как вы пережили такой период как у меня сейчас. Ребёнку 1 год 4 месяца. Он постоянно хнычет и стонет. Чтобы не делал. Очень плаксивый. Наверное зубы, по крайней мере так говорит наш педиатр и невролог. Я с ним провожу 24/7.
Читаю сказки, играем вместе, смотрим мультики, все вместе. А требования внимания все больше и больше. И истерик прибавляется с каждым днём.
Знаю, что не одна такая. Так вот и хочу спросить мам, которые все это пережили. Когда это закончится? Когда вам стало легче?
Мне уже пустырник не помогает. Срываюсь на мужа. Жалко его. И сына жалко, так как не понимаю из-за чего такое поведение.
То ли характер такой? И будет постоянно хныксой.

Зависит от мамы, наверное.

Я няня, ребёнку 20 месяцев, очень спокойный ребёнок и в то же время очень активный, умный, сообразительный, вчера сам целый час играл, но он часто сам играет, я только наблюдаю или подыгрываю.

Родители на ребёнка ни разу в жизни не повышали голос, он не знает, что такое мультики, в доме нет телевизора, не знает, что такое смартфон.

Мы читаем книги, играем, поем песни, слушаем музыку, ходим в парк, помогаем маме готовить. Хвалим ребёнка постоянно. Он очень рад, ему нравится.

Пересмотрите Ваше отношение к ребёнку.

Желаю удачи!

Аноним 902: Когда это закончится?

Почитайте лучше про подростков, сразу отпустит))))
Когда моему стукнуло 16....... Как я пережила, до сих пор не понимаю.
Хорошо что ему уже скоро 20

Аноним 902: Он постоянно хнычет и стонет. Чтобы не делал.

у меня погодки, для нас нормально было эти слезы/стоны. Я пока одну кормила с ложки, вторая лежала и орала, тоже есть хотела и что ее положили, потом менялись, пока старшую одеваю, а она орет, выворачивается, то колготы колят, то кофта мешает, вторая лежит орет, потом младшую одеваю, старшая опять в слезах, что ее все ещё колят колготы, потом все орут, пока я одеваюсь . Сейчас им 9 и 10 л, сами одеваются, но вечно аж до слез, то это не хочу одевать, то другое, при чем на пустом месте, у каждой свои игрушки, по спокойней с телефон становится, вручил каждой и тишина

Аноним 902,
Станет пепло и сухо и сразу полегчает, будете много гулять) а пока придумайте себе активности с ребенком - бассейн, гости, развивает. Со старшей супер возраст был с двух до трёх) и ребенок уже разумный и на работу ходить не надо)

Нам сейчас 1.5 скоро полтора. Истерики бывают, часто, иногда несколько дней подряд иногда так.. спокойненько. Особенно истерии на уход папы на работу. Назначили глицин нам и маг в6, особо изменений не увидела. Но мне сложнее было где то с 10 мес до 1.3 я просто не понимала чего хочет дочь. Сейчас проще, она активно показывает и даже частично говорит что требуется. Да, время на себя и помощники. Только это решают хоть частично проблему. Иначе и правда мега тяжело, раздражение копится и уже сама просто себя в руки взять не можешь, куда уж там ребенка успокоить. Каждый раз когда мне хочется заорать, вспоминаю что она маленькая и не поймёт моего крика, только напугается. И что я ее вообше то таки люблю и плохо ей делать не хочу. И да, пока холодно сидим дома, от этого еще накатывает бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы