У кого дети пошли в садик в 1,5 - 2 года, загляните. Вопрос по поведению.

Я по своему скромному опыту скажу так: садик- это порядок, режим и определенная дисциплина. Примерно как на работе. Т.е. лишний раз ребенку повредничать не получится, под него подстраиваться никто не будет. Дети эти правила быстро усваивают, следуют им, а вот дома наступает "расслабуха", т.к дома мама/папа/знакомая обстановка, вот и чуток заносит ребенка. Это пройдет со временем, не переживайте.

Хоть бы что-то почитали о детях и возрастных особенностях. Вопросы конечно жесть. Конечно обижают и бьют, другого не дано.

У меня два ребенка и ходили в ясли с 2 лет. Старший ооочень сложно привыкал, истерики перед садиком ужасные, там тоже поведение не очень было, примерно полгода. Вторая привыкала с месяцок и более гладко. Но! У старшего в последний год садика такое началось, как у вас. Забираешь его, а он просто в слезы, в ор, в обвинения. Единственное ребенок большой, все рассказывает. Выяснилось что его притесняют, всегда виноватым выставляют, равнодушно относятся к проблемам, просьбам и тд. Вроде как не обижают но и не комфортно, обидно и тд. Несколько раз разговаривала с воспитателем(и у других родителей подобные проблемы были) вроде наладилось. Тьфу тьфу. Верте ребенку-фильтруйте рассказы воспитателей.

в 2,4 пошел в садик. первое время была адаптация- по вечерам был нервный, истерил. дома всегда ел хорошо, сейчас в садике ест плохо, поэтому вечером голодный и жует все подряд. и когда забираю из садика, он полчаса такой молчаливо-задумчивый, потом в норму приходит.
я думаю в 2 года нет никаких еще конфликтов и притеснений . это просто адаптация. и да, забираете очень поздно, конечно ребенку тяжело.

Катёныч,
Всё точно так же было, мой с булкой только до дома добирался ( так стресс проявлялся ). Ребёнку надо время , и режим , ложите спать по раньше.

Никто из трёх не истерил, чтоб особо что-то ели сильнее, тоже такого нет. Правда сегодня дочь рыбу, целого сырка съела вечером, но он вкусный. Так обычно мало, что ест по вечерам - в садике все съедает, говорит, что сытая. Истерики обычно, если заболевает. Все.

Катёныч,
Мы как будто в один сад ходим))) все так же. Я думаю, устаёт просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы