У кого дети пошли в садик в 1,5 - 2 года, загляните. Вопрос по поведению.

Дорогие мои!
Пожалуйста, расскажите, как ваши дети такого возраста вели себя после садика дома?
Мой ходит уже 4 месяца, идёт в садик с удовольствием, утром встаёт хорошо, вещи приносит одеваться, но из садика приходит какой-то нервный, ноет, канючит, все ему не нравится, чуть-что не по его - начинает рыдать.
И говорить то ещё не умеет, не спросить - может там обижают?
Пообщалась с мамой девочки из группы, возраст такой же, и та же ситуация у них, тоже девочка нервная, ноет и ведёт себя подобным образом.
В чем может быть причина?
Мы в частном саду, может поменять?
Опять же, нет гарантий, что в другом будет иначе.

Ещё как с голодного края домой приходит, хотя у них ужин в 17-00 полноценный (гарнир и мясное).
Я забираю его ближе к 18-00, дома мы минут через 10 уже. И у него рот не закрывается, он сразу бежит на кухню и просит кушать.
Девочка, к слову, тоже вечно голодная.
Жду советов

Так каждый второй ребёнок себя ведёт. Забирайте раньше. Не будет истерить. Он же ещё маленький. Сравните рацион в садике и дома. Конечно он будет кушать просить. Вы из мухи слона делаете. Адаптация до года у детей. Ждите. Все наладится. Почему сразу садик менять? Может поменять настрой? Ребёнка успокаивайте. Говорите про садик только хорошее. Наставляйте его.

Говорите не с родительницей. А с Воспитателем. Тем более садик частный. Спрашивайте. Не стесняйтесь.

Отдала рано, тоже в частный садик. Нормально себя вел, кушать не просил. Проблем не было. Детки все разные. Говорите больше положительного о садике, с воспитателем я бы тоже поговорила

Воспитатель говорит, что в садике у него идеальное поведение, и искренне удивляется, когда я такие вещи рассказываю про ребёнка
Говорит, что он любимчик в группе, как у детей, так и у персонала

У ребенка обычная адаптация. Любить, облизывать, холить и лелеять. Набраться терпения. Будет теплее, много гулять. Всё психологи так говорят. Много об этом читала и изучала. Сыну 1,10 с осени в государственных яслях. С ними и с нами работает психолог по адаптации. Говорит это же. У нас в группе 10 детей, у всех так. Сейчас легче уже, по понедельникам прям сжатая пружина после сада, комок нервов, все не так, во вторник уже легче. И по еде так же. Голодный как волк, это тоже адаптация. У нас после сада поход в магаз за бананом, тогда гуляем дольше.

Катёныч: может там обижают?

Возможен просто перенапряг нервной системы. Много всего нового, себя держать в определённых рамках.

Катёныч: хотя у них ужин в 17-00 полноценный (гарнир и мясное).

А ест?
У меня один ребёнок толком не ел, так как после сна был полдник и к ужину ещё не особо голодный и не любил чаще всего то, что давали.
Вторая ела, но дома все равно нужен был полноценный ужин. А потом ещё и второй с залезанием в тарелку папы через пару часов после своего
Колоссальные энергозатраты у них. Причем я знаю, что кто-то, а она в садике ела всегда очень хорошо. Еда в садике всегда чуть ли не главное было

Летнее утро,
Можно не по теме вопросик, вы льготно попали в гос.ясли? Нам не попасть, если мы не многодетные и не гос.служащие? Можно в личку, если здесь не хотите писать

Но прежде всего, конечно нужно быть уверены, что адекватный персонал в саду и добрая атмосфера

Катёныч: Воспитатель говорит, что в садике у него идеальное

Потому возможно и дома не идеальное. Там он натянут, старается быть хорошим почему-то. А дома расслабляется и понеслось

1. Про еду спрашивайте у воспитателя - как ел. Я каждый вечер уточняю «вечером нормально поел?»
  2. Про нервность. Да, устают они дико, ещё и забираете поздно. Мой первое время приходил, ложились в кровать и читали книжки, он ни петь ни свистеть не мог. А спокойными книжками успокаивали возбуждение. Сейчас он приходит и около 30 минут прыгает на кровати, я вижу, что так выходит стресс и усталость, перенапряжение.

При этом в садике ему нравится. Идёт с удовольствием. Если бы что не так - сказал бы, говорить умеет. Ну или просто отказался бы идти.

Могу посоветовать сразу после садика давать время отдыха, перезагрузки. Я даже могу мультики разрешить (но у меня от них не возбуждается).

Старшая - после садика была спокойна как танк и упряма, как обычно. Ела, что не приколочено. В садике тоже съедала всё.
Средняя - после садика истерика, в садике паинька. Сменили три садика( в силу обстоятельств) - во всех так, от воспитателей не зависело. В садике ела мало(сначала вообще только воду и компот), после садика ела как обычно.
Младшая. После садика не истерит, но ведёт себя несколько расторможенно. Жрет весь вечер.

Обычный ребёнок
Маленький ещё , устаёт быстро и скучает по маме
Даже , если бы он с няней дома был весь день , то вечером на родителей такая же реакция . Это возраст , лялька ещё

Снимает дома нервное напряжение, позволяет себе расторможку - это нормально, там крепится, дома расслабляется после трудового дня и сбрасывает все эмоции вот так, как умеет

Катёныч,
Вот это мой страх, у меня младший ребенок в 2 года в садик пойдет...почитаю тему.

Аноним 732,
На самом деле, бояться нечего
Он у меня вообще такой сам по себе, когда дома сидела с ним, так же себя вел.
Просто меня смутило что в садике его нахваливают, а дома он меняется с точностью до наоборот
Садик нравится, мы выбирали по воспитателю.
Они без конца занимаются, каждый день приносит рисунки, поделки.
По моторике занятия, логопед.
Я бы это все не вывезла в таких объемах как они дают.
Может действительно устаёт.
Но для меня «устаёт» - это упасть и лежать
А у него энергии ещё вагон.
Видимо, потому что я взрослая

Мой пошёл в 2 года в ноябре. В ясли. Это кошмар и ужас что с моим ребёнком сейчас. Ходим мы в месяц неделю полторы. Болеем потом. Ребёнка как подменили. Вечерами орёт. Дерётся. Плюётся. Нарушился сон. Спит плохо. Вечером не уложить. Ещё очень плохо стал есть. Одноразовое питание сейчас. Днем суп только. Я понимаю что это адаптация такая. Но иногда жалею что отдала в 2. Надо было наверное попозже. Нормальный ведь ребёнок был. Сейчас неузнаваем. Со старшими детьми более гладко все было.

Катёныч: Но для меня «устаёт» - это упасть и лежать

У младшей устала - это неуправляемое бесячество - бегает, орет, дерется...
У средней - ревела, долго, часами

Я читаю на юмаме, что есть дети,которые норм пошли в ясли, но в жизни я таких не встречала, если честно.
Старший пошел в 2,8 и он не говорил, были речевые проблемы. Попалась идеальная, чудесная воспитатель,но и в таком режиме были и откаты развития,и нервное поведение.
Средний пошел в 2,6. Он СДВГшка. Ну тут и говорить нечего....Адаптация была больше года. Я удивляюсь, что нет седых волос
Мелкий пойдет в 2,4 в сентябре. Уже понимаю,что 95 процентов успеха это воспитатель,все остальное можно варьировать. Он ровесник Вашего, но я отлично знаю,как непохожи могут быть дети одного возраста. Сейчас мой не готов вообще,вот никак. Одна надежда,что к осени нервная система окрепнет.
Уверена,что раз Ваш в садик ходит, в этом есть необходимость. И в общем он ходит неплохо,как я поняла. Значит,надо найти то звено,которое его так напрягает и провоцирует истерику.
Может,укладывать раньше? Может , измерить режим и после садика где-то ненапряжно гулять?
Про еду я бы не парилась,если нет проблем с весом. Это как раз дело такое...проходящее

Сын ходил в частный дс лицензированный. В 2 года отдали. Меня хватило на 1 месяц. Там идеальный ребенок. Дома тушите свет. На кухне стол и посуда летала. Истерики постоянные. По совету знакомых перевела в миник простой. Он туда бежал. До сих пор помнит воспитателя. Отходили год. Потом пошли в муниципальный. Тоже повезло с воспитателем. И сейчас с ней общаемся, хотя сыну уже 12 лет. А повышенный аппетит может свидетельствовать о заедании стресса.

Ох, автор. Мой страшный сон. Все один в один как у вас. Ходит в садик 3 месяца, в садик бежит с удовольствием, воспитатели золото, группа маленькая. Но вечером дома. Это треш. Орет, истерит все кидает, ломает. И ест как не в себя. Сейчас тока положила после истерики двухчасовой. Всхлипывает во сне, не может успокоиться((. Завтра не поведу. С бабушкой будет. Сама лежу-тахикардия кроет, руки трясутся...

Обычное дело, ребенок весь день самостоятельный под руководством воспитателя сам о себе заботится без мамы, к маминому приходу он просто хочет быть лялей, как был до садика вот и всё.
Все мои идеальные дети в садике к моему приходу, забывали все навыки самостоятельности и становились маленькими капризными лялечками. После работы это было, конечно, тяжко воспринимать, но что поделать, дети честно весь день без меня справлялись, поэтому лялечка так лялечка. )))

ОСА,
Здраво и с юмором. Спасибо. Пересмотрела свои психи на поведение ребёнка. Взяла на вооружение.

Катёныч,
Моя в 3 пошла, но "симптомы" были такие же как у вас первые пару месяцев. Это усталость. Моя еще спать после садика днем стала по 2-2,5 часа, хотя обычно час и все - по этому признаку я и поняла, что устаёт реально человек. И тоже капризы, нервы, а в садике говорили, что идеальный ребенок - вот на мне и отыгрывалась потом И тоже стала вечно голодная, сперва думала, что правда голодная от нервов, от нагрузки. А потом поняла, что им в садике там просто желудки растягивают жутко, там еды на каждый прием столько, что я-то не съем. Вот и привыкла там к первому, второму и компоту. Дома ограничиваю, стараюсь больше давать фруктов, овощей, молочки, а то из сада выходит к животом как на 9м месяце беременности. И это она далеко не все ссъедает там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы