Как долго кормили баночным питанием?

Поделитесь пожалуйста на своём опыте, как долго могли подкармливать детей баночным питанием?

Наша ситуация: ребёнку 1,7, уж пол года как на общем столе, есть все, что то меньше любит. Вообще не большой фанат еды.

Иногда даю баночное питание, к примеру если получается так, что утром сварила суп, поели его в обед, вечером вроде уже тем же супом не хочется кормить, если ничего не приготовила могу дать баночку...
Или просто при форс мажорах если не успеваю вообще ничего приготовить.

До какого возраста позволяли себе дать ребёнку баночную еду? Родители уже достали ругать за это, что банки должны быть вообще отменены, что это неправильно. Ребёнок ест с удовольствием их, любит.

К слову банки которые не просто пюрешка однородная, а которые с кусочками с 12 месяцев

Аноним 960: До какого возраста позволяли себе дать ребёнку баночную еду? я люблю мясо тема говядину. Удобно в дорогу брать.
Ребенок второклашка ест утром перед бассейном кашу фрутоняня. А фруктошки мы все любим.
Аноним 960: баночное питание а что именно?
По теме, на постоянку не кормила банками. Не ели мои дети это. Готовила сама всегда.

Я даю банки Семпер иногда.
Которые как готовые блюда.
Когда готовить лень
Нам 1,9.
Тоже думаю пора уходить от этого. Запасы доедим и все

Kaбанчик: а что именно?

Гербер, семпер, хипп. Там всякие к примеру картофель с фрикадельками, индейка с овощами

да почти не кормила. 1,9 ребенку, это 3й. Педагогический прикорм у всех 3х детей. Из банок наверное только мясо - но его все любят по моему, даже взрослые. иногда фруктовые пюре.

Катёныч: Я даю банки Семпер иногда.
Которые как готовые блюда.

у них там какая то специя, такая навязчивая, мои нос воротили, как только учуят.

Моему 6. Лет. Банки с мясом до сих пор в ходу
Каждый день съедает по одной по дороге из садика в бассейн или школу. 5 штук с ложками готовлю в понедельник и катаю в машине.
Лучше банку с мясом пусть съест, чем булки и сладости для перекуса.
Фруктовые не очень любит.
А овощные тоже иногда беру в дорогу (цветная, брокколи).

Баночная еда у меня исключительно на всякий случай, когда не успела приготовить, или в дорогу. С начала прикорма готовила сама, сначала измельчала блендером, потом перестала.
Сейчас 2,9 ребенку, до сих пор банки есть про запас.

ParaNorman: но его все любят по моему,

Ой нет я вообще не могу есть их))

Аноним 960: До какого возраста позволяли себе дать ребёнку баночную еду?

Моей 2,9
До сих пор могу позволить себе дать баночную еду она не ест, например, печень...не особо ест красную рыбу и т.п. ей даю гарнир как у всех и баночное мясное пюре

Фруктовое и мясное пюре и старшие едят(им 9 и 13 лет). Брокколи с кроликом и рисом старшая очень любит. Она его солит и ест

Ребенку 1.10 баночными не кормила. Сейчас пюремфруктовое в пауче ест и сок пьет из трубочки. Ест всё. С аппетитом проблем нет. Не любит тыкву и брокколи только.

Аноним 960,
Фруктовые пюре долго ел, как лакомство. Особенно тыкву ( коробочки с ёжиком, мне самой вкусно)
Овощные и мясные практически и не давала.

А вообще это ваше личное дело, а не родни.

Аноним 960,
Ну и «накрутили» Вас родители Выставляйте чёткие границы, иначе так и будет дальше Живите своим умом

Аноним 960: Родители уже достали ругать за это, что банки должны быть вообще отменены, что это неправильн

Почему неправильно?
Хорошее готовое питание, булка из кулинарии лучше что ли?
По теме. Дочке 8 лет. Ест кашу разводную вечером, когда жор нападает.
Мне 38 годиков, люблю мясо и рыбу баночки.
это же не основа рациона, а вкусное и полезное дополнение

Первоклашка очень любит тему говядина или цыпленок говядина.
И ещё до сих пор творожок наша Маша.
Кормила конечно не только баночками, очень уважал суп с фрикадельками. Мог и на обед и на ужин съесть.

Аноним 158: Почему неправильно?

Ну там потому что баночка 200 грамм большая, плюс ещё водой развожу, и получается заменяет полноценный приём пищи (ну и плюс что то дополнительно даю, десерт, овощи, фрукты, сок). Якобы надо толко своё приготовленное

первоклашка признает мясо только из банки (ну и сосиски, если можно назвать их мясом). пускай лучше банки ест, чем чипсы, конфеты и тд. получается раза 2 в неделю - по банке.
младшая (3г) никогда банки не уважала, мясо баночное вообще не ест. иногда кашу разводимую даю. мне так удобно, не парюсь.
п.с. свекрови тоже закупаю кашу растворимую, когда младшая у нее кормит и не переживает.

Мне 37 и сама ем с удовольствием эти банки

Аноним 960: Родители уже достали ругать за это,

почему вы позволяете кому то себя ругать? вот именно с этим разбирайтесь, а не с банками

Моей 3 и у меня всегда есть пара банок темы мясной. Я совсем ку-ку тогда, получается? Бывает, что некогда готовить, мужу могу какте-нибудь сосиски или пельмени магазинные быстро сварить, а ребенку считаю, что лучше пюре детское, чем сосиску. Кормите, если всех устраивает и по карману не бьет. Моя фруктовые пюрешки только ест, к примеру, обычные фрукты не очень хорошо ест, так часто ей покупаю такие.

Я говорю вам как мать ребёнка, который не ест, пусть ест, что что ест, это такое счастье! Банки, так банки. Моя на все фу-бе говорит, ест очень мало и очень ограниченные блюда.

Аноним 960: Родители уже достали ругать за это, что банки должны быть вообще отменены, что это неправильно

Это просто повод, чтобы ругаться.
Если ребенок ест с аппетитом, пусть ест на здоровье.

Аноним 960: Там всякие к примеру картофель с фрикадельками, индейка с овощами

Вообще никогда такое не покупала в банках.
Брала только на прикорм отдельно овощи, фруктовые и потом мясо добавляла дома в кашу или в овощи. Активно ну до года где-то. До 1,5 мы только кашу с коробки ели, остальное как-то быстро отошло.

Аноним 512: Я говорю вам как мать ребёнка, который не ест, пусть ест, что что ест, это такое счастье! Банки, так банки. Моя на все фу-бе говорит, ест очень мало и очень ограниченные блюда.

Такой же ребенок. Со старшим противница была баночного питания, с младшей 1.10 радуюсь хотя бы фруктовые пюрешки из магазина ест. От моих наотрез отказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы